交行深改方案获国务院批准

2015-06-16 19:55:06 来源: 同花顺综合

  交通银行601328)深化改革方案已获得国务院批准,探索引入民营资本,探索高管层和员工持股制度,推进事业部制等内部配套改革。

  交通银行股份有限公司

  关于深化改革工作进展的提示性公告

  交通银行股份有限公司(以下简称“交通银行”或“本公司”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2015年6月16日,本公司收到中国人民银行《交通银行深化改革工作小组关于做好交通银行深化改革工作的通知》。通知告知,交通银行深化改革方案已经国务院批准同意。

  本公司将按照经国务院批准的交通银行深化改革方案要求,完善中国特色的大型商业银行治理机制,坚持国有控股地位,优化股权结构,探索引入民营资本,积极发挥战略投资者作用,探索高管层和员工持股制度;完善授权经营制度,激发体制机制活力,更好发挥董事会、高管层和监事会作用;深化用人、薪酬和考核机制改革,落实风险责任制,强化企业内部监督,推进事业部制等内部配套改革。

  本公司在推进深化改革的过程中,如涉及有关重大事项,将严格按照上市规则有关规定,及时履行相关信息披露义务。

  特此公告

  交通银行股份有限公司董事会

  2015年6月16日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:myg

0

+1
  • 苏美达
  • 中材节能
  • 深圳能源
  • 惠博普
  • 国立科技
  • 太原重工
  • 包钢股份
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅