莫被油价飙升骗了!管理一万亿美元的基金经理:OPEC在对抗历史

2016-12-02 10:26:55 来源: FX168财经网
中性

  FX168财经报社(香港)讯保德信金融集团(Prudential Financial Inc)旗下管理一万亿美元资产的资产管理公司首席执行官David Hunt警告称,投资者不要对OPEC达成减产协议引发的油价大幅攀升反应过度。

  Hunt周三(11月30日)在接受采访时说:“对于我们长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对抗历史’。主要受压裂技术影响,原油生产成本已经使石油的边际经济发生了重大变化。”Hunt的PGIM为退休基金等客户进行投资。

  因为石油输出国组织(OPEC)的三大产油国——沙特、伊拉克和伊朗——解决了分担减产方面的分歧,油价过去两日大幅上扬。

  油价周四急升4%,布伦特原油触及约16个月最高,延续石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯达成限产协议,以快速减少全球过剩供应后出现的涨势。

  不过,目前油价仍然不到2014年中水平的一半。

  OPEC周三达成2008年以来的首个减产协议,该组织龙头老大沙特承担“较大减产份额”,并放弃对手伊朗也减产的要求。协议还包括与非成员国俄罗斯的协调一致行动,这在15年来首见。阿塞拜疆也称愿意讨论减产。

  Hunt表示,重要的是要有长远的视角,这就意味着无论当前协商结果如何,投资者要明白油价不可能回归到过去的水平,这种认识应会影响到投资者对日本、印度等石油进口国以及航空等高耗油产业的态度。

  Hunt也同样关注美国股市的大格局,他认为,特朗普(Donald Trump)当选之后投资者不要过度乐观。

  他说道:“市场似乎十分关注特朗普政策有利于经济增长和企业的一面,但对一些风险却没有足够的重视。”

  Hunt指出,存在着贸易禁运、关税以及特朗普的移民政策造成经济干扰的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅