让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

大众汽车同意在美支付43亿美元柴油门和解金

2017-01-12 03:26:12 来源: 腾讯财经
评论(0 收藏(0)

  腾讯证券讯 北京时间1月12日凌晨消息,据路透社报道,两名熟知内情的消息人士周三称,大众汽车已经同意支付43亿美元的和解金,以便了结美国政府针对这家德国汽车制造商的柴油车排放作弊丑闻而发起的民事和刑事调查。

  美国政府发表声明称,美国司法部长洛蕾塔.林奇(Loretta Lynch)和环境保护署(EPA)署长吉娜.麦卡锡(Gina McCarthy)将于周三晚些时候在华盛顿召开一次新闻发布会,届时将宣布这项和解协议。

  路透社获悉,消息人士透露美国检方最早可能会在周三针对更多个人发起刑事指控。

  在本周一,大众汽车的一名高管被控就柴油车排放作弊一事共谋欺骗美国政府,这是遭到美国检方指控的第二名大众汽车职员。另外,大众汽车也被控向监管机构隐瞒了这种欺骗行为。

  身为全球第二大汽车制造商的大众汽车在周二确认,该公司已经与美国监管机构就一项42亿美元的和解协议草案进行了谈判,目的是了结排放作弊事件;而作为一项民事和刑事和解协议的一部分内容,该公司计划承认其曾从事刑事犯罪行为。不过,这项和解不会影响到美国政府针对大众汽车现职及前雇员的个人不法行为展开的调查。

  大众汽车已在此前同意支付最多175亿美元和解金以了结美国监管机构、车主和经销商对其发起的指控,并主动提出将买回近50万辆受影响车辆。这家汽车制造商在最近几个星期时间里与美国监管机构展开了紧锣密鼓的谈判,希望能在现任总统巴拉克.奥巴马(Barack Obama)卸任以前达成和解。

  如果双方不能在下周达成协议,那么最终和解的时间可能会被推迟几个月,直到美国当选总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)上台并组建好环境保护署和司法部的团队时为止。

  2015年9月份,大众汽车承认该公司曾在数十万辆在美出售的柴油车上安装秘密软件,目的是在实验室排污检测中作弊,使其实验室检测的排污水平远低于实际上路时的水平。该公司还在当时承认,全球范围内最多有1100万辆柴油车也安装了这种软件。

  丑闻曝光以后,大众汽车的很多高管都已经离职,其中包括前任首席执行官文德恩。(星云)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjj

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 漂亮50高位持续背离,小票调整继续
    14:48:52   暂时还看不到,晚上看看 14:49:20   晚上看看 14:49:58   午后指数持续反弹,当前翻红,反弹初期受上证50板块带动,而后在军民融合、次新股、价投个股集体反弹带动下翻红。其中,军民融合新劲刚涨停,次新股反弹明显,海信科龙带领一批价投个股上涨。 15:05:06   收评:午后小V反弹,万科A又涨停了】午后盘面持续弱势,唯一封板碳元科技又是独食板,盘面气氛一度降到冰点,午后这波反弹主要还是一些海信科龙二线蓝筹在涨,带着其余的股票来一拨弱反弹,指数表现上就是小反抽。周一主要关注今天封板的几只股票万科A等能否出现持续性,市场需要持续性和主线,才能产生赚钱效应。 19:41:50   不是不让问股了,是现在监管很严,同花顺要求不能在公开场合就是直播间解股,只能提交到圈主解答做针对个人的回答,尤其是近期会特别严格。而这两天刚好有培训,直播也不能正常进行,下周会正常的
  • 妖股买在启 动时
    19:40:10   明白了没有什么是底部的确认 19:40:29   谁没有明白前俩节的内容重点 19:40:44   拉出去 打40大板 19:41:18   学习的人报到 19:41:36   所有个股运行状态均可概括为筑底、上涨、做头、下降四个阶段。 判断一只股票处于何种运行阶段的标准是30日线的运行方向。职业投资高手的操盘秘诀是只做处于上涨阶段的股票
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>