让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

石油价格战将不了了之?

2016-10-20 09:17:46 来源: 凤凰财经
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  欧佩克就减产达成一致,说明其力图把竞争对手挤出市场的尝试未奏效。油价战争或许并未终结,但风向正在改变。

  1812年,在拿破仑(Napoleon)结束对俄罗斯的突进、开始长途撤退的城镇,他的敌人竖起了一块纪念匾,上面写着“进攻的终结”。上月,欧佩克(OPEC)成员国的部长们在阿尔及尔的阿尔及尔国际会议中心就改变策略达成一致,这里也值得立起一块相同的纪念碑,纪念2014年开始的石油价格战。

  欧佩克部长们宣布的石油减产还未开始实施。但仅仅是就它们需要减产达成一致,这个产油国联盟就已经承认,它们把竞争生产方挤出市场的尝试并未奏效。油价战争或许并未终结,但看起来风向正在发生改变。

  2014年,欧佩克事实上的领导者沙特阿拉伯在面对日益加剧的全球供应过剩时,拒绝削减原油产量,从而造成油价暴跌。当时有人预计美国石油业将迅速崩溃。此前,自2008年起,水力压裂和水平钻井技术的进步转变了美国石油生产的面貌,能够从以往无利可图的页岩中提取原油。但美国石油生产商成本相对较高,无法用现金流来覆盖它们的资本支出,需要依靠稳定的债务和股权资本供应来维持业务。

  然而,美国页岩油行业不仅没有崩溃,还安然度过了油价下跌期,甚至从2016年夏天开始再度扩张。利用水力压裂法的石油生产商能够保全自身,部分要归功于它们的演变能力。困境激发了创新,自2014年以来它们的生产成本降低了大约40%。

  另一个关键因素是美国资本市场的实力和深度,还有美联储(Fed)鼓励冒险的立场给予支持。

  价格战开始时就很明显的是,页岩油领域技术诀窍的发明不可能被逆转。沙特能做的就是切断对美国页岩油和其他成本较高的石油储量的投资流。该计划取得了一些成功:过去两年世界各地对石油业的投资都出现了暴跌;从2014年10月到2016年5月,在美国作业的石油钻井的数量下降了80%。

  然而,尽管情况很糟糕,但资本从未停止流向美国石油业。今年是北美地区规模较小的石油勘探和生产公司股权销售创纪录的一年。债券发售和银行借贷已经放缓,但财务状况更良好的公司依然能够借款。

  甚至此前冻结的市场也开始解冻。上周,Extraction Oil & Gas成功地进行了首次公开发行(IPO),这是自2014年夏天以来首家进行IPO的美国石油生产公司。还有几个IPO正在准备之中。

  自2015年初以来,超过100家北美石油勘探和生产公司破产,但一般来说,这些公司本来就是债务和成本较高的挣扎者。更强大的公司生存了下来,并且处于扩张的有利地位,在美国作业的石油钻井数量再次上升。

  真正的财务压力在美国以外出现:委内瑞拉和其他欧佩克成员国爆发了经济危机,像荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)这样的大型跨国公司的股息正遭受压力。

  欧佩克的声明表明,该组织已经理智地放弃过去寄希望于压垮美国页岩油生产的立场,而是计划与之共存。这对某些人来说可能是痛苦的,但也是不可避免的。事实表明,一个依赖于摧毁美国投资者信心的战略,和当年拿破仑进军莫斯科的战略一样效果不佳。(来源:英国金融时报)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:myg

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 10月17日正在直播
    11:26:31   用什么看看不了 ? 11:28:43   我联系后台了 看看什么情况 11:29:18   电脑端都可以正常播放 11:34:02   大家中午好好休息 ! 11:37:28   #午间点评#面对恐慌投资者要淡定。但是淡定不代表肆无忌惮,调整的信号已经打响,这里未来思考的是调整的方式,然后根据预期的调整方式制定我们的策略。这里的反弹大家也不要贪婪,因为后面调整以时间换空间的可能性很大!所以投资者这里重点就是寻找那些前期强势并且先于指数进入调整周期的个股尤其是那些近期调整已经明显缩量包括昨天的恐慌杀跌也是缩量的个股。这些股票咋未来新的机会中将大概率再次成为龙头板块!前期强势的软件板块带领创业板低位反弹,这里调整充分后大家不妨去看看有没有自己喜欢的类型!没有最好适合自己的才是真正的好!
  • 一个只研究短线的圈子
    10:46:46   目前热点在新开板不久的次新股上,一般是调整了一两周的新股 10:49:09   比如电工合金,广东骏亚,梅轮电梯,创源文化这种形态 10:53:40   奶爸辛苦了 11:00:30   没错,主力就是为了嘲笑你才拉升的 11:34:56   #午间点评#创业板指数探底回升,租售同期涨幅最大,其余板块表现一般,涨幅较大的个股多为低位次新,表明资金仍旧处于防御状态,预计下午热点仍然出现在低位次新上。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情