马凯出席二十国集团劳工就业部长会议开幕式并致辞

2016-07-12 18:45:58 来源: 中国政府网
中性

  2016年二十国集团劳工就业部长会议12日在北京开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并致辞。

  马凯指出,就业是民生之本,也是世界性难题。中国政府历来高度重视就业工作,坚持把就业作为保障和改善民生的头等大事、作为经济社会发展的优先目标。近年来,在经济下行压力加大的情况下,中国就业局势保持基本稳定。“十三五”时期,中国将继续实施更加积极的就业政策,创造更多就业岗位,着力解决结构性就业矛盾,鼓励以创业带动就业,努力实现比较充分和高质量的就业。

  马凯强调,实现充分就业是各国政府和国际社会的重要职责。各国应加强政策协调,加快推动结构性改革和结构性调整,促进世界经济早日复苏繁荣;选择有利于扩大就业的经济发展战略,注重经济增长与增加就业的协调一致;更加重视和鼓励创业,为创业者提供政策扶持、资金支持、技术服务,营造良好环境;根据经济转型升级和劳动力市场需求变化,加大职业培训力度,努力提高劳动者就业能力;保障职工的劳动报酬、休息休假等权利,消除影响平等就业的制度障碍和就业歧视,为实现全球更加充分、更加适应、更高质量的就业作出新的更大贡献!

  二十国集团成员、嘉宾国和相关国际组织、社会伙伴等参加了开幕式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1
  • 银信科技
  • 文一科技
  • 中环股份
  • 安彩高科
  • 西部建设
  • 江丰电子
  • 中新赛克
  • 能科股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅