李克强出席中国大数据产业峰会开幕式并致辞

2016-05-26 09:19:38 来源: 中国广播网
中性

  李克强出席中国大数据产业峰会开幕式并致辞

  李克强在致辞中说,多彩的贵州虽然位于我国中西部地区,经济欠发达,但是,在这里正在召开着与世界先进技术和信息数字产业有关的“中国大数据产业峰会”。

  李克强:这从一个方面说明,在信息产业里,在大数据、云计算、物联网所代表的新一代互联网发展趋势的背景下,所有的国家和地区,只要经过自己的努力,都可以站在同一条起跑线上,落后的地方甚至可以抢占先机。它也体现了发展的机遇是平等的。

  李克强说,当今世界,信息化潮流席卷全球。大数据、云计算、物联网等使互联网时代迈上了一个新台阶。信息数据渗透到人类生产、生活的方方面面,这有利于中国发展新经济、培育新动能。

  李克强:如果我们把以大数据为代表的创新理念和在传统产业中长期孕育的‘工匠精神’结合起来,使新旧动能融合发展,有力的推动虚拟世界和现实世界融合发展,就会使生产管理、经营模式变革。新动能蓬勃发展,传统产业也一定会焕发生机,会打造中国经济前行的双引擎。”

  李克强指出,只有实现共享,数据才能无限放大。共享经济作为一种新业态,必将为中国经济发展注入强劲动力。

  李克强:共享经济在英语里用中文翻译也可以翻成‘分享经济’。共享经济不光是在做加法,是在做乘法。它让每一个人都有平等创业的机会。共享经济还有一个重要的特征:人人都可以从中受益。所以,我们正在加快宽带中国的建设,一定要填上城乡数字的鸿沟,要提速降费,铺就更多的信息高速公路。

  李克强强调,信息网络产业发展需要市场主导,要推动政府信息共享,完善信息网络安全监管,对于信息滥用、侵犯隐私、网络诈骗、盗取商业秘密等行为,要依法依规进行打击,净化信息网络空间。

  李克强最后说:中国已经成长为全球最大的电子信息产品的生产基地。我们热情地欢迎各国的企业和创业者在华投资兴业,我们也会创造更加公平、透明、可预期的投资环境。期待着大家携起手来,加强沟通,深化合作,共享发展机遇,共对多重挑战,促进世界经济发展,创造美好的、新的发展时代。

  开幕式前,李克强还参观了中国大数据发展成果展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pzn

0

+1
  • 银信科技
  • 文一科技
  • 中环股份
  • 安彩高科
  • 西部建设
  • 江丰电子
  • 中新赛克
  • 能科股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅