同花顺新三板
首发互联网K歌机 友宝在线发力智能自助平台化战略
来源: 2016-10-19 18:30:28 0

  马云曾经说,“互联网公司没有边界”,互联网企业拓展的领域没有边界,作为智能售货机领域的龙头企业,友宝在线也要打破智能自助领域的边界。  10月19日晚间,友宝在线发布公告称,公司将开展智能自助平台业务,即在维持以快消品自动售货机为代表的

  马云曾经说,“互联网公司没有边界”,互联网企业拓展的领域没有边界,作为智能售货机领域的龙头企业,友宝在线也要打破智能自助领域的边界。

  10月19日晚间,友宝在线发布公告称,公司将开展智能自助平台业务,即在维持以快消品自动售货机为代表的自助平台原有业务稳健发展的同时,将在其他领域积极拓展其他智能自助平台业务,开启多元化经营新篇章。

  “友唱”正是友宝在线打响智能自助平台战略的第一炮。据了解,这款基于互联网的K歌娱乐机“友唱Mbar”配备自助式卡拉OK设备,可呈现专业演唱效果,唱完后还可以储存在云端。这种新颖的自助K歌模式,不仅可结合线上互联网社区分享,还有竞技互动等社交功能。

  也就是说,除了“贩卖”智能自动饮料、零食售货机外,友宝在线还要引入各式各样的消费升级机。

  目前,友宝在线还在进行自动售酒机、自助式健身机、自助式二手手机回收机等设备的测试。

  平台化战略业务的推进,会否成为友宝在线新的盈利增长点,为未来打造智能自助生态链跨出坚实的一步?

  以自助娱乐设备“友唱Mbar”为例。相关研究显示,传统KTV市场近五年增速已放缓,而网K歌和音乐分享的需求被激发。不过,类似友唱“友唱Mbar”这种结合线下专业设备与线上互动分享的模式尚处空白,其有望成为K歌领域的新娱乐方式。

  截至2015年底,我国影院、商业区、高等院校共有1万家,如果保守估计每个区域可以铺货4-8台小型自助式K歌设备,则初期市场空间约为4-8万台,每台设备每天收入为240元。据此预测,自助式K歌设备初期市场规模达35亿-70亿。

  友宝在线透露,截止2016年9月30日,友宝在线已投放“友唱”设备200台,并预计到2016年底将有5000台设备投入使用。

  值得一提的是,我国目前自动售货机保有量仅10万台左右,一二三线城市人口约为3亿,对应3000人/台,相较于欧美、日本等发达区域,我国人均售货机密度仅为其3%左右,而此仅在售货机领域。随着物联技术发展,智能自助领域边界打破,此领域的市场空间和潜力巨大。

责任编辑:dk
收藏: 0
0 0 0