让投资变得更简单 首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

任天堂本财年利润或减半 日元汇率走强为主因

  腾讯科技讯 2月27日消息,据外电报道,任天堂周五将该公司截至3月31日的本财年利润预期减半,原因是日元汇率走强以及掌上游戏机销量不及预期。这也证实了市场关于任天堂需要向手游产业迅速转型的观点。

  任天堂表示,公司本财年净利润将为170亿日元(约合1.51亿美元),低于此前预计的350亿日元。该公司指出,下调本财年业绩预期,主要是因为日元兑美元汇率走强所致。任天堂的营收主要来自于海外市场,且持有相当数额的美元和欧元现金,这也让该公司的业绩易受到汇率市场波动的影响。

  任天堂同时还把3DS掌上游戏机的出货量预期从660万部下调至760万部。该公司在上一财年售出了870万部3DS。除此之外,3DS游戏的发售量预计将降至4700万套,低于上一财年的5600万套。

  SMBC日兴证券分析师前田荣二(Eiji Maeda)表示,“任天堂下调业绩预期符合我们的预期。”市场分析师此前已经发出警告,预计3DS销量将会放缓,原因是产品线老化,以及缺乏在本财年向市场推出叫座的游戏产品。在本月初发布第三财季财报时,任天堂还在维持其对本财年业绩的预期,投资人当时就已对任天堂乐观的态度感到震惊。

  任天堂当前正计划携手DeNA,在今年3月发布首款移动游戏,并计划在2017年3月之前发布另外四款游戏。不过市场分析师认为,任天堂的第一款移动游戏“Miitomo”不大可能给公司带来太多的营收,关键的因素在于第二款移动游戏能否为公司带来巨额的营收。

  面对着免费移动游戏和索尼PS生态圈等竞争对手,任天堂的传统视频游戏正面临着严峻的挑战。任天堂目前正在开发下一代视屏游戏机系统,希望该产品能够受到消费者追捧。不过这家公司的高管也表示,移动游戏业务应当能够获得充足的营收,成为公司营收渠道的重要组成部分。

  任天堂股价周五在东京证券交易所报收于1.597万日元,较上一交易日下跌了1.57%。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:lp
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
武汉中商 16.59 2.85% 3.46
陕国投A 6.10 5.17% 3.05
新和成 22.86 7.27% 2.44
葛洲坝 6.95 5.95% 2.42
浙江医药 14.10 4.37% 1.82
吉林敖东 25.72 2.51% 1.82
深深宝A 13.68 3.87% 1.55
佳士科技 11.72 2.81% 1.41
  • 弱势震荡,个股为王
    18:22:06   波导9.4进的,现在改怎么操作? 麻烦老师 19:15:29   8月份有重要的行情吗 22:03:44   @yu318816 波导9.4进的,现在改怎么操作? 麻烦老师 -------- 回复: 波导股份,目前调整中,长期看涨 22:04:30   @奔跑的蜗牛0101 8月份有重要的行情吗 -------- 回复: 我们看好后市,短期震荡不改上行趋势 00:18:54   而对方
  • 今日主要看:创业板是否有反弹?
    21:16:01   @mx_189719404 老师好,东方证券如何操作,套4个多点? -------- 回复: 目前个股也是等待大盘选择方向,建议先看大盘趋势,如果大盘向下,个股估计就要破位了 。确认大盘破位后,可以及时减仓 21:19:41   @mx_189719404 老师好,东方证券如何操作,套4个多点? -------- 回复: 东方证券 有一个 小非减持,建议 换个其他的券商 21:21:12    300086是12.31元;000958是16.20进的 这两只股我现在该是割肉还是抄底 21:39:00   上海国资委改革 是不是行情已过? 21:46:42   @1331****372 上海国资委改革 是不是行情已过? -------- 回复: 这个时间点不好,还是很明显有部分资金进入的,现在主要大盘是两难状态,静待方向。毕竟拉升股价也还是需要行情配合
  • 蓝筹股的行情才刚刚开始吗?
    15:33:22   老牌国企,转型有难度的 21:02:17   老师你好,600320还可以继续持有吗? 21:52:39   @爱钻小台 老师你好,600320还可以继续持有吗? -------- 回复: 短期5.5上方压力很大 21:58:27   密集成交区叠加年线 22:25:10   政策面偏紧 后市以小仓位参与为主 周五收评已经发在精华区
  • 目前处于风口浪尖!宁可保守一点
    18:47:55   老师,000563还能持有吗?帮看一下,谢谢 21:38:58   金融股轮动,上影我较长,可兑现盈利 21:40:09   回复较迟了点,不好意思 05:40:29   谢谢老师 05:40:38   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股