12月15日央视新闻联播集锦:前11个月实际使用外资同比增长3.9%

2016-12-15 20:20:28 来源: 同花顺财经
中性
导语: 新闻联播:“十三五”开局考经济答卷,稳中求进,增长更有含金量;海军航母编队首次进行实兵实弹演习。

  同花顺300033)财经讯 12月15日央视新闻联播内容集锦有:“十三五”开局考经济答卷,稳中求进,增长更有含金量;李克强向乌兹别克斯坦新任总理阿里波夫致贺电。

  ---------------

  新的改革新的跨越:改革是为了公平正义和人民幸福

  习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,攻坚克难,全面推进改革进程,改革的目标明确,改革的路线图清晰,改革就是要实现社会公平正义,让人民生活幸福,人人都有出彩的机会。

  去年,程秀建家告别“上漏下涝”的老屋,搬进了明亮的新房。兰考的7万多贫困户,正在脱贫攻坚——这场必须打赢的世纪决战中努力着。到2020年,全国所有贫困人口都将摆脱贫困。

  2012年11月15日,刚刚当选中共中央总书记的习近平,在首次同中外记者见面时,就表达了为人民谋福祉的决心和勇气。

  知易行难!《纽约时报》曾经感叹“治理未来十年的中国,可能是全球最为艰难的工作之一。”快速成长的中国,获得巨大经济成就的同时, 积累了大量社会矛盾:固化利益阻碍改革深化,妨害社会公正;城乡之间、贫富之间差距大、环境污染、生态恶化、未富先老等等,一系列问题考验着党。

  唯有改革,不断向纵深挺进,才能将以人民为中心的发展思想推进到经济社会发展各个环节。百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。

  唯有改革,不断攻坚克难,每一个生活在这个时代的中国人,才能共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长进步的机会。

  唯有改革,不断砥砺前行,才能更好地诠释人民幸福和公平正义,才能如期建成全面小康社会,才能逐步实现共同富裕。

  以习近平同志为核心的党中央以极大的政治勇气和智慧,攻克体制机制上的顽瘴痼疾,突破利益固化的藩篱,围绕人的发展和人民生活幸福推出了一系列改革措施。

  ---------------------

  “十三五”开局考经济答卷:稳中求进,增长更有含金量

  2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会大幕拉开之年。回望这一年,中国积极适应和引领经济发展新常态,坚持全面深化改革,坚持创新驱动发展,加快经济结构调整……这一年,十三五开局考,中国经济以稳中有进、稳中向好的态势交出了一份亮丽成绩单。

  6.7%、6.7%,又一个6.7%,前三季度GDP增速以同样的数字,让2016年中国经济的关键词定位为一个“稳”字。

  “稳”是基础,中国经济这一年更是饱含了“进”的含金量。经济结构不断优化,前三季度服务业的增加值占国内生产总值比重上升至52.8%,单位能耗同比下降5.2%,最终消费支出对国内生产总值增长贡献率达到71%;新动能新业态不断涌现,前三季度,全国日均新登记企业1.46万家,战略性新兴产业、高技术产业保持10%以上的增速;百姓生活更有获得感,新增城镇就业1067万人,城乡收入差距进一步缩小。

  面对复杂的国际环境和多重挑战,这份稳中有进的成绩单背后是一步步改革政策的攻坚落实。

  供给侧结构性改革向纵深推进,煤炭、钢铁加速去产能,供需关系改善;市场化、法治化债转股等措施陆续出台,工业企业资产负债率有所下降;营业税改征增值税、清费减税、简政放权,企业成本逐步下降;扩大有效投资,推动扶贫攻坚,补短板走向深入。

  “十三五”开局年,中国经济发展长期向好的基本面没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变,这也为实现全面小康社会奠定了坚实基础,也为全球经济增添一份中国信心。

  ---------------------

  李克强向乌兹别克斯坦新任总理阿里波夫致贺电

  国务院总理李克强15日向乌兹别克斯坦新任总理阿里波夫致贺电。

  李克强在贺电中表示,当前,中乌关系持续稳定健康发展,两国高层交往频繁,政治互信日益加深,共建“一带一路”取得重要早期收获。今年,中乌两国建立全面战略伙伴关系,为双方合作奠定了更加坚实的政治基础。中国政府始终高度重视发展对乌关系。我愿与你共同努力,进一步深化双方各领域合作,推动中乌全面战略伙伴关系不断向前发展。

  ---------------------

  九阳股份:创新引领发展

  一杯豆浆“闯天下”,民营企业九阳股份002242)公司22年来坚持科技创新,主打厨房小家电,九阳公司也因此走上了发展快车道。

  在九阳测试中心,技术人员正在研究改进新款豆浆机的产品性能。看上去模样相仿的豆浆机,新款因为应用了最新的破壁无渣技术,使豆浆免去过滤步骤,口感也更好。

  1994年,九阳公司生产了第一台家用豆浆机,此后22年里,历经16次重大技术革新,先后推出500多款豆浆机。

  从2004年开始,九阳以豆浆机为核心产品,将业务逐步扩展到厨房小家电领域,到现在已拥有电饭煲、料理机等20多个类别。产品结构类型的扩充,源于他们对研发的重视,目前九阳研发团队超过500人。

  2015年,九阳营业额超过70亿元,其中有两亿多元直接用于研发创新,目前已经拥有专利技术2000多项。

  ---------------------

  海军航母编队首次进行实兵实弹演习

  近日,海军在渤海某海空域连续组织航母编队进行实际使用武器演习,检验武器装备性能和部队训练水平。参演兵力主要来自航母编队和北海舰队,共有多型舰艇和数十架飞机参加。预警机率先升空对海空目标进行预警探测,并迅速完成与海上编队指挥所组网建链。多架歼—15战机挂载新型空对空导弹,从辽宁舰滑跃升空,对来袭敌机进行拦截。与此同时,多艘导弹驱逐舰和护卫舰前出担负编队防空识别和对海搜索任务。随后,担负对海突击任务的多架歼—15战机,挂载新型空对舰导弹也从辽宁舰依次起飞,数分钟后,编队发现目标,歼—15战机飞行员分别发射空空导弹和空舰导弹,成功将目标摧毁。

  针对来袭敌机,辽宁舰武器部门在发射新型防空导弹抗击的同时,紧急启动新型近程反导舰炮系统,筑起末端防御屏障。

  此次演习,是根据航母试验和训练整体计划统一安排的,发射各型导弹数十枚,对预定目标实施了准确打击,达到了预期目的。

  ---------------------

  美联储时隔一年再度加息

  美国联邦储备委员会14号宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.5%至0.75%的水平,符合市场普遍预期,这是美联储时隔一年后再度加息。

  美联储当天在结束本年度最后一次货币政策例会后发表声明说,美国整体经济活动保持温和扩张,就业市场继续走强,通胀水平上升,因此作出加息的决定。

  在美联储宣布加息后,美元对欧元、日元等主要货币汇率上涨,美欧主要股指下跌。

  由于美国当选总统特朗普的财政刺激政策可能推升通胀压力等原因,分析人士预计美联储明年可能加快加息步伐。美联储官员表示,明年可能将加息3次。

  美联储于去年12月启动近十年来首次加息。而今年以来,由于金融市场波动、英国“脱欧”公投等因素增添了不确定性,美联储多次推迟加息。

  ---------------------

  国内联播快讯

  前11个月实际使用外资同比增长3.9%

  商务部最新数据显示,1-11月,全国新设立外商投资企业24355家,同比增长3.0%;实际使用外资金额7318亿元人民币,同比增长3.9%。

  “十三五”规划纲要年度评估将公布

  国家发展改革委近日公布了对“十三五”规划纲要实施开展评估的情况,将依托评估结果研究制定下一步改善规划实施效果的政策举措,并适时公布年度评估报告。

  国家级生猪交易市场实现交易全覆盖

  随着贵州省区域内的生猪进场挂单交易,我国唯一一个国家级生猪交易市场——重庆(荣昌)生猪交易市场生猪交易覆盖全国所有地区,真正实现了生猪“买全国 卖全国”的目标。

  全球首台AP1000核电机组测试进入尾声

  浙江三门核电站全球首台AP1000核电机组,今天进入性能测试的最后阶段,这是装入核燃料前的最后一项工作。该机组采用三代核电技术,通过“非能动”的设计比二代机组的安全指标提高近百倍。

  中国遥感卫星地面站北极站建成

  今天,中国遥感卫星地面站北极站建成并投入运行,作为我国首个海外陆地卫星接收站,单颗卫星数据接收量是国内站的2倍以上,将极大提高我国全球数据的接收获取能力。

  我国率先获取寨卡病毒特异性人源抗体

  我国率先获取只对寨卡病毒发生作用的人源抗体,实验结果显示,感染寨卡病毒的小鼠,使用该抗体后可痊愈,有望进一步开发成治疗寨卡的高效药物。

  2017春运首日火车票今天开售

  2017年春运首日(1月13日)火车票今天通过网络和电话开始发售。记者从中国铁路客票监控中心了解到,今年有70%以上的乘客通过手机终端购买火车票,预计节前购票最高峰在12月25日至27日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xws

0

+1
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅