央视给米开朗基罗裸体雕像打马赛克是为艺术“蒙羞”

2012-07-10 14:31:57 来源: 同花顺整理

  央视给米开朗基罗裸体雕像打马赛克!这是7月9日发生的“怪事”,在中国国家博物馆建馆100周年纪念日上,央视新闻频道新闻报道播出时,博物馆现场展出的米开朗基罗著名雕像大卫阿波罗生殖器部位被打上马赛克。这说明,我国在伦理道德上,还处于启蒙时期,一切“涉黄”的不管是什么,在传媒上都需禁播。但是,现在的互联网什么地方都能看见“黄色”,只是不露“3点而已”,而米开朗基罗裸体雕像恰恰是露了“3点”,才遭到马赛克遮羞。道德标准果然是和发达国家差距甚远,只要不露点,就不算黄色,露了点就算是艺术也是黄色。

  

央视给米开朗基罗裸体雕像打马赛克

央视给米开朗基罗裸体雕像打马赛克

  给米开朗基罗裸体雕像打马赛是小题大做

  央视作为中国泱泱大台,向来谨慎保守,纪律森严,监管很严,这不能说是坏事。当然,从某种角度来讲,对于央视的这种中规中矩式的“内敛做派”我们是能够理解的,毕竟央视是党和国家的喉舌,拥有百万计的庞大收视人群,影响力非同一般,肯定要考虑负面影响,央视给米开朗基罗裸体雕像打马赛克也是情理之中!但是,大卫裸体像作为艺术的化身,能够公开的走入国家博物馆,俨然,展示的是美感,央视再打马赛克就让人不能理解了,难道国家博物馆展出的艺术品也有风险?大卫裸像是意大利文艺复兴名家名作,是世界文化历史上的至宝,是人类的文明体现,怎么到我们中国的电视台就要被打上马赛克了?这让意大利人民怎么想?笑话我们中国的国家电视台不懂艺术?你竟然要打马赛克,就不要展出了吗!

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅