让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

特朗普的财政政策恐将落空

2017-01-12 16:59:09 来源:
评论(0 收藏(0)

  摘要:美国总统当选人特朗普周三在记者会上对财政支出、企业税的改革计划只字未提,分析人士担忧,特朗普口袋里可能根本没有计划,且就算等到2月发布预算草案时,情况也不会有改变。

  01月12日讯,据barron`s.com报道,野村证券分析师Naka Matsuzawa发表研究报告指出,特朗普并未明确提到任何的政策提案,这可能是因为他的团队根本就还没拟定好有效政策,也或许是跟国会重量级议员的谈判尚未取得重大进展,并非特朗普把提案略过不提。

  Matsuzawa相信,就算等到特朗普宣布预算草案时,情况也难有重大变化。假设他届时仍未提出特定计划,或给市场意外之喜,那么投资人对基础建设计划的期待也会随之降温。

  Northern Trust Capital Markets分析师Douglas Morton则认为,短期内,美元下跌的风险很高,跟2016年1月的情况颇为相似,他指出,美国利率或将遭到压制,利差的支持度并不是那么强,且就算加息预期从未如此高,美元在历史上跟加息周期的关联度其实并不强烈。

  据CNBC报道,Zuercher指出,美元在连升四年后,相对于G10的货币已严重高估,估计美元相对欧元应高估了15-20%,相对于日元更高估30%,Zuercher虽坦承,特朗普若真的实施财政刺激方案,通胀的确会攀高,这会刺激利率上涨,但另一方面欧洲、日本的通胀应该也会逐渐上升,这会促使两地央行减码量化宽松货币政策QE,有利欧元和日元上涨。不仅如此,Zuercher说,假如特朗普真想扩大财政支出,那么美国的财政赤字势必会更加恶化,从过去历史就可得知,财政赤字扩大不利货币走强,估计美元将因此面临贬值压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
  • 短期回撤后,注意低吸机会!
    21:30:56   先河环保短期均线未出现走平或者拐头迹象,股价短期可能还有反复,雄安异动对他也会有正向提振,预计等待均线走好后才有明显的趋势,短期或将延续震荡。现代制药长期处于横盘,区间中枢就是目前这个价格附近,具有一定支撑,可考虑低吸做T 21:31:26   欢迎关注【亨亨大王】,7月行情可期,老司机为你 带路! 21:36:44   2703短期开始有拐头迹象,5日线和10日线即将金叉,短期企稳比较明显的。 21:38:39   今天量能继续萎缩,下方半年线目前看支撑较明显,最近雄安异动,有资金介入迹象。后面可能会起来,短期有急跌可考虑低吸补仓了。 21:39:33   是的,今天水泥表现不错的,K线组合上出现阳包阴,雄安下午有异动,我们下午也提示过,可考虑补仓。
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:11:07   【吾股丰登】新闻晚餐: 华铭智能与国政通科技股份有限公司实际控制人陈放签订《重大资产重组之合作框架协议》,华铭智能拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买国政通不低于51%的股权,同时,华铭智能拟向不超过五名特定投资者非公开发行股票募集配套资金。 21:17:32   【吾股丰登】新闻晚餐:山河智能于2017年6月29日收到中国证监会2017年6月15日印发的《关于核准山河智能装备股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过 298,475,415 股新股。 21:17:40   【吾股丰登】新闻晚餐:京新药业公告,公司于2017年6月29日收到中国证监会“证监许可【2017】924号”《关于核准浙江京新药业股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过98,831,986股新股。 21:17:49   【吾股丰登】新闻晚餐: 冠城大通预计2017年上半年盈利4.8亿元至5.2亿元,同比增长1302%至1419%。报告期内,公司房地产业务结算收入较上年同期有较大增长,主要结算项目毛利率高于上年同期主要结算项目。此外,公司转让北京实创科技园开发建设股份有限公司部分股权,实现利润1.2亿元。 21:17:57   【吾股丰登】新闻晚餐:依米康:上半年业绩预增1倍   依米康预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利约2,280.00万元-2,600.00万元,同比增长108.37%-137.62%。
  • 明天关注能否全面激活热情
    21:01:48   这只目前不好的现象是散户集聚进场,再反弹容易出现冲高回落。还需观察,仅供参考 21:05:02   双底回踩前期缺口,支撑有效,基本面可以,中线可以继续关注。整理后有反弹预期。仅供参考 21:05:49   谢谢你,我记住你了,你是我的好朋友 21:11:08   我刚才仔细的看了下这一周的交易记录,恐慌盘已经杀出,股价止跌,从27元到15元之间,中间就没有什么像样的反弹,今天主力买了将近1个亿,短期还会有反弹的预期,明天如果缩量反弹,其实效果会更好,仅供参考 21:13:22   今天随大盘指数止跌,明天不能回补上方31.40元的缺口,后市可能还得调整的概率大,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>