揭秘:豪掷亿元投资国湘资本的“中国黑钻”是谁?

2015-09-07 08:17:56 来源: 凤凰财经
利空

  不到一年时间,一家拿到1亿元投资的P2P公司高管集体被警方带走,是投资机构尽职调查不到位还是1亿元本来就是场双方合谋的炒作?

  2015年,9月1日,深圳P2P平台国湘资本发布公告称,8月27日上午,深圳市龙岗经侦突击检查,傍晚带走国湘资本员工共计31人,28号释放9人,目前还有22人未回,包括法人代表、CEO和运营总监、技术和财务。

  2014年10月26日,国湘资本宣布获中国黑钻资产管理有限公司、上海银来集团战略投资1亿元人民币,用于该平台“实业+互联网+金融”这一独特模式的发展。银来集团官网消息称,银来集团董事长、中国黑钻董事局主席蒲晓东出席了签约仪式,银来集团、中国黑钻将持有国湘资本51%的股权。

  豪掷1亿元投资国湘资本的中国黑钻、上海银来是谁?中国黑钻与上海银来之间是什么关系?通过百度搜索“中国黑钻资产管理有限公司”,除了入股国湘资本的新闻之外,未能查到任何相关信息,通过工商资料查询也未找到这家公司,只能查到一家名为“黑钻资产管理(上海)有限公司“的公司,但这家公司2015年3月份才成立,注册资本也只有1000万元。

  工商资料显示,上海银来集团成立于2013年,注册资本2亿元,法人代表是蒲晓东,业务范围包括“风险投资、企业并购、专业咨询和财富管理“。在入股国湘资本之前,银来集团旗下已经拥有P2P平台“小袋理财”。

  尽管银来集团官网披露,银来集团董事长蒲晓东也是中国黑钻的董事局主席,但网贷天眼致电银来集团询问是否知晓“中国黑钻”这家公司,两位工作人员均表示不知情。

  国湘资本成立于2014年8月,平台借款项目主要为酒类抵押借款。网贷天眼研究员陈宇杰认为,国湘资本的借款人主要是酒企,而母公司国湘集团主营业务为酒产品的销售,且平台借款人高度集中,前十名借款人占比70%,自融嫌疑很大。

  (来源:网贷天眼 作者:郭长冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅