23日三大证券报要闻摘要

2016-12-23 07:51:04 来源: 证券时报

  证券时报

  强监管下的资本市场新格局

  又到年尾,当我们回望这一年,有很多话要说。 纵观2016年,不平凡的资本市场上演着别样的精彩:从年初叫停熔断机制,恢复市场活力和投资者信心,到年中谨防新股、并购重组和再融资炒作,夯实市场基础,完善制度建设,再到年末开通深港通,规范杠杆收购,明确资产管理底线思维,在市场平稳运行的基础上提高直接融资规模……“强化监管、防范风险”这八个字始终贯穿在资本市场全年的制度建设中,似指挥棒,左右着监管的方向,调节着监管的尺度。

  私募债逾期+集资罗生门 民间金融再现20亿风险敞口

  历史惊人相似——去年年底,E租宝、泛亚、中晋等民间自融平台接连曝出非法集资。而今,当我们把眼光从受到严格监管还频频爆雷的债市移开,投向监管“介入未深”的场外非标市场,发现民间金融又到了年底规律性的兑付时点,且危机已经在酝酿——截至目前,证券时报记者调查发现,至少已有两起10亿元级逾期项目发生,累计风险敞口超过20亿元。

  雾霾压顶 钢铁淡季迎“小阳春”

  笼罩全国23个省市的“最强雾霾”正在缓慢消散,但今冬打霾压力下,多个行业受到的影响依然持续。一轮轮限产政策出台后,本应在11月就进入产销淡季的钢铁行业,迎来了难得的“小阳春”。供给量大幅减少使得多家钢企频频提价,一个半月内主要产品螺纹钢市场报价就上涨800元/吨,同比增长超过120%.

  德奥通航002260)控制权“体内循环” 德隆踪迹如影随形

  曾几何时,梧桐花开,凤凰枝头,德隆归来。作为昔日庞大的企业帝国,德隆的确已无迹可寻,但实际上它并未灰飞烟灭。最近的新动向是梧桐荫下的德奥通航,公司迎来新实控人,拟收购一家信息服务业公司,而昔日种下“梧桐”的刘氏家族已逐渐飞离梧桐枝头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pm

0

+1
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅