让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

莫被油价飙升骗了!管理一万亿美元的基金经理:OPEC在对抗历史

2016-12-02 10:26:55 来源: FX168财经网
评论(0 收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯保德信金融集团(Prudential Financial Inc)旗下管理一万亿美元资产的资产管理公司首席执行官David Hunt警告称,投资者不要对OPEC达成减产协议引发的油价大幅攀升反应过度。

  Hunt周三(11月30日)在接受采访时说:“对于我们长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对抗历史’。主要受压裂技术影响,原油生产成本已经使石油的边际经济发生了重大变化。”Hunt的PGIM为退休基金等客户进行投资。

  因为石油输出国组织(OPEC)的三大产油国——沙特、伊拉克和伊朗——解决了分担减产方面的分歧,油价过去两日大幅上扬。

  油价周四急升4%,布伦特原油触及约16个月最高,延续石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯达成限产协议,以快速减少全球过剩供应后出现的涨势。

  不过,目前油价仍然不到2014年中水平的一半。

  OPEC周三达成2008年以来的首个减产协议,该组织龙头老大沙特承担“较大减产份额”,并放弃对手伊朗也减产的要求。协议还包括与非成员国俄罗斯的协调一致行动,这在15年来首见。阿塞拜疆也称愿意讨论减产。

  Hunt表示,重要的是要有长远的视角,这就意味着无论当前协商结果如何,投资者要明白油价不可能回归到过去的水平,这种认识应会影响到投资者对日本、印度等石油进口国以及航空等高耗油产业的态度。

  Hunt也同样关注美国股市的大格局,他认为,特朗普(Donald Trump)当选之后投资者不要过度乐观。

  他说道:“市场似乎十分关注特朗普政策有利于经济增长和企业的一面,但对一些风险却没有足够的重视。”

  Hunt指出,存在着贸易禁运、关税以及特朗普的移民政策造成经济干扰的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
皖新传媒 19.56 2.14% 3.63
雅百特 19.40 -10.02% 2.50
超讯通信 93.41 -10.00% 2.07
伊利股份 18.20 -0.38% 1.91
宝塔实业 9.60 9.97% 1.80
华闻传媒 11.39 1.16% 1.78
京汉股份 10.73 -9.83% 1.73
天山股份 13.33 1.22% 1.69
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>