证监会发布内地与香港股票市场互联互通机制若干规定

2016-09-30 16:23:06 来源: 同花顺财经

  9月30日,证监会举行例行新闻发布会,新闻发言人邓舸表示,证监会正式发布《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》。

  此前,8月26日,证监会就将《沪港股票市场交易互联互通机制试点若干规定》修改为《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》公开征求意见。

  《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》变化主要有以下三方面:一是将适用范围由沪港通扩展至沪港通和深港通。二是明确了沪港通和深港通投资者的适当性管理遵循属地管理原则,在第三条增加了“投资者遵守其委托的证券公司或经纪商所在地的投资者适当性监管规定及业务规则”的表述。三是为未来货币兑换机制的完善预留空间,将第十五条修改为“投资者通过内地与香港股票市场交易互联互通机制买卖股票,应当以人民币与证券公司或经纪商进行交收。以有关主管部门认可的其他货币进行交收的,另行规定。”

  最新文件>>>



  深港通文件>>>

  深港通文件:只有A股是合格标的 B股、ETF、债券等都不包括在内

  投资策略>>>

  干货版深港通细则滚烫出炉!(附投资攻略)

  对于深港通下的港股通,安信国际研究部首席策略分析师韩致立建议投资者关注6大主线:1、股市行情受益股,如券商、港交所及基金必配的个股;2、稀缺或成长的小型股;3、AH折价股。值得注意的是,AH折价并非唯一标准,投资者应结合个股的估值、基本面综合考虑;4、高息股;5、优质大中型股份,如腾讯、中移动、吉利汽车等;6、50亿市值边缘小型指数成分股,强大的做市值意愿有望推动“力争留位”的边缘港股通个股股价向好。

  延伸阅读>>>

  深港通将启快上车!港股和A股有什么不同

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzn

0

+1
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅