让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

莫被油价飙升骗了!管理一万亿美元的基金经理:OPEC在对抗历史

2016-12-02 10:26:55 来源: FX168财经网
评论(0 收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯保德信金融集团(Prudential Financial Inc)旗下管理一万亿美元资产的资产管理公司首席执行官David Hunt警告称,投资者不要对OPEC达成减产协议引发的油价大幅攀升反应过度。

  Hunt周三(11月30日)在接受采访时说:“对于我们长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对抗历史’。主要受压裂技术影响,原油生产成本已经使石油的边际经济发生了重大变化。”Hunt的PGIM为退休基金等客户进行投资。

  因为石油输出国组织(OPEC)的三大产油国——沙特、伊拉克和伊朗——解决了分担减产方面的分歧,油价过去两日大幅上扬。

  油价周四急升4%,布伦特原油触及约16个月最高,延续石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯达成限产协议,以快速减少全球过剩供应后出现的涨势。

  不过,目前油价仍然不到2014年中水平的一半。

  OPEC周三达成2008年以来的首个减产协议,该组织龙头老大沙特承担“较大减产份额”,并放弃对手伊朗也减产的要求。协议还包括与非成员国俄罗斯的协调一致行动,这在15年来首见。阿塞拜疆也称愿意讨论减产。

  Hunt表示,重要的是要有长远的视角,这就意味着无论当前协商结果如何,投资者要明白油价不可能回归到过去的水平,这种认识应会影响到投资者对日本、印度等石油进口国以及航空等高耗油产业的态度。

  Hunt也同样关注美国股市的大格局,他认为,特朗普(Donald Trump)当选之后投资者不要过度乐观。

  他说道:“市场似乎十分关注特朗普政策有利于经济增长和企业的一面,但对一些风险却没有足够的重视。”

  Hunt指出,存在着贸易禁运、关税以及特朗普的移民政策造成经济干扰的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
冀东水泥 20.62 5.96% 4.94
中兴通讯 18.04 4.58% 2.89
金隅股份 7.23 3.29% 2.86
河钢股份 4.61 2.22% 2.78
首创股份 6.55 4.13% 2.59
华夏幸福 36.18 2.84% 2.07
新兴铸管 6.71 2.60% 2.00
先河环保 31.30 8.87% 1.95
  • 欢迎新人加入圈子
    10:30:08   好股!刚看了 10:34:01   今天黄线高高的在上,明显的看到创业板的涨势比上海要强很多!都是超跌反弹起来的!抄底追涨的要小心了。见好就收,这是抄底做反弹的最好办法 10:47:25   不受大盘影响啊!! 10:48:15   从技术面来看,大盘指数昨日跌幅过大,今天需要修复一下指标,说白了,就是下跌换挡,然后继续下跌。所以不是短线高手的最好不要手痒,耐心等待底部探明再进场不迟,急于抄底很容易抄在半山腰。 10:48:40   【牛哥秘笈】股票池的个股,洗了一波,慢悠悠的估计要冲击前面的高点了!完全不受大盘的拖累
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    10:08:01   今天按我们半小时理论计算,大盘尾市理应收涨的概率大,盘中下跌有小仓位,可适度做T,空仓人要开仓的话也不能多于3层 10:08:17   赢家军整体在等大概率,大周期 10:29:02   改名看:电脑版http://t.10jqka.com.cn/pid_74267796.shtml,手机版http://t.10jqka.com.cn/pid_74345445.shtml 10:36:27   如何改名:http://t.10jqka.com.cn/pid_74267796.shtml 10:42:19   谢谢
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    10:40:49   我前面说了呀 4月下半月 比谁仓位少,比谁亏的少。 真到超跌反弹的时候,你一定会觉得钱少的 早盘买哪个雄安都是不差的 10:42:57   #刺心回落#因为雄安人气起来了。这种政治性持股正确、又是超跌的个股。比次新股政治性持股不正确,超跌要好很多,至少流动性完胜刺心。这也是莫老湿这轮比较看好雄安大于次新的逻辑 10:45:00   #早间说的很清楚呀#9点20分的发言 安全性机会 蓝筹大于雄安大于次新股。 反弹强度来看 雄安大于次新股大于蓝筹股。 看各自的选择吧 10:47:05   感觉38.2能有机会。但次新板块流动性不是特别好,分化就会很严重。但整体市场 我认为超反会延续几天的 10:49:33   谢谢mo_229421127 的打赏
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>