让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

李克强出席中国大数据产业峰会开幕式并致辞

  李克强出席中国大数据产业峰会开幕式并致辞

  李克强在致辞中说,多彩的贵州虽然位于我国中西部地区,经济欠发达,但是,在这里正在召开着与世界先进技术和信息数字产业有关的“中国数据产业峰会”。

  李克强:这从一个方面说明,在信息产业里,在大数据云计算物联网所代表的新一代互联网发展趋势的背景下,所有的国家和地区,只要经过自己的努力,都可以站在同一条起跑线上,落后的地方甚至可以抢占先机。它也体现了发展的机遇是平等的。

  李克强说,当今世界,信息化潮流席卷全球。大数据、云计算、物联网等使互联网时代迈上了一个新台阶。信息数据渗透到人类生产、生活的方方面面,这有利于中国发展新经济、培育新动能。

  李克强:如果我们把以大数据为代表的创新理念和在传统产业中长期孕育的‘工匠精神’结合起来,使新旧动能融合发展,有力的推动虚拟世界和现实世界融合发展,就会使生产管理、经营模式变革。新动能蓬勃发展,传统产业也一定会焕发生机,会打造中国经济前行的双引擎。”

  李克强指出,只有实现共享,数据才能无限放大。共享经济作为一种新业态,必将为中国经济发展注入强劲动力。

  李克强:共享经济在英语里用中文翻译也可以翻成‘分享经济’。共享经济不光是在做加法,是在做乘法。它让每一个人都有平等创业的机会。共享经济还有一个重要的特征:人人都可以从中受益。所以,我们正在加快宽带中国的建设,一定要填上城乡数字的鸿沟,要提速降费,铺就更多的信息高速公路。

  李克强强调,信息网络产业发展需要市场主导,要推动政府信息共享,完善信息网络安全监管,对于信息滥用、侵犯隐私、网络诈骗、盗取商业秘密等行为,要依法依规进行打击,净化信息网络空间。

  李克强最后说:中国已经成长为全球最大的电子信息产品的生产基地。我们热情地欢迎各国的企业和创业者在华投资兴业,我们也会创造更加公平、透明、可预期的投资环境。期待着大家携起手来,加强沟通,深化合作,共享发展机遇,共对多重挑战,促进世界经济发展,创造美好的、新的发展时代。

  开幕式前,李克强还参观了中国大数据发展成果展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pzn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:50:52   【吾股丰登】新闻晚餐:宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:51:03   【吾股丰登】新闻晚餐:华北高速股票连续两个交易日(2017年6月28日、2017年6月29日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。经核实,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。 21:51:11   【吾股丰登】新闻晚餐:中国中车:二季度累计签订258亿元合同   中国中车公告,公司于今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。 21:51:21   【吾股丰登】新闻晚餐:中南建设:中标21.7亿元PPP项目   中南建设公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目”的成交供应商。中标价:总投资约21.7亿元。 21:51:52   【吾股丰登】新闻晚餐:太平鸟:获得相关财政补贴   太平鸟公告,公司部分全资子公司、孙公司于2017年6月19日至2017年6月29日期间陆续收到政府各类大额补贴合计5,346.67万元。
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
  • 短期回撤后,注意低吸机会!
    21:30:56   先河环保短期均线未出现走平或者拐头迹象,股价短期可能还有反复,雄安异动对他也会有正向提振,预计等待均线走好后才有明显的趋势,短期或将延续震荡。现代制药长期处于横盘,区间中枢就是目前这个价格附近,具有一定支撑,可考虑低吸做T 21:31:26   欢迎关注【亨亨大王】,7月行情可期,老司机为你 带路! 21:36:44   2703短期开始有拐头迹象,5日线和10日线即将金叉,短期企稳比较明显的。 21:38:39   今天量能继续萎缩,下方半年线目前看支撑较明显,最近雄安异动,有资金介入迹象。后面可能会起来,短期有急跌可考虑低吸补仓了。 21:39:33   是的,今天水泥表现不错的,K线组合上出现阳包阴,雄安下午有异动,我们下午也提示过,可考虑补仓。
  • 明天关注能否全面激活热情
    21:01:48   这只目前不好的现象是散户集聚进场,再反弹容易出现冲高回落。还需观察,仅供参考 21:05:02   双底回踩前期缺口,支撑有效,基本面可以,中线可以继续关注。整理后有反弹预期。仅供参考 21:05:49   谢谢你,我记住你了,你是我的好朋友 21:11:08   我刚才仔细的看了下这一周的交易记录,恐慌盘已经杀出,股价止跌,从27元到15元之间,中间就没有什么像样的反弹,今天主力买了将近1个亿,短期还会有反弹的预期,明天如果缩量反弹,其实效果会更好,仅供参考 21:13:22   今天随大盘指数止跌,明天不能回补上方31.40元的缺口,后市可能还得调整的概率大,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>