让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

财新:华润筹划万科股份转让事项

2017-01-12 13:45:29 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)
摘要

财新:华润筹划万科股份转让事项,市场猜测主导者仍为深圳地铁的利益代表者深圳市政府。

  市场纷纷猜测,万科股权之争下一步或转向老股转让的重组谈判,主导者仍为深圳地铁的利益代表者深圳市政府。据财新记者了解,华润与深圳地铁之间的价格谈判已历经数轮,一直未能谈妥。如按国有股东之间协议方式转让股份规定,按今日公告日前30日平均股价九折计算,华润转让万科股份价格在20元左右,略低于市价。

  媒体分析>>>

  华润将出让股权退出万科 深铁集团接盘

  腾讯财经从两个独立信源处获悉,华润集团将出让在万科集团所持股份,其股权的接盘方为深圳地铁集团,其中一位人士点评称:“大局已定”。

  万科停牌>>>

  万科:华润正筹划涉及所持公司股份的重大事项

  12日早间临停的万科A午间公告,公司于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在确定中。

  经申请,公司A股股票已于2017年1月12日开市起停牌,公司债券(简称:15万科01;代码:112285)正常交易。华润股份将会按照相关法律法规的规定,及时告知公司事项进展,履行相关信息披露义务。

  待上述重大事项确定后,公司将尽快披露相关公告并申请A股股票复牌。

  --------------------------------------------------------------

  目前华润及公司之全资子公司中润国内贸易有限公司持有万科股份共计15.3%。其中,华润持有万科股份占总股本比例约为15.24%;中润贸易持有万科股份占总股本比例约为0.06%。

  华润与中润贸易为一致行动人。华润同时强调,其与钜盛华等不构成一致行动人。

  截至目前,华润仍是万科第二大股东,持股15.3%。而第一大股东宝能系目前合计持有万科25.4%股份,恒大持股14.07%系第三大股东。此外安邦则持股6.18%,万科管理层合计权益占比有8.41%。

  在去年的12月17日至18日,恒大先表示无意控股万科,随后万科公告终止与深圳地铁重大资产重组。而宝能自去年7月的增持万科后,再也没有花费资金增持。分析认为,作为险资安邦同样承受着监管压力,增持可能性小。现在只剩华润还未明确站队,其态度尤为关键

  去年6月中旬,万科不顾华润反对发布了与深铁重组预案。很快华润便表达不满并质疑方案。于是华润与宝能共同发布声明,反对万科重组预案。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
新日恒力 17.10 5.95% 6.70
中信国安 11.87 1.89% 6.09
中国平安 36.57 1.58% 4.91
天山股份 17.04 5.71% 2.86
上汽集团 24.97 2.17% 2.85
能科股份 81.67 -0.45% 2.85
格力电器 31.20 2.29% 2.62
中国联通 7.79 1.70% 2.57
  • B股带动A股展开一轮杀跌
    16:18:52   做股票只做上升趋势的股票,才能快速赚钱,下降趋势的股票千万不要碰,会让你亏的很惨!横盘的票最好也不要碰,因为会浪费很多时间!很遗憾你的股票属于下降趋势的票 16:20:16   哈哈,彻底疯了难道你就是那个老师? 16:21:47   我们有关于仓位管理的课程,留在这里好好学习吧 16:23:40   退出重新进去,注意一定要是上海长宁路营业部 16:24:18   留着给大家看看他的丑态,挺有意思的
  • 资金小幅背离,说明二级分化非常严重
    13:50:00   股市里有句话:急涨勿买,急跌勿卖,说的就是这个道理 14:11:36   对盘面不必过于恐慌,3227的点位附近是重要支撑位 14:28:47   下周大盘有望攻击3301点 15:07:17   直播开始 15:08:00   大家能听到吗
  • 下午跌主要因为上午的沪B
    15:00:50   换个急速浏览器试一下 15:20:54   明天达实好像要高开 15:21:29   收盘3点至晚9点仍可以免费签约 15:21:31   电脑版看视频直播地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/17141/ 做好收藏 15:21:33   免费签约成为正式赢家军一员,签约后可实现免费看T策略1,免费看视频直播,免费参加每晚视频内训课。
  • 近期风险大于机会(请小心操作)
    16:09:20   有的时候,也不能,为了新股 而新股 16:09:24   毕竟这个是不可控的 16:12:33   呵呵 熬了 16:13:11   这波其实我建议关注的个股 30%好几个了 16:13:14   耐心,休息了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

53.91%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

49.69%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

新华泛资源优势混合

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.45%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.41%

详情>