互联网金融龙头3个月涨5倍 概念股有望涅槃重生

2016-06-03 08:58:32 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)美股讯 在美股上市的互联网金融龙头宜人贷(NYSE:YRD)周四大涨7.49&,收于16.5美元创历史收盘新高,近半个月内上涨60%。从今年2月12日3.35美元短短3个多月更是上涨了近5倍。宜人贷的“辉煌战绩”出现在一个相当微妙的时机,正值政府加大P2P监管力度,互联网金融领域里也在迎来“史上最严监管”。

  宜人贷K线图

  宜人贷2015年12月18日正式登陆纽交所,发行价10美元,拟募资7500万美元,虽然同新浪、百度、京东等中概股过亿美元的融资规模相比,宜人贷的融资规模较小,但作为中国P2P赴美上市第一股,受到了业界广泛关注。

  但宜人贷上市之后连续两个月暴跌,由于2015年国内P2P行业乱象丛生,年底整个行业面临前所未有的信任危机。据统计,2015年全年新增问题平台957家,几乎以平均每天3家的速度递增,再加上发生的e租宝、大大集团、中晋资产涉嫌违法等重大负面事件,加剧了美国投资者对中国P2P行业的担忧。

  据《财经》杂志报道,4月14日国务院组织14个部委召开电视会议,将在全国范围内启动有关互联网金融领域的专项整治,为期一年,而P2P由于众多不合规平台导致的乱象频出,将成为重点整治对象。

  近日召开的上海互联网金融风险专项整治内部会议上传出消息,上海政府对互金专项治理行动将于6月开始,对互联网金融企业的摸底排查任务将落实到区县,在两个月内实现对互联网平台全覆盖式监管。北京地区也已经着手制定新的互联网金融整治方案。但是整治并不代表“一棒子打死”,行业应当实现严控风险前提下的良性发展。

  随着互联网金融监管的推进,行业内优秀的互联网金融平台也迎来了发展机遇,在资产端竞争和获取用户信任度方面具有一定的基础优势条件。据宜人贷最近财报显示,宜人贷单季总净营收为8510万美元,同比增长187%;净利润为2010万美元,同比增长355%。优秀的互联网金融优势逐渐凸显,未来前景被看好!

  互联网金融概念股:

  1、P2P概念股:深圳华强000062)、匹凸匹、熊猫金控600599)、绵世股份、世联行002285)、腾邦国际300178)等。

  2、互联网金融平台概念股:用友网络600588)、君正集团601216)、上海钢联300226)、生意宝、焦点科技002315)、赢时胜300377)、欧浦智网002711)、汇金股份300368)、小商品城600415)、三六五网300295)等。

  3、第三方支付概念股:新大陆、南天信息000948)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅