证监会对贫困地区公司IPO开辟绿色通道

2016-09-09 16:29:25 来源: 同花顺综合

  证监会对贫困地区公司IPO开辟绿色通道

  中国证监会发布发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见,刘士余任组长。证监会对贫困地区企业IPO、新三板挂牌、债券发行、并购重组等开辟绿色通道,目前正在根据扶贫意见制定实施细则。

  证监会就证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见。证监会表示,证券期货市场是有风险的专业化市场,各种产品功能特点千差万别,投资者风险偏好存在很大差异,产品需求不尽相同。因此在资本市场发展实践中,有必要对投资者进行分类管理,适当的产品提供给适当的投资者。

  证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见

  证监会就证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见。证监会表示,证券期货市场是有风险的专业化市场,各种产品功能特点千差万别,投资者风险偏好存在很大差异,产品需求不尽相同。因此在资本市场发展实践中,有必要对投资者进行分类管理,适当的产品提供给适当的投资者,办法的核心是让经营机构对投资者进行科学分类。

  证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见,办法核心是证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见。一是多维指标分类投资者,明确普通和专业投资者分类,一定条件下可以转化;二是明确产品分级的底线要求和职责分工,层层把关、严控风险,行业协会制定产品目录指引;三是规定经营机构适当性管理全过程的义务,全面从严相关行为;四是突出对普通投资者的特别保护,经营机构与普通投资者发生纠纷,经营机构不能证明已履行相关义务的,追究法律责任。

  证监会9月9日实施上市公司重大资产重组管理办法新规

  证监会发布修改关于上市公司重大资产重组管理办法的决定,办法将于9月9日发布并执行。证监会表示,此次修法旨在为炒壳降温,通过并购重组提升上市公司质量。修改内容主要包括完善重组上市认定标准,细化控制权变更的认定标准,规模的判断指标,累计期限60个月,60个月不适用与上市公司重组,也不适用于金融;完善配套措施,抑制炒壳。证监会下一步将修订重组上市规则,缩短停牌时间。

  证监会修订重组上市规则 缩短停牌时间

  证监会表示,前期交易所已发布了停复牌指引,日前证监会对此进行了相应修订。修订一是缩短冷淡期,由3个月缩短为1个月;二是明确交易标的相关事项立项标准,包括环保、施工等无法在董事会决议前无法取得文件的,应该披露中做出重大风险提示。

  证监会对同信证券、财富证券采取行政监管措施

  9月9日消息,证监会对同信证券、财富证券采取行政监管措施。

  证监会于2016年3-5月间,对主办券商投资者适当性进行专项核查,对新三板开户信息进行核查核查发现,部分主板券商存在投资者管理不当。同信证券、财富证券,为大量不符合标准的投资者开通新三板权限,且没有如实报告。证监会责令同信证券、财富证券限期改正,暂停在股转系统新开交易权限六个月。

  证监会对2宗案件作出行政处罚及市场禁入

  证监会新闻发言人邓舸9日表示,近日证监会依法对2宗案件作出行政处罚及市场禁入。包括1宗中介机构违法违规案、1宗证券从业人员违法买卖股票案。

  邓舸指出,上述行为违反了证券法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。中介机构应该恪守诚信的义务。证监会持续保持高压态势,切实保护广大投资者的合法权益。

  证监会查处私募基金信息披露违规问题

  证监会新闻发言人邓舸9日表示,前期上海某私募管理机构通过缩减份额法,利用自身信息优势,仅向投资者披露基金份额信息,其行为违法了相关管理规定。

  证监会对相关私募基金采取监管谈话的措施,要求机构采取整改。

  证监会下一步将加强私募行业诚信监管,促进行业健康发展。

  沪深交易所:对分级基金投资者设立30万元证券类资产门槛

  深交所就《深圳证券交易所分级基金业务管理指引(征求意见稿)》公开征求意见。将完善投资者适当性制度,设立投资者30万元证券类资产门槛,本次《指引》征求意见的截止时间为2016年10月9日。

  为规范分级基金市场投资者适当性管理,切实维护投资者合法权益,上海证券交易所(以下简称本所)起草了《上海证券交易所分级基金业务管理指引(征求意见稿)》(详见附件),现向社会公开征求意见。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lq

0

+1
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅