让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

盛宝银行:OPEC若不能达成限产协议 油价将低见40美元

2016-11-18 10:44:25 来源: FX168财经网
评论(0 收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen周四(11月17日)在迪拜接受采访时称,如果石油输出国组织(OPEC)不能在本月晚些时候的维也纳会议上限制产量,该组织将面临低至每桶40美元的油价。

  同时,Hansen认为俄罗斯可能不会加入减产,但或许会冻结产量。并称,“如果OPEC能够达成减产至少100万桶/日的协议,可能会推动油价升至每桶50美元,明年因需求增加可能达到55-60美元。”

  今年9月28日OPEC内部曾在阿尔及利亚会议上达成八年来首次减产协议框架,将产量限制在3250-3300万桶/日,帮助推动油价上月最高升至每桶53.73美元。

  然而,随着伊拉克加入伊朗要求减产豁免的行列,基金经理们在过去四周对原油市场的看涨程度减弱。据彭博调查结果,OPEC将在本月完成减产协议,但不会设定执行协议所需的每个国家产量上限。

  Hansen表示,“我们认为他们将减产,因为他们不得不做,否则我们将看到40美元的油价。”

  OPEC一直在试图说服非OPEC国家加入减产,并且与俄罗斯等产油国进行了会谈。OPEC秘书长巴尔金多曾表示,他相信,该组织集体产量限制在3250万至3300万桶/日之间的决定,将会降低库存,令石油市场提前实现平衡。

  对于俄罗斯,Hansen补充道,“我不认为他们会减产,我预计他们会冻产。”

  其他商品方面,Hansen指出,铜价势将回落到特朗普上周胜选刺激该金属大涨之前的水平,这将令铜价接近每磅2.33美元。

  此外,他预计金价也可能回落到每盎司1170至1210美元的区间。周五(11月18日)亚市盘初,现货黄金报每盎司1215美元。

  校对:卢瑟

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>