让投资变得更简单 首页 > 财经 > 正文

任天堂本财年利润或减半 日元汇率走强为主因

  腾讯科技讯 2月27日消息,据外电报道,任天堂周五将该公司截至3月31日的本财年利润预期减半,原因是日元汇率走强以及掌上游戏机销量不及预期。这也证实了市场关于任天堂需要向手游产业迅速转型的观点。

  任天堂表示,公司本财年净利润将为170亿日元(约合1.51亿美元),低于此前预计的350亿日元。该公司指出,下调本财年业绩预期,主要是因为日元兑美元汇率走强所致。任天堂的营收主要来自于海外市场,且持有相当数额的美元和欧元现金,这也让该公司的业绩易受到汇率市场波动的影响。

  任天堂同时还把3DS掌上游戏机的出货量预期从660万部下调至760万部。该公司在上一财年售出了870万部3DS。除此之外,3DS游戏的发售量预计将降至4700万套,低于上一财年的5600万套。

  SMBC日兴证券分析师前田荣二(Eiji Maeda)表示,“任天堂下调业绩预期符合我们的预期。”市场分析师此前已经发出警告,预计3DS销量将会放缓,原因是产品线老化,以及缺乏在本财年向市场推出叫座的游戏产品。在本月初发布第三财季财报时,任天堂还在维持其对本财年业绩的预期,投资人当时就已对任天堂乐观的态度感到震惊。

  任天堂当前正计划携手DeNA,在今年3月发布首款移动游戏,并计划在2017年3月之前发布另外四款游戏。不过市场分析师认为,任天堂的第一款移动游戏“Miitomo”不大可能给公司带来太多的营收,关键的因素在于第二款移动游戏能否为公司带来巨额的营收。

  面对着免费移动游戏和索尼PS生态圈等竞争对手,任天堂的传统视频游戏正面临着严峻的挑战。任天堂目前正在开发下一代视屏游戏机系统,希望该产品能够受到消费者追捧。不过这家公司的高管也表示,移动游戏业务应当能够获得充足的营收,成为公司营收渠道的重要组成部分。

  任天堂股价周五在东京证券交易所报收于1.597万日元,较上一交易日下跌了1.57%。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:lp
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
山东黄金 41.40 6.40% 3.49
富临精工 38.00 6.13% 3.38
中金黄金 11.72 4.27% 2.48
紫金矿业 3.44 2.08% 2.36
兔宝宝 10.64 6.08% 2.19
金贵银业 20.13 8.28% 1.85
三变科技 27.31 7.30% 1.78
大族激光 23.53 2.98% 1.76
  • 多方有向上挑战的欲望
    13:25:45   盘面上看,次新股、军工、冷链物流、车联网、无人机、黄金等板块涨幅居前。 白酒、集成电路、人工智能、两桶油改革跌幅居前。 13:25:59   权重股方面走势有所分化,目前大盘依旧运行在2800-2950点区间,2900点压制已经突破。预计突破2950点后,将有改观。 13:26:11   估计股指继续以震荡为主,操作上,目前无需激进,耐心等待市场变盘,今天是7月的开盘,本周的收盘,周末两天不知市场会有什么消息出现,在保持半仓操作的前提下,观察市场变动,不急不躁。 13:37:57   老生常谈,大盘无量,市场上不到哪里去,就算上去了,反倒更要担心。 13:43:19   贵金属板块涨幅居前
  • 今日市场的三种可能性
    11:32:10   @chaosha123 600839走势下行,不明确,暂时以观望为主 13:03:02   回档未到位,建议谨慎点,多观望为宜 13:08:32   格林美MACD维持死叉下行趋势,回档整理还未到位,建议先观望 13:15:11   不客气 13:26:03   黄金板块逆势拉升,反应市场的避险需求
  • 行情仍较为稳定
    11:22:21   在的呀。行情波动不大,所以发言少些。 11:42:42   23的支撑位,有调整空间哟,减些分。 13:41:46   银行保险小幅拉升,创业板就抗议了,风水轮流转一下嘛。小票涨幅是明显领先指数的。 14:00:12   买卖点如何寻找?从短期盘面来看,个人主要依靠的情绪及技术因素,实战应用当中,情绪因素占比略偏高。买点的选择在于市场出现恐慌情绪时,结合MACD的底背离进行技术买入; 14:00:15   卖点的选择在于市场人气亢奋加速上涨之时,结合顶背离进行逐步高抛动作。买卖点都是逐步操作为主,而不是认准一个点位就一笔重仓下去,将风险分散在多笔操作之上,更易于我们心态的稳定,急于求成的操作总是不让人安心!
  • 今日直播,进入观看
    10:15:10   航天航空板块涨幅居前 10:15:44   这个板块从高位回落较多且底部盘整时间较久 11:14:49   @chaosha123 四川长虹几时回到18块 -------- 回复: 下波牛市吧 11:15:58   2945承压回落 13:10:36   @yqsnhj 000712怎么操作,谢谢 -------- 回复: 这个股票主要是券商概念,深港通预期对这类股票形成利好,短期来看量能配合较好,建议持有,但目标价不宜看的过高
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股