让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

特朗普的财政政策恐将落空

2017-01-12 16:59:09 来源:
评论(0 收藏(0

  摘要:美国总统当选人特朗普周三在记者会上对财政支出、企业税的改革计划只字未提,分析人士担忧,特朗普口袋里可能根本没有计划,且就算等到2月发布预算草案时,情况也不会有改变。

  01月12日讯,据barron`s.com报道,野村证券分析师Naka Matsuzawa发表研究报告指出,特朗普并未明确提到任何的政策提案,这可能是因为他的团队根本就还没拟定好有效政策,也或许是跟国会重量级议员的谈判尚未取得重大进展,并非特朗普把提案略过不提。

  Matsuzawa相信,就算等到特朗普宣布预算草案时,情况也难有重大变化。假设他届时仍未提出特定计划,或给市场意外之喜,那么投资人对基础建设计划的期待也会随之降温。

  Northern Trust Capital Markets分析师Douglas Morton则认为,短期内,美元下跌的风险很高,跟2016年1月的情况颇为相似,他指出,美国利率或将遭到压制,利差的支持度并不是那么强,且就算加息预期从未如此高,美元在历史上跟加息周期的关联度其实并不强烈。

  据CNBC报道,Zuercher指出,美元在连升四年后,相对于G10的货币已严重高估,估计美元相对欧元应高估了15-20%,相对于日元更高估30%,Zuercher虽坦承,特朗普若真的实施财政刺激方案,通胀的确会攀高,这会刺激利率上涨,但另一方面欧洲、日本的通胀应该也会逐渐上升,这会促使两地央行减码量化宽松货币政策QE,有利欧元和日元上涨。不仅如此,Zuercher说,假如特朗普真想扩大财政支出,那么美国的财政赤字势必会更加恶化,从过去历史就可得知,财政赤字扩大不利货币走强,估计美元将因此面临贬值压力。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 3.43 4.57% 8.21
中国重工 7.60 2.84% 2.93
中国建筑 8.83 1.26% 2.44
印纪传媒 33.11 1.66% 2.33
用友网络 19.41 0.57% 2.31
合诚股份 48.64 1.38% 2.23
皖新传媒 18.84 2.06% 2.01
江西铜业 18.25 5.74% 1.88
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投全球天然资源混合

近1年收益率

70.15%

费率1详情> 购买

华宝油气

近1年收益率

65.24%

费率1详情> 购买

诺安油气能源

近1年收益率

45.86%

费率1详情> 购买

工银国际原油

近1年收益率

35.88%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

41.99%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.06%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.67%

详情>