让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

国资委:深入推进公司制股份制和混合所有制改革

2017-01-12 17:04:53 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0
摘要

国资委:深入推进公司制股份制和混合所有制改革,大力推进改制上市工作。

  中国证券网讯(记者 王雪青)国务院国资委主任肖亚庆1月12日在中央企业、地方国资委负责人会议上明确,今年国企国资改革发展的主要目标任务包括:国有企业效益实现稳定增长。中央企业利润总额力争同比增长3%、努力达到6%;国有资本保值增值水平稳中有升,资产负债率继续下降,盈利能力不断增强。实现有质量、有效益、可持续的发展。

  今年的重点工作包括:

  一是全力完成生产经营目标任务,力创佳绩多作贡献。

  二是加快各项改革政策落实落地,尽快在重要领域和关键环节取得实效。全面推进中央企业分类改革,落实中央企业功能界定与分类方案及配套措施。深入推进公司制股份制和混合所有制改革,积极探索集团层面股权多元化改革,全面完成国有企业公司制改制,支持中央企业间、中央企业和地方国有企业间交叉持股,大力推进改制上市工作,力求包括集团层面在内的混合所有制改革有所突破,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,抓好10家中央企业子企业混合所有制员工持股试点。

  继续推进改组组建国有资本投资运营公司,拓展授权内容,加大授权力度,积极探索有效的运营模式,更加有效发挥国有资本投资运营公司在国企改革中的示范作用。

  三是加大供给侧结构性改革力度,坚决打赢瘦身健体提质增效攻坚战。根据工作方案,中央企业管理层级3年内应由5-8级减至3-4级以下,法人层级10级以上的企业应减少3-5个层级,法人单位应减少20%左右。2017年中央企业要化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2473万吨。积极在有色金属、船舶制造、炼化、建材和电力等产能过剩行业开展去产能工作。强化上市公司管控,不断增加股东回报。指导上市公司加强市值管理,持续增强价值创造能力,维护投资者合法权益,坚持诚信为本,带头履行社会责任,做负责任的股东。加强上市公司运行情况监测,推进上市公司健康发展。

  四是加快科技创新步伐,持续提升创新能力。

  五是坚持突出精干主业,持续提升企业核心竞争力。

  六是持续推动职能转变,不断提高监管效能。

  七是全面从严加强党的建设,为国企国资改革发展提供坚强保证。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 3.43 4.57% 8.21
中国重工 7.60 2.84% 2.93
中国建筑 8.83 1.26% 2.44
印纪传媒 33.11 1.66% 2.33
用友网络 19.41 0.57% 2.31
合诚股份 48.64 1.38% 2.23
皖新传媒 18.84 2.06% 2.01
江西铜业 18.25 5.74% 1.88
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投全球天然资源混合

近1年收益率

70.15%

费率1详情> 购买

华宝油气

近1年收益率

65.24%

费率1详情> 购买

诺安油气能源

近1年收益率

45.86%

费率1详情> 购买

工银国际原油

近1年收益率

35.88%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

41.99%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.06%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.67%

详情>