让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

Note7难以阻挡三星四季度喜人财报

2017-01-04 21:21:02 来源:
评论(0 收藏(0)

导语

  摘要:据汤森路透日前对15位分析师的调查,三星电子(Samsung)第四季度营业利润可能连续第二季增长,达到8.4万亿韩元,同比增长37%,创下2014年第一季以来最高增幅。  中金网01月04日讯,据汤森路透日前对15位分析师的调查,

  摘要:据汤森路透日前对15位分析师的调查,三星电子(Samsung)第四季度营业利润可能连续第二季增长,达到8.4万亿韩元,同比增长37%,创下2014年第一季以来最高增幅。

  01月04日讯,据汤森路透日前对15位分析师的调查,三星电子(Samsung)第四季度营业利润可能连续第二季增长,达到8.4万亿韩元,同比增长37%,创下2014年第一季以来最高增幅。

  本周五(1月6日),三星就将公布去年四季度营业利润。据了解,自三星Galaxy Note7手机爆出数起起火事故后停售,该公司在2016年第四季发布预警称,由于全球持续召回造成的支出以及由此造成的营收损失,可能导致当季获利下降21亿美元。

  不过投资者仍押注其记忆体芯片和OLED面板销售会大增,使得公司第四季度和2017年全年营收强劲增长。有分析师预计,三星四季度获利初估数据可能为近三年来最高,因记忆体芯片销售强劲,抵消手机造成的巨大损失。

  “我们期待记忆体芯片业务获利大有改观,为2016年第四季总营业利润作出一半的贡献,”大和在一份报告中称。

  分析师认为,受移动设备需求旺盛带动,记忆体芯片价格近期飙升,而让三星获利丰厚的是更高端3D NAND芯片。

  Eugene投资公司在一份报告中称,三星第四季半导体业务获利可能劲增至创纪录的4.5万亿韩元,预期2016年全年为13.1万亿韩元。因需求坚挺,2017年芯片业务获利将进一步增长。

  同时,HDC资产管理公司基金经理Park Jung-hoon也表示赞同,看好这些零部件业务前景。

  “我们还得看看移动业务的状况如何...但我觉得,三星营业利润应可以到达35万亿韩元左右的区间,”Park Jung-hoon称。

  此外,Park Jung-hoon还指出,得益于Galaxy S7和Galaxy S7 edge智能手机销售平稳,三星第四季度移动业务获利可能出现反弹回升。

  现代证券则预测三星移动业务的营业利润为2.2万亿韩元,大致持平去年同期水准,远高第三季的990亿韩元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:50:52   【吾股丰登】新闻晚餐:宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:51:03   【吾股丰登】新闻晚餐:华北高速股票连续两个交易日(2017年6月28日、2017年6月29日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。经核实,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。 21:51:11   【吾股丰登】新闻晚餐:中国中车:二季度累计签订258亿元合同   中国中车公告,公司于今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。 21:51:21   【吾股丰登】新闻晚餐:中南建设:中标21.7亿元PPP项目   中南建设公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目”的成交供应商。中标价:总投资约21.7亿元。 21:51:52   【吾股丰登】新闻晚餐:太平鸟:获得相关财政补贴   太平鸟公告,公司部分全资子公司、孙公司于2017年6月19日至2017年6月29日期间陆续收到政府各类大额补贴合计5,346.67万元。
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
  • 短期回撤后,注意低吸机会!
    21:30:56   先河环保短期均线未出现走平或者拐头迹象,股价短期可能还有反复,雄安异动对他也会有正向提振,预计等待均线走好后才有明显的趋势,短期或将延续震荡。现代制药长期处于横盘,区间中枢就是目前这个价格附近,具有一定支撑,可考虑低吸做T 21:31:26   欢迎关注【亨亨大王】,7月行情可期,老司机为你 带路! 21:36:44   2703短期开始有拐头迹象,5日线和10日线即将金叉,短期企稳比较明显的。 21:38:39   今天量能继续萎缩,下方半年线目前看支撑较明显,最近雄安异动,有资金介入迹象。后面可能会起来,短期有急跌可考虑低吸补仓了。 21:39:33   是的,今天水泥表现不错的,K线组合上出现阳包阴,雄安下午有异动,我们下午也提示过,可考虑补仓。
  • 明天关注能否全面激活热情
    21:01:48   这只目前不好的现象是散户集聚进场,再反弹容易出现冲高回落。还需观察,仅供参考 21:05:02   双底回踩前期缺口,支撑有效,基本面可以,中线可以继续关注。整理后有反弹预期。仅供参考 21:05:49   谢谢你,我记住你了,你是我的好朋友 21:11:08   我刚才仔细的看了下这一周的交易记录,恐慌盘已经杀出,股价止跌,从27元到15元之间,中间就没有什么像样的反弹,今天主力买了将近1个亿,短期还会有反弹的预期,明天如果缩量反弹,其实效果会更好,仅供参考 21:13:22   今天随大盘指数止跌,明天不能回补上方31.40元的缺口,后市可能还得调整的概率大,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>