云南多家旅行社停售赴日游产品

2012-09-13 13:45:13 来源:

  9月11日晚11点,中国康辉旅游集团宣布:自即日起,所属全国220家公司、5500家门店停止销售日本游产品、停止组团前往日本旅游。记者昨日从昆明康辉旅行社、昆明风光国旅、云南宝中国旅、云南海外等多家旅行社了解到,旅行社方面最近也已经暂停了赴日游的组团宣传,对于此前销售的赴日游产品,游客提出退团申请的,旅行社将按照合同相关约定,退还游客相关出行费用。

  昆明康辉旅行社发言人肖刚表示,今年6月6日,昆明康辉旅行社被日本驻重庆领事馆暂停了“赴日旅游送签权”,因此昆明康辉至今未组织赴日游团队。中国康辉总社宣布的决定,不但是以企业实际行动表示对日本无端侵犯中国主权的抗议,也是对赴日游游客安全的保障。日本作为云南游客排行前十位的出境游目的地,但停止赴日游的产品,不会对云南出境游市场整体造成影响。

  云南海外旅行社国际市场部汪涛表示,目前云南海外旅行社参团报名赴日游的约3个旅游团100多位客人,有30多位游客提出了退团要求,旅行社方面将与这些游客积极协商,进行退费等工作。

  云南宝中国旅董事长谢钧说,上周云南宝中旅行社就停止了赴日旅游产品的广告,之前报名参团的十余位游客也在最近提出了赴日游的退团要求。

  昆明风光国旅总经理朱伯威表示,昨天一早昆明风光旅行社就停止了赴日游产品的收客及产品宣传工作,而赴日游线路将停止多长时间,旅行社方面也没有具体意向。

  对于已经签署旅行合同并付款,将在国庆期间参团赴日游的云南游客,风光旅行社朱伯威表示,昨日已经收到了5、6个咨询赴日游退团的电话,旅行社方面将以客人意志为准则,旅行社方面不进行是否出游的劝服,但会对游客进行相应的旅游安全提示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅