钱枫:在长沙买房子升值潜力大 想开店 爱收藏

2011-07-15 10:30:10 来源: 同花顺整理

钱枫

  他是上海人,相比上海人精打细算的特质,他更加注重生活的品质;他叫钱枫,相比朋友们“想钱想得发疯”的玩笑解读,他认为,只要不缺钱就行。

  和记者聊起理财的话题,这位《天天向上》舞台上活跃的“鸵鸟钱”,像个大男孩般直言他所向往的简单生活,想开个奶茶店,拥有一个能按自己想法布置的温馨小家,一路淘宝,一路收藏。


  【谈储蓄和消费】

  存一部分钱,注重生活品质

  如果一个月挣1万,钱枫会花掉60%,其余的存起来。“我在北漂之前是不存钱的,后来觉得还是要存钱,存到一定数额可以尝试一些投资。”

  2008年加盟《天天兄弟》来到长沙后,钱枫的观念逐渐有了变化,更加注重生活品质。“有的人会省吃俭用,每个月省几千块钱,存一二十年去买一套房或者是一辆车。我现在处于不缺钱的状态,没有必要为了一套房或者一辆车,影响自己的生活品质。”

  钱枫曾经花血本买了一块劳力士的手表。“汪涵一直跟我说,男人就要有一块好的手表。有一次去香港,刚好看到一款适合年轻人戴的劳力士手表,就买下了。我买东西一定是买高品质的,买自己喜欢的。”

  “生活品质体现在吃穿住行的很多方面。就算是租的房子,我也会把原来的床换掉,再买个舒服的沙发,让住所达到自己满意的程度;吃饭也要荤素搭配。我愿意花钱,让自己过得舒服,提高自己的生活品质。”钱枫告诉记者。

  【谈房产】

  看好长沙的房价潜力

  聊起家乡上海和租住地北京的高房价,钱枫也感触颇深。“因为限购,北京租房价越来越高,现在越来越多的人在北京连房都租不起。我的房东前段时间就告诉我,租金又涨了。所以最近‘裸婚’成了一个热门话题,没房没车就结婚。”

  钱枫认为长沙的房价很合适。“物价飞涨,存在银行里的钱变得不值钱,买房作为投资挺靠谱。”钱枫告诉记者,“一个朋友还在上学的时候就在长沙河西买了套房,现在那套房子已经升值很多,房子买得越早,身边的人就越羡慕。”

  “我最近看中了河西的一套复式的房子,房价在长沙来说是比较高的,买下这套房子以后,我就完全没有积蓄了。”钱枫告诉记者,“我对长沙很有感情,之前拍戏、工作都在长沙,我已经把长沙当作自己的第三故乡了。在长沙拥有一套房子,会更有归属感。而且长沙的文化氛围很好,地铁也在修建,我很看好长沙房价未来上升的潜力。”

  【谈投资】

  想开成本小的特色奶茶店

  在赚到第一桶金的时候,钱枫就有了投资开实体店的想法,他想开个比较有特色的奶茶甜点店。

  “如果开大的饭店之类的,我没有经验,而且比较劳神。开个奶茶甜点店,投资成本比较小,动作相对简单,店子也不用很大,布置五六张桌子就可以了。”

  钱枫认为奶茶店必须选一个好地段,装修得比较精致、有特色。“最重要的是要保证真材实料。要用高品质的纯牛奶,如果有奶茶珍珠,一定是没有任何化学添加剂的。杯子也一定是环保杯,经得起高温。”

  钱枫认为,只要保证原料的卫生和健康,即使奶茶价格贵一点也会有市场。“我不怕自己的奶茶卖得贵,别人的奶茶5块钱一杯,我可以卖15块、25块钱一杯,因为它的品质绝对是有保证的。现在很多明星都开店,就是因为明星效应。不过这些都是辅助,最终还是要看东西是否好喝,看产品的质量。”

  【谈收藏】

  一路淘宝,一路收藏

  钱枫的父亲从上世纪七八十年代就开始集邮,从小耳濡目染,钱枫对于收藏也有浓厚的兴趣。

  “上小学的时候,我捡到过一枚白宫纪念币,银质的。我记得纪念币的背面刻有‘The White House’的字样,还有白宫柱子三角顶的浮雕。”从小就喜欢淘宝的钱枫,聊起收藏来便抑制不住内心的愉悦,“我还捡到过一瓶酒,雷司令白葡萄酒,那瓶酒现在还放在家里。”

  “以前我的存钱罐里有几十枚1分、2分、5分的硬币,我后来就去市场买了一个有很多小空的本子,按照年代把那些硬币塞到那些空格里。小时候收藏硬币的经历,更多地还是把那些空格一个一个填满之后带给自己的快乐。”

  收藏对钱枫而言完全是兴趣,并没有特别去考虑收藏品是否会升值。“收藏品是可以传代的,这是一笔精神财富。父亲收藏的邮票,因为记录了那段历史,便会觉得很有意义,我也会把我的收藏品传给我的下一代。”

  钱枫的财富观

  生活品质至上

  钱枫是上海人,但是和一般上海人的精打细算不同,他更加注重生活品质,愿意为了提高生活品质,花费一笔钱。从居住的大环境,到吃穿住行的每个小细节,都会追求高品质。

  对于财富,钱枫则说,他并不是一个对财富特别追崇的人,只要不缺钱就行。

  “钱不是万能的,没钱有没钱的过法,有钱有有钱的过法。生活中的快乐,不一定全是金钱带来的。”钱枫告诉记者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1