让投资变得更简单 首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

任天堂本财年利润或减半 日元汇率走强为主因

  腾讯科技讯 2月27日消息,据外电报道,任天堂周五将该公司截至3月31日的本财年利润预期减半,原因是日元汇率走强以及掌上游戏机销量不及预期。这也证实了市场关于任天堂需要向手游产业迅速转型的观点。

  任天堂表示,公司本财年净利润将为170亿日元(约合1.51亿美元),低于此前预计的350亿日元。该公司指出,下调本财年业绩预期,主要是因为日元兑美元汇率走强所致。任天堂的营收主要来自于海外市场,且持有相当数额的美元和欧元现金,这也让该公司的业绩易受到汇率市场波动的影响。

  任天堂同时还把3DS掌上游戏机的出货量预期从660万部下调至760万部。该公司在上一财年售出了870万部3DS。除此之外,3DS游戏的发售量预计将降至4700万套,低于上一财年的5600万套。

  SMBC日兴证券分析师前田荣二(Eiji Maeda)表示,“任天堂下调业绩预期符合我们的预期。”市场分析师此前已经发出警告,预计3DS销量将会放缓,原因是产品线老化,以及缺乏在本财年向市场推出叫座的游戏产品。在本月初发布第三财季财报时,任天堂还在维持其对本财年业绩的预期,投资人当时就已对任天堂乐观的态度感到震惊。

  任天堂当前正计划携手DeNA,在今年3月发布首款移动游戏,并计划在2017年3月之前发布另外四款游戏。不过市场分析师认为,任天堂的第一款移动游戏“Miitomo”不大可能给公司带来太多的营收,关键的因素在于第二款移动游戏能否为公司带来巨额的营收。

  面对着免费移动游戏和索尼PS生态圈等竞争对手,任天堂的传统视频游戏正面临着严峻的挑战。任天堂目前正在开发下一代视屏游戏机系统,希望该产品能够受到消费者追捧。不过这家公司的高管也表示,移动游戏业务应当能够获得充足的营收,成为公司营收渠道的重要组成部分。

  任天堂股价周五在东京证券交易所报收于1.597万日元,较上一交易日下跌了1.57%。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:lp
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
银亿股份 12.27 -9.98% 7.55
太平洋 6.70 5.68% 4.38
彩虹精化 34.97 4.39% 3.43
康得新 18.15 2.54% 2.92
天润数娱 67.60 7.85% 2.65
煌上煌 78.35 10.00% 2.32
星星科技 16.61 4.66% 1.97
河钢股份 3.33 2.15% 1.82
  • 多空决战将现,采取防御策略
    17:02:56   好 18:22:19   咨询兰州民百,还能持有吗,风险比较大了。 18:22:49   还有华谊兄弟,应该反弹了,等的好着急。 20:31:07   兰州民百建议逢高逐步减仓 20:38:34   盘子太大了,只能给点耐心了
  • 今日向下考验缺口的概率大一点
    20:47:33   老师我刚才仔细看了一下龙津药业,发现最近一两个月的走势几乎和大盘一模一样,一看吓一跳,这就是传说中随波逐流的股啊,以后我得选选走势独立的个股 20:51:40   小白龙老师,我好崇拜你哦 20:53:10   2321技术上看,量能有些跟不上,指标背离,走势开始趋缓。后续要看量能情况,先看11.3左右支撑。投资建议供您参考 21:04:26   ST的股票基本面上没什么说的,目前下跌趋势中的反弹,量能比较小,上方还有三个缺口。上涨填掉第一个缺口后才考虑趋势,目前高抛低吸区间上方25.3,下方24.4.个人建议供您参考 21:04:53   您想问哪只股票?
  • 今天盘中或现急跌,市场暴雨后或现彩虹。
    20:49:34   这个消息是怎么散布出来的呢?在大盘正处在关键的点位上散布出这样一个消息,砸低大盘,而下午在保监会还没辟谣之前又把指数拉上来,是砸了一个黄金坑吗? 20:53:45   还没加入我们话题圈的朋友,请点击对话栏上方的加入键,我们期待着与您建立起长久的友谊! 21:00:15   至于另外的利空,那都是小case,前几天也都有类似的利空出来,但大盘硬是不下来,只是量能不断缩减,说明什么? 21:02:43   小散们拿着手里的股票,高唱着“死了也不卖”,主力吸不到筹码了 21:04:36   今天吓一吓,好了,成交量上来了。估计又有好多人割在地板上了。
  • 万能险受限,市场能否抵挡的住?
    16:45:07   美女老师好!想问问今天这样看,大盘启稳了没?另外美女老师平时怎么作研究哒?会看盘的美女不多哦 17:27:36   老师好,帮忙看看600353这个怎么样? 20:56:47   哇!抱歉,小M真的没想到会真的还有人会留言,既感动又愧疚撒,圆润地滚回来了~ 小M觉得与其说盘面,不如关注一下下跌的逻辑。今天的演变其实类似于7月的下跌,当时是由于银监会最严理财产品征求稿出台导致市场下跌,今天换成了保监会出台拟限制万能险征求意见稿而导致市场下跌,两个的共点,都是加强监管。 21:01:53   继续。加强监管之余,一定程度上暴露了管理层想要打压股市。8月16号大涨之后,8月17号国家队就开始砸盘(例如被砸的宁波银行)也有这个味道。以往都是巴不得股市涨,现在主动打压,很可能是配合下半年楼市、货币政策以及经济方针的调整,市场最近比较顽强抵抗下跌,可能也是有资金意识到了下半年股市可能的机会。 21:03:26   所以最终小M认为市场目前是自发性抵抗下跌的因素多,中线上看可能会有一定的机会。毕竟“不违法但国家限制的,往往都是有利可图 ”,在后续更严厉的调控出台前,市场不断上攻的概率会挺大。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股