新闻动态

2010中国创业板投资价值排行榜发布 同花顺位居第九

2010-10-31 10:42:42来源:同花顺金融服务网

      同花顺300033)在中国第二届创业板高峰论坛上获2010中国创业板投资价值排行榜第9,另外,在“2010中国创业板最具竞争力”和“2010中国创业板最具财务安全性”两个子榜单中,同花顺分别位居第3和并列第1。

  “中国第二届创业板高峰论坛”于今天上午9点在浙江省人民大会堂主会场盛大开幕。峰会以“民企转型‘创’时代”为主题,关注创业板的未来发展之路。

  在本届高峰论坛上,主办方独家发布了“2010中国创业板投资价值排行榜”,这个榜单分总榜单--《2010中国创业板最具投资价值前10名》和四个子榜单--《2010中国创业板最具竞争力前10名》、《2010中国创业板最具成长性前10名》、《2010中国创业板最具财务安全性前10名》、《2010中国创业板最具市场评价前10名》。

  世纪鼎利300050)以83分的总分位居“2010中国创业板最具投资价值”排行榜首位,同花顺总分76分,排名第9。另外,在“2010中国创业板最具竞争力”和“2010中国创业板最具财务安全性”两个子榜单中,同花顺分别位居第3和并列第1。

  榜单的样本采集,取自今年9月30日以前在深圳证券交易所上市交易的所有120家创业板公司,榜单充分体现了价值发现理念,也和创业板总体趋势吻合:区域集中在华东、华北、华南,企业集中分布在制造业和信息技术行业。这份极具参考价值的榜单,很可能将成为上市企业和投资者的风向标。

  这份中国创业板投资价值排行榜不但显示了中国创业板企业的投资价值,同时揭示出中国诸多优秀创业板企业的诸多信息。

  从榜单的地域分布来看,与全部创业板公司的地域分布类似,投资价值前十强企业中有9家位于东部地区,主要集中在经济发达的三个经济区,其中深圳市以三家投资价值前十强的公司而独领风骚。

  值得一提的是浙江的创业板上市公司在成长性前十强当中也独占三席,显示出这个以“创业富民,创新强省”为总战略的民营企业大省中,创新创业企业良好的成长势头。

  从榜单的行业分布来看,制造业中比重最大的机械设备企业在全部创业板公司中的占比超过26%,而在投资价值前十强中的占比下降多10%,与之相对应的是信息技术产业公司则从占全部创业板公司23%上升到占投资价值前十强40%,榜单同时也揭示了电子、医药生物等其他战略性新兴产业上市公司在我国创业板市场的价值引领作用。