让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

OPEC首日技术会议进展喜人 限产达成前景乐观

2016-11-22 10:56:48 来源:
评论(0 收藏(0)

  11月22日讯——周一(11月21日),援引OPEC消息表示,为期两天的OPEC技术会议首日会议已经结束,当前存在些许细节仍需商讨,但已经取得一些进展;一些专家对11月30日召开的维也纳会议上最终达成“减产”协议的前景表示乐观。

  限产协议前景乐观

  OPEC技术会议首日会议于北京时间11月21日17:30开始。OPEC技术会议委员会是主要由负责向各自成员国石油部长汇报的OPEC官员和成员国国家代表所组成的技术机构。

  首日会谈在召开7个小时以后尚未结束,但与会代表表示正取得积极进展,次日会议计划将于周二(11月22日)17:00开始。

  FX678援引一名代表称,当前已经取得些许进展。另一位代表则对OPEC将在11月30日召开维也纳石油部长会议时最终达成“减产”协议的前景表示乐观。

  援引另一消息源表示,当前“减产”协议的较大变数为伊朗,但当前讨论仍在进行中,并且对将于维也纳会议上达成“减产”协议表示相当有信心。

  9月28日,OPEC意外达成“减产”协议,即OPEC同意将原油产量削减至3250桶/天至3300桶/天的区间范围内,这是自2008年以来OPEC成员国首次为推涨油价而达成“减产”协议。

  “减产”协议仍存变数

  由于伊拉克一直寻求“减产”豁免权,以及包括尼日利亚、利比亚和伊朗在内的国家的石油产量遭遇国际制裁或战争冲突的打击而试图增产,因此,11月30日召开的维也纳会议上达成“减产”协议仍然存在潜在性风险和威胁。

  10月召开的OPEC技术首次会议最终未能达成限产协议。FX678援引路透消息表示,10月谈判中存在的问题是伊朗不愿意按照当前的原油产量水平实行冻产,并希望把产量增加至400万桶/天。

  但是近期,OPEC石油部长和官员们表示当前OPEC成员国正着力解决谈判的棘手问题,大多数成员国正准备灵活性接受伊朗“冻产”水平。

  OPEC技术会议并未落实和决定相关政策,而将会在11月30日召开的OPEC部长级会议上提出相关建议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
皖新传媒 19.56 2.14% 3.63
雅百特 19.40 -10.02% 2.50
超讯通信 93.41 -10.00% 2.07
伊利股份 18.20 -0.38% 1.91
宝塔实业 9.60 9.97% 1.80
华闻传媒 11.39 1.16% 1.78
京汉股份 10.73 -9.83% 1.73
天山股份 13.33 1.22% 1.69
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>