新闻动态

中国证券市场二十周年庆 同花顺荣获两项殊荣

2010-05-30 10:53:06来源:同花顺金融服务网

2010年5月29日,中国证券市场20年回顾与展望暨第四届中国上市公司市值管理高峰论坛在北京世纪金源大饭店举行。在本次论坛上,核新同花顺荣获“最具影响力机构”奖,董事长兼总经理易峥荣获“最佳创富领袖”奖。

 

 

本次论坛由中国上市公司市值管理研究中心、中国证券投资者保护网、中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报、CCTV、新浪网以及北京大学金融与证券研究所、清华大学中国金融研究中心、中国人民大学金融证券研究所和中央财经大学证券期货研究所等12个单位联合发起,所颁奖项均由网友投票选出。

 

著名经济学家厉以宁,中国证监会前任主席刘鸿儒周道炯周正庆,以及上交所深交所、四大证券报和全国多家主流媒体的负责人均出席了本次论坛,对证券市场的20年发展历程进行了回顾,并对于中国资本市场的发展前景进行了展望。

 

业内人士认为,在这个特殊的日子里获得这两项殊荣,对于致力于服务中国资本市场的同花顺来说,是一种肯定与鼓励。

 

“最具影响力”评选标准:

注册地在中国境内的会计师事务所、律师事务所、投资咨询公司、评估师事务所、财经媒体、各类投资公司、财务顾问公司、财经公关公司、金融证券资讯公司等且满足以下条件:

1、参选机构在行业内具有较强影响力

2、参选机构在中国资本市场有具有较强影响力

 

“最佳创富领袖”评选标准:

(1)杰出的领导能力、卓越的创新能力、公认的领袖气质;

(2)公司在2009年创富实践中取得丰硕成果,每股收益和市值增长高于行业平均水平;

(3)回报股东意识强烈、尊重中小股东权益,公司现金分红比例在净利润的30%以上;

(4)公司治理良好、运作合规,有健全科学的绩效考核机制;

(5)拥有强烈的社会责任感和突出的行业影响力,诚实、守信。

 

 同花顺副总经理吴强在会前阅读资料


同花顺300033)副总经理吴强代表同花顺领取"最具影响力机构"奖

同花顺副总经理吴强代表董事长兼总经理易峥领取"中国最佳创富领袖"奖