让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

财新:华润筹划万科股份转让事项

2017-01-12 13:45:29 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0
摘要

财新:华润筹划万科股份转让事项,市场猜测主导者仍为深圳地铁的利益代表者深圳市政府。

  市场纷纷猜测,万科股权之争下一步或转向老股转让的重组谈判,主导者仍为深圳地铁的利益代表者深圳市政府。据财新记者了解,华润与深圳地铁之间的价格谈判已历经数轮,一直未能谈妥。如按国有股东之间协议方式转让股份规定,按今日公告日前30日平均股价九折计算,华润转让万科股份价格在20元左右,略低于市价。

  媒体分析>>>

  华润将出让股权退出万科 深铁集团接盘

  腾讯财经从两个独立信源处获悉,华润集团将出让在万科集团所持股份,其股权的接盘方为深圳地铁集团,其中一位人士点评称:“大局已定”。

  万科停牌>>>

  万科:华润正筹划涉及所持公司股份的重大事项

  12日早间临停的万科A午间公告,公司于2017年1月11日晚间收到公司股东华润股份有限公司的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在确定中。

  经申请,公司A股股票已于2017年1月12日开市起停牌,公司债券(简称:15万科01;代码:112285)正常交易。华润股份将会按照相关法律法规的规定,及时告知公司事项进展,履行相关信息披露义务。

  待上述重大事项确定后,公司将尽快披露相关公告并申请A股股票复牌。

  --------------------------------------------------------------

  目前华润及公司之全资子公司中润国内贸易有限公司持有万科股份共计15.3%。其中,华润持有万科股份占总股本比例约为15.24%;中润贸易持有万科股份占总股本比例约为0.06%。

  华润与中润贸易为一致行动人。华润同时强调,其与钜盛华等不构成一致行动人。

  截至目前,华润仍是万科第二大股东,持股15.3%。而第一大股东宝能系目前合计持有万科25.4%股份,恒大持股14.07%系第三大股东。此外安邦则持股6.18%,万科管理层合计权益占比有8.41%。

  在去年的12月17日至18日,恒大先表示无意控股万科,随后万科公告终止与深圳地铁重大资产重组。而宝能自去年7月的增持万科后,再也没有花费资金增持。分析认为,作为险资安邦同样承受着监管压力,增持可能性小。现在只剩华润还未明确站队,其态度尤为关键

  去年6月中旬,万科不顾华润反对发布了与深铁重组预案。很快华润便表达不满并质疑方案。于是华润与宝能共同发布声明,反对万科重组预案。



欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:zzn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 3.43 4.57% 8.21
中国重工 7.60 2.84% 2.93
中国建筑 8.83 1.26% 2.44
印纪传媒 33.11 1.66% 2.33
用友网络 19.41 0.57% 2.31
合诚股份 48.64 1.38% 2.23
皖新传媒 18.84 2.06% 2.01
江西铜业 18.25 5.74% 1.88
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投全球天然资源混合

近1年收益率

70.15%

费率1详情> 购买

华宝油气

近1年收益率

65.24%

费率1详情> 购买

诺安油气能源

近1年收益率

45.86%

费率1详情> 购买

工银国际原油

近1年收益率

35.88%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

41.99%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.06%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.67%

详情>