欧美市场连输两阵 苹果能否借iPhone5克制三星

2012-09-13 13:54:17 来源: 证券时报网
中性

  苹果公司于当地时间9月12日在美国旧金山召开发布会,正式发布新一代手机iPhone5。它与苹果历代手机的一个明显区别是显示屏尺寸变大,机身更加轻薄,而且首次支持传输速度更快的第四代移动通信技术。

  苹果公司同时公布了iPhone5的售价和上市时间。存储空间方面,iPhone5将包含16GB、32GB、64GB三种版本,两年合约的售价分别为199美元、299美元、399美元。

  苹果将在美国时间9月14日起在其官网接受预定,21日正式上市发售。首批上市地区除美国外,还包括加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、日本、新加坡以及中国香港。

  新款iPhone公布之前,业内已有超高的预期。美国市场研究公司Asymco分析师霍拉斯.德迪乌在今年8月就开始预测,在未来一年2亿部的iPhone出货量中,新款iPhone可能占到1.7亿部。摩根大通分析师日前也表示,新款iPhone的销售不仅可以提高苹果利润,还能够提振美国经济。

  A股市场上苹果概念股目前涨跌不一,金利科技002464)早盘一度涨停,水晶光电002273)涨逾2%,环旭电子601231)跌逾3%。

  中金公司研报认为,若按照以往规律,苹果产品发布会后股价可能出现回调,但中金公司认为目前不是最高点,产业链四季度将进入业绩实现推动期。预期四季度iPhone5 4500 万部、iPad mini 3000 万部的备货将改善行业供需结构,推动供应链业绩再次进入成长期。而windows8 在10 月的发布推动ultrabook 换机潮也将带动行业供需改善和业绩拐点。看好smart 时代从Phone 到book、TV 和security 的推进,苹果产业链和安防产业链为首选。歌尔声学002241)和大华股份002236)仍为两个龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1