森源电气与兰考县政府签订48.6亿元光伏扶贫项目

2016-08-12 16:37:21 来源: 证券时报网

  森源电气002358)8月12日晚间公告,公司与兰考县人民政府(下称 “兰考县政府”)签订《光伏扶贫项目合作协议》(下称“协议”),承建兰考光伏扶贫项目。项目总装机量约486.5兆瓦,总投资额48.6亿元,

  该项目一期装机容量31.5兆瓦,投资约3.05亿元;二期装机容量455兆瓦,投资约45.5亿元。

  公告标明,兰考县政府统筹各类资金用于户用分布式光伏发电系统、15个村级分布式光伏扶贫发电项目建设;户用分布式光伏扶贫项目需要的银行贷款,由兰考县政府协调贫困户委托森源电气办理,由森源电气统筹使用、统贷统还。在兰考县政府扶贫项目资金筹措未到位之前,项目建设资金由森源电气先行垫资施工。兰考县政府资金到位后,及时归还森源电气垫资,最迟不晚于2016年12月31日。

  森源电气多年来致力于光伏电站的建设及光伏专用电气系列专用电气的研发、生产和销售。已在兰考、陕县、汝州、禹州等地完成光伏电站建设,具备丰富的电站建设经验,且在新能源设备的研发、制造、经营、技术服务等方面具有显著优势。

  公司表示,协议总金额占公司2015年度经审计销售收入的287%。一期项目将增加公司2016年约3亿元的营业收入,并可实现未来每年630万元的运维收入;二期项目如顺利实施,将实现约45.5亿元的营业收入,并可实现未来每年9100万元的运维收入。

  该项目符合公司贯彻执行“大电气”的发展战略,是公司作为EPC总承包商的又一次外延式突破,提高了公司在光伏领域的竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1