让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

大众汽车同意在美支付43亿美元柴油门和解金

2017-01-12 03:26:12 来源: 腾讯财经
评论(0 收藏(0)

  腾讯证券讯 北京时间1月12日凌晨消息,据路透社报道,两名熟知内情的消息人士周三称,大众汽车已经同意支付43亿美元的和解金,以便了结美国政府针对这家德国汽车制造商的柴油车排放作弊丑闻而发起的民事和刑事调查。

  美国政府发表声明称,美国司法部长洛蕾塔.林奇(Loretta Lynch)和环境保护署(EPA)署长吉娜.麦卡锡(Gina McCarthy)将于周三晚些时候在华盛顿召开一次新闻发布会,届时将宣布这项和解协议。

  路透社获悉,消息人士透露美国检方最早可能会在周三针对更多个人发起刑事指控。

  在本周一,大众汽车的一名高管被控就柴油车排放作弊一事共谋欺骗美国政府,这是遭到美国检方指控的第二名大众汽车职员。另外,大众汽车也被控向监管机构隐瞒了这种欺骗行为。

  身为全球第二大汽车制造商的大众汽车在周二确认,该公司已经与美国监管机构就一项42亿美元的和解协议草案进行了谈判,目的是了结排放作弊事件;而作为一项民事和刑事和解协议的一部分内容,该公司计划承认其曾从事刑事犯罪行为。不过,这项和解不会影响到美国政府针对大众汽车现职及前雇员的个人不法行为展开的调查。

  大众汽车已在此前同意支付最多175亿美元和解金以了结美国监管机构、车主和经销商对其发起的指控,并主动提出将买回近50万辆受影响车辆。这家汽车制造商在最近几个星期时间里与美国监管机构展开了紧锣密鼓的谈判,希望能在现任总统巴拉克.奥巴马(Barack Obama)卸任以前达成和解。

  如果双方不能在下周达成协议,那么最终和解的时间可能会被推迟几个月,直到美国当选总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)上台并组建好环境保护署和司法部的团队时为止。

  2015年9月份,大众汽车承认该公司曾在数十万辆在美出售的柴油车上安装秘密软件,目的是在实验室排污检测中作弊,使其实验室检测的排污水平远低于实际上路时的水平。该公司还在当时承认,全球范围内最多有1100万辆柴油车也安装了这种软件。

  丑闻曝光以后,大众汽车的很多高管都已经离职,其中包括前任首席执行官文德恩。(星云)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
能科股份 44.36 -10.00% 4.93
清源股份 23.01 -9.52% 3.49
农业银行 3.32 0.91% 1.80
中国平安 36.17 0.22% 1.60
中国银行 3.57 0.85% 1.43
金隅股份 7.00 0.43% 1.32
新华保险 42.82 2.69% 1.24
德新交运 35.44 -1.06% 1.01
  • 欢迎新人加入圈子
    21:27:32   极端的孩子,第一极端软弱,是父母把孩子的自信打没了 21:27:58   第二极端暴躁,极端反抗 21:28:17   他爹死了,没爹自己不会做主,于是找了一个爹 21:28:39   时间久了,看这个爹不顺眼,就把他杀了,再找一个爹,吕布的死循环是没爹找爹恨爹杀爹 21:38:42   缓一下氛围,不早了度晚安吧。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:09:17   赢家军的"信"为价值决定价格顺规律的信仰;"愿"为人人想成为赢家;"行"为按规律做盘执行力。违背者必受伤,一起修行感悟。 19:09:44   今日感悟3:正确认知佛教文化,三个字"信、愿、行",两个字"觉悟"。您是如何理解赢家军的"信、愿、行",加"觉悟"文化的呢?(感恩耀宇法师给予开智) 19:10:04   今日感悟3:勿以势(规律)斗,斗者必败也! 19:10:25   今日感悟2:学会看淡,可以解惑! 19:10:49   今日感悟:一心为人,人人就会为你(凡事讲因果)。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    23:15:13   《VIP资讯季度包》更新了内容《下半年中线股10号 季度包》 23:24:33   今晚公布老司机和下半年中线股几乎半小时没见一人冒泡,不错,更加坚定后市的判断,先看超跌反弹再说,抓紧回血,情绪上中小投资者的悲观预期已经完成了。 23:31:27   9号明天有低开,价位上不好说。10号中线股 也可以考虑。 目前先以机构角度去思考这轮反弹怎么做。 先权重 再次新 及雄安。 23:39:19   没赔率 目前下方无支撑 今天两个雄安股涨停是小戳游资试探市场监管底限的。 真正如果二连板会激起雄安板块的机会,但切记 上方都是游资套牢盘。 23:39:57   晚安 我也准备睡了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>