让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

OPEC有望达成限产协议 高盛策略性看涨油价

2016-11-22 10:43:59 来源: FX168财经网
评论(0 收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯国际知名投行高盛集团(Goldman Sachs)周一(11月21日)发布研报称,基于石油输出国组织(OPEC)达成限产协议、稳定油市的可能性,该行“策略性看涨”油价,并上调了2017年初的油价预估。

  高盛表示,假设OPEC同意将原油日产量下调至3300万桶,且俄罗斯将冻结产量,预期在2017年上半年,美国原油(WTI)均价将上涨至每桶55美元,之前的预估为45美元和50美元。

  高盛分析师Damien Courvalin在研究报告中称,“鉴于有更大的信心认为全球原油市场将在明年晚些时候最终能够转变成供不应求,我们现在认为低成本原油产商有强劲的理由实现迅速减产,促使库存水平正常化。”

  OPEC成员国9月28日曾在阿尔及尔会面,宣布了限制原油产量的初步协议,自那时以来,各方都在关注该组织将如何实施该承诺。该组织正寻求在11月30日于维也纳会面前达成一项协议。伊朗和伊拉克等国都在寻求特别待遇,由于外界怀疑OPEC是否能够成功协调减产,油价重挫至9月中的水平。

  高盛指出,自OPEC宣布暂时达成一致以来,石油基本面急剧走弱。当前原油过剩的局面在明年头三个月将增加至每天约70万桶,除非OPEC采取行动。

  该行补充道,减产主要来自沙特、科威特、阿联酋和卡塔尔,其他成员国将保持原油产量稳定在当前水平直至2017年上半年。

  校对:卢瑟

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>