让投资变得更简单 首页 >财经 > 地区经济资讯 > 正文

一季度上海消费者信心指数环比上升

2016-04-13 09:34:52 来源: 新华08
收藏(0)

  上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--12日发布的“一季度上海市社会经济指数系列”报告显示,一季度,上海市消费者信心指数为117.7点,环比上升1.3点,处于乐观区域。

  该报告由上海财经大学与中国金融信息中心联合发布。上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥介绍,从指数分项来看,上海市消费者评价指数为120.1点,较上季度上升2.0点,同比基本持平;上海市消费者预期指数为115.3点,环比上升0.6点,同比下降1.5点。指数的变化说明,上海市消费者对上海市经济发展的评价和信心总体开始回升。

  从上海市消费者评价指数的分类来看,一季度上海市经济形势评价指数为145.8点,环比上升4.4点,反映了消费者对上海市本季度的经济发展的充分肯定。一季度收入评价指数131.8点,与上季度相比上升3.6点,意味着伴随物价涨幅趋缓和上海市经济形势稳定,消费者对收入现状的满意度有所增强。一季度购买意愿指数继续攀升1.2点,达到91.6点,同比上升5.6点,为六年来的最高点,主要是由于买车意愿和购买耐用品意愿增强引起的,而购房意愿指数较上季度大幅下降17.7点,为48.2点。

  报告指出,上海市经济在去产能、去杠杆、去库存的过程中面临稳定就业和经济增长的压力和挑战。专家建议,未来上海应进一步提高就业和促进创业;抓住人民币“入篮”的机遇,继续推动自贸区建设,带动上海国际金融中心建设,提高上海市经济发展动力;建立有效稳定房地产市场的长效机制。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 73.25 2.46% 14.14
京东方A 5.80 2.29% 10.85
贵州茅台 650.99 3.78% 10.47
五粮液 71.90 5.89% 9.99
美的集团 53.62 6.33% 8.39
中兴通讯 37.27 5.55% 6.02
大连电瓷 13.69 -9.99% 5.74
伊利股份 30.81 4.80% 5.69
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情