让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

任天堂本财年利润或减半 日元汇率走强为主因

2016-02-27 19:27:12 来源: 腾讯科技
评论(0 收藏(0)

  腾讯科技讯 2月27日消息,据外电报道,任天堂周五将该公司截至3月31日的本财年利润预期减半,原因是日元汇率走强以及掌上游戏机销量不及预期。这也证实了市场关于任天堂需要向手游产业迅速转型的观点。

  任天堂表示,公司本财年净利润将为170亿日元(约合1.51亿美元),低于此前预计的350亿日元。该公司指出,下调本财年业绩预期,主要是因为日元兑美元汇率走强所致。任天堂的营收主要来自于海外市场,且持有相当数额的美元和欧元现金,这也让该公司的业绩易受到汇率市场波动的影响。

  任天堂同时还把3DS掌上游戏机的出货量预期从660万部下调至760万部。该公司在上一财年售出了870万部3DS。除此之外,3DS游戏的发售量预计将降至4700万套,低于上一财年的5600万套。

  SMBC日兴证券分析师前田荣二(Eiji Maeda)表示,“任天堂下调业绩预期符合我们的预期。”市场分析师此前已经发出警告,预计3DS销量将会放缓,原因是产品线老化,以及缺乏在本财年向市场推出叫座的游戏产品。在本月初发布第三财季财报时,任天堂还在维持其对本财年业绩的预期,投资人当时就已对任天堂乐观的态度感到震惊。

  任天堂当前正计划携手DeNA,在今年3月发布首款移动游戏,并计划在2017年3月之前发布另外四款游戏。不过市场分析师认为,任天堂的第一款移动游戏“Miitomo”不大可能给公司带来太多的营收,关键的因素在于第二款移动游戏能否为公司带来巨额的营收。

  面对着免费移动游戏和索尼PS生态圈等竞争对手,任天堂的传统视频游戏正面临着严峻的挑战。任天堂目前正在开发下一代视屏游戏机系统,希望该产品能够受到消费者追捧。不过这家公司的高管也表示,移动游戏业务应当能够获得充足的营收,成为公司营收渠道的重要组成部分。

  任天堂股价周五在东京证券交易所报收于1.597万日元,较上一交易日下跌了1.57%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
能科股份 44.36 -10.00% 4.93
清源股份 23.01 -9.52% 3.49
农业银行 3.32 0.91% 1.80
中国平安 36.17 0.22% 1.60
中国银行 3.57 0.85% 1.43
金隅股份 7.00 0.43% 1.32
新华保险 42.82 2.69% 1.24
德新交运 35.44 -1.06% 1.01
  • 欢迎新人加入圈子
    21:27:32   极端的孩子,第一极端软弱,是父母把孩子的自信打没了 21:27:58   第二极端暴躁,极端反抗 21:28:17   他爹死了,没爹自己不会做主,于是找了一个爹 21:28:39   时间久了,看这个爹不顺眼,就把他杀了,再找一个爹,吕布的死循环是没爹找爹恨爹杀爹 21:38:42   缓一下氛围,不早了度晚安吧。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:09:17   赢家军的"信"为价值决定价格顺规律的信仰;"愿"为人人想成为赢家;"行"为按规律做盘执行力。违背者必受伤,一起修行感悟。 19:09:44   今日感悟3:正确认知佛教文化,三个字"信、愿、行",两个字"觉悟"。您是如何理解赢家军的"信、愿、行",加"觉悟"文化的呢?(感恩耀宇法师给予开智) 19:10:04   今日感悟3:勿以势(规律)斗,斗者必败也! 19:10:25   今日感悟2:学会看淡,可以解惑! 19:10:49   今日感悟:一心为人,人人就会为你(凡事讲因果)。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    23:15:13   《VIP资讯季度包》更新了内容《下半年中线股10号 季度包》 23:24:33   今晚公布老司机和下半年中线股几乎半小时没见一人冒泡,不错,更加坚定后市的判断,先看超跌反弹再说,抓紧回血,情绪上中小投资者的悲观预期已经完成了。 23:31:27   9号明天有低开,价位上不好说。10号中线股 也可以考虑。 目前先以机构角度去思考这轮反弹怎么做。 先权重 再次新 及雄安。 23:39:19   没赔率 目前下方无支撑 今天两个雄安股涨停是小戳游资试探市场监管底限的。 真正如果二连板会激起雄安板块的机会,但切记 上方都是游资套牢盘。 23:39:57   晚安 我也准备睡了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>