让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

特朗普将召开胜选以来首场发布会 市场迎来契机?

2017-01-11 08:34:33 来源:
评论(0 收藏(0)

导语

  1月10日讯——继奥巴马当地时间周二晚发表告别演说后,候任总统特朗普“趁热打铁”,美东时间周三(1月11日)11:00(北京时间周四00:00)将在纽约举行胜选以来的首场新闻发布会,也提前预示着一个新的时代的开始。目前距离特朗普就职进入

  1月10日讯——继奥巴马当地时间周二晚发表告别演说后,候任总统特朗普“趁热打铁”,美东时间周三(1月11日)11:00(北京时间周四00:00)将在纽约举行胜选以来的首场新闻发布会,也提前预示着一个新的时代的开始。目前距离特朗普就职进入10天倒计时,政策前景尚不明朗,市场希望从此次发布会中获取更多有关未来政策的细节。

  渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对华立场的细节将尤为关注。

  以下是特朗普首场新闻发布会可能涉及的四大点:

  1、辨析自身商业利益和总统身份

  外界预计,此次新闻发布会上特朗普将解释如何避免自身商业利益和总统身份之间的冲突。

  考虑到旗下公司广泛业务往来与美国利益之间的冲突,特朗普在竞选期间承诺通过割断与公司的联系而消除潜在冲突—不过,还有几周就要宣誓就职了,他还没有拿出一个可信的方案。

  迄今为止特朗普的唯一建议是建立由其子运营的保密信托,由于赚的钱仍然流向家庭,这不会解决利益冲突,而且这样的信托根本不可能保密。有分析指出,消除利益冲突的唯一办法是出售公司并将出售收入分掉,但特朗普已经拒绝了这个办法。

  特朗普曾暗示,他将在记者会上解释如何避免自己的商业王国和总统身份之间的利益冲突。但特朗普又说,这只是一个“一般的新闻发布会”。

  2、中美贸易前景

  此次新闻发布会或能为市场展现出中美关系的未来前景。特朗普此前曾表示,中国是汇率操纵国,人为压低人民币汇率,使得中国进口商品价格更低,美国因而能够对中国进口商品征收惩罚性关税,以弥补中国的汇率操纵。

  德国商业银行外汇策略师Thu Lan Nguyen表示,如果美国和中国发生贸易冲突,对美国经济来说可能是弊大于利。

  3、如何回应奥巴马“报复性告别”

  12月奥巴马以俄罗斯黑客曾干扰美国大选为由,对俄罗斯采取了一系列制裁措施,其中包括驱逐35名俄罗斯外交官。

  普京并没有选择以牙还牙,而是决定不驱逐任何一名美国外交官,甚至还邀请他们带着家人去克里姆林宫共同庆祝东正教圣诞节。美国当选总统特朗普随后发推文大赞普京是“聪明人”。

  不过1月9日特朗普团队首次承认,俄罗斯黑客曾经入侵并干扰美国大选,并表示将采取应对措施。但并未指出,特朗普是否认为普京曾经指使这一行为。

  分析师指出,特朗普这么做是因为1月20日的就职典礼日益临近,特朗普来自共和党内部的压力也越来越大,许多人认为,这位候任总统应该与美国情报部门更好的沟通与合作,并认可来自后者的最新线索。

  此次新闻发布会上特朗普会否表达对这一事件的看法,市场拭目以待。

  4、会否透露大规模刺激政策的时间表

  特朗普竞选时表示,上任后将实施大幅减税、加大基础设施建设、增加就业等举措,又称5万亿美元财政刺激计划。近期受这一预期推动,市场情绪高涨。华尔街经济学家和策略师目前最为迫切希望的是,特朗普能够就改革事宜尽早给出时间表。

  高盛指出,财政刺激计划出台时间的关键变数是,税改立法通过的时间,以及国会的立法讨论是否会成为一个延长的时间段—这决定了特朗普政府能否在第一年内就会推出完全的减税政策。例如,1981年和2001年的减税政策就是分阶段逐年实施的。

  “特朗普反弹”行情能否持续?

  嘉盛集团的分析师James Chen表示,距离特朗普正式上任还有不到两周的时间,市场对其上台后的实际表现尚不清楚,但特朗普极力鼓吹政策目标导致近期市场情绪高涨。在特朗普政府时期财政支出规模加大、通胀上升的预期中,过去两个月股市、美元、债券收益率屡创新高

  此外,美联储立场也变得更加强硬,最近几个月强劲的就业报告,加之特朗普新政府可能推升通胀,美联储发布了2017年鹰派加息计划—预计加息三次。

  James Chen指出,现在的问题还是,特朗普就职后会否实现其就职承诺。其中一些政策承诺,如果要实现,可能需要大量的时间,但其它一些政策,可能在特朗普就职后很快就被评估。和往常一样,在上台后的第一个100天左右,新总统及其政府可能遭到大量的审视。在这期间,新政府要应对不可避免的挑战,金融市场因此可能面临重大考验。

  除了特朗普就职后的举动这一主要不确定性,金融市场近期还将面临一系列其他风险。四季度财报季即将拉开序幕,其中上涨的金融板块最引人瞩目。对财报的高期待有可能造成失望,并拖累整个股指的表现。此外,美元若继续上行,可能给美国企业和股市前景造成威胁。

  总体而言,特朗普就职后的几周或数月里,投资者的任何失望情绪都可能造成非常大的负面影响,或很快带动市

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 漂亮50高位持续背离,小票调整继续
    14:48:52   暂时还看不到,晚上看看 14:49:20   晚上看看 14:49:58   午后指数持续反弹,当前翻红,反弹初期受上证50板块带动,而后在军民融合、次新股、价投个股集体反弹带动下翻红。其中,军民融合新劲刚涨停,次新股反弹明显,海信科龙带领一批价投个股上涨。 15:05:06   收评:午后小V反弹,万科A又涨停了】午后盘面持续弱势,唯一封板碳元科技又是独食板,盘面气氛一度降到冰点,午后这波反弹主要还是一些海信科龙二线蓝筹在涨,带着其余的股票来一拨弱反弹,指数表现上就是小反抽。周一主要关注今天封板的几只股票万科A等能否出现持续性,市场需要持续性和主线,才能产生赚钱效应。 19:41:50   不是不让问股了,是现在监管很严,同花顺要求不能在公开场合就是直播间解股,只能提交到圈主解答做针对个人的回答,尤其是近期会特别严格。而这两天刚好有培训,直播也不能正常进行,下周会正常的
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
  • 洗盘的3种分时图形态
    14:26:38   继昨日跌停板拉升至涨停后,英联股份今日再次跌停价开盘,随后维持震荡,直至下午14点左右开始大幅拉升,现已翻红 14:27:11   英联股份,特力A,这些妖魔鬼怪最近很妖艳 15:11:12   收盘 15:11:19   周末愉快 17:25:36   洗盘是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家开始出货,从而引发市场获利盘和套牢盘的出局,以达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>