11月25日央视新闻联播集锦:“深港通”将于12月5日开通

2016-11-25 20:13:09 来源: 同花顺财经
中性

  11月25日央视新闻联播主要内容有:“深港通”将于12月5日开通;习近平出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议取得丰硕成果;《中华人民共和国无线电管理条例》修订后公布。

  -------------------

  “深港通”将于12月5日开通

  中国证监会和香港证监会决定批准深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动深港股票交易互联互通机制,也就是俗称的“深港通”。“深港通”机制下的股票交易将于2016年12月5日开始。

  -------------------

  习近平主席访问厄瓜多尔 秘鲁 智利并出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议取得丰硕成果

  1月17日至23日,国家主席习近平对厄瓜多尔、秘鲁、智利进行国事访问并出席在秘鲁利马举行的亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议。行程结束之际,外交部长王毅向记者介绍了此访情况。

  王毅说,习近平主席在本次亚太经合组织领导人非正式会议上提出一系列重要倡议主张,明确指出经济全球化是大势所趋,封闭和排他性安排不是正确选择,强调要促进贸易和投资自由化便利化,反对一切形式的保护主义,用行动向世界宣示,亚太对经济全球化决心不变、信心不减,要引领经济全球化进程向更加包容普惠的方向发展。在中方引领推动下,本次会议批准亚太自贸区集体战略研究报告,并通过《亚太自贸区利马宣言》,巩固了亚太自贸区建设的前进势头。习近平主席还结合落实2030年可持续发展议程,提出了亚太发展与合作的中国方案,擘画了通往亚太共同体的路线图。会议领导人宣言充分吸纳了习近平主席讲话精神,再次印证中国主张的号召力,体现了中国在全球事务中的影响力和话语权。

  访问期间,习近平主席提出中拉要在“1+3+6”务实合作新框架内,以贸易拉动新增长,以投资促进新发展,以金融合作提供新支撑,以产业对接催生新动力,以整体合作创造新机遇,坚定推进中国-拉共体论坛发展并加强同拉美和加勒比不同次区域组织的合作。这些构想使中拉合作升级的架构更加完备。

  -------------------

  《中华人民共和国无线电管理条例》修订后公布

  《中华人民共和国无线电管理条例》修订后公布。

  -------------------

  【中国制造2025调研行】株洲:中国动力谷 领跑动力装备制造

  湖南株洲,以轨道交通装备、小型航空发动机、新能源汽车三大支柱产业打造的“中国动力600482)谷”,已成为领跑世界动力装备制造的新高地。

  IGBT芯片的研发成功意味着,按照中国标准制造的高铁上,将装上具有我国完全自主知识产权的“中国芯”。中车株洲所也成为我国唯一全面掌握高铁动力系统的企业,彻底打破了国外对轨道动力系统核心技术的垄断。中车株洲所近三年科研投入总计超过57亿元,而创新投入对企业效益增长也是立竿见影:连续三年收入和利润增幅都超过20%。智能生产线使新产品生产周期缩短50%、效率翻倍、质量一致性提升80%。就在上周,由中车株洲所研发的8英寸IGBT高铁控制系统成功中标印度汽车市场,这是我国高铁装备核心器件首次获得海外批量订单。

  株洲市依靠强大的创新能力,已成为我国最大的轨道交通装备基地和研发中心。在株洲,轨道交通装备、小型航空发动机、新能源汽车三大支柱产业已经成为打造中国动力谷的三驾马车。2015年株洲轨道交通产值突破1000亿,排名世界第一。株洲的中小型航空发动机产品更是占到国内市场的90%;2015年株洲新能源汽车产值150亿元,近1万台新能源客车在全国20多个省市运行。去年株洲三大动力产业共完成规模工业增加值220亿元,同比增长12.2%。

  -------------------

  中智经济社会发展高端研讨会召开

  由中国社会科学院和智利安德列斯.贝洛大学联合举办的“中国—智利经济社会发展高端研讨会”23号在智利首都圣地亚哥召开,来自中国社会科学院以及智利各研究院、大学和智库的代表约60人与会。

  会议围绕中智两国经济社会发展取得的成功经验、面临的机遇挑战以及增进相互了解、扩大务实合作的机制途径等议题开展交流与研讨。会议期间,中国社会科学出版社智利分社举行了成立揭牌仪式并发布了“理解中国”系列首部西班牙文图书《中国的民主道路》。

  -------------------

  国内联播快讯

  我国超级杂交稻取得重大突破

  今年,超级杂交稻研究再获突破,山东省和河北省的“超优千号”水稻分别创造山东省和北方稻区的高产新纪录,广东省“超优千号”双季稻则打破了世界纪录,百亩平均产量达到1537.8公斤。

  “华龙一号”首个示范工程穹顶开始总装

  日前,“华龙一号”首个示范工程穹顶开始总装,主体工程土建进入收尾阶段。华龙一号是由我国自主设计、研发的第三代先进压水堆核电技术,技术水平达到目前在建和在运行核电站的国际最高安全标准。

  我国首单投贷联动项目正式落地

  国家开发银行今天与北京一家科技创新企业签订了“投资+贷款”合同,并发放6000万资金。这是银监会、人民银行等三部委出台政策以来,我国第一单贷款落地的“投贷联动”项目。

  -------------------

  国际联播快讯

  欧洲议会要求暂停土入盟谈判

  欧洲议会24号通过决议,要求欧盟委员会及欧盟成员国暂时冻结有关土耳其加入欧盟的谈判。决议认为,今年7月土耳其发生未遂军事政变后,土耳其政府采取的应对手段,令土耳其与欧盟之间渐行渐远。不过,这份决议不具备法律约束力。土耳其方面指责这份决议“缺乏远见”。

  欧盟与土耳其今年3月达成难民安置协议,重启土耳其入盟谈判是协议的一部分。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1