让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

国资委:深入推进公司制股份制和混合所有制改革

2017-01-12 17:04:53 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

导语

国资委:深入推进公司制股份制和混合所有制改革,大力推进改制上市工作。

  中国证券网讯(记者 王雪青)国务院国资委主任肖亚庆1月12日在中央企业、地方国资委负责人会议上明确,今年国企国资改革发展的主要目标任务包括:国有企业效益实现稳定增长。中央企业利润总额力争同比增长3%、努力达到6%;国有资本保值增值水平稳中有升,资产负债率继续下降,盈利能力不断增强。实现有质量、有效益、可持续的发展。

  今年的重点工作包括:

  一是全力完成生产经营目标任务,力创佳绩多作贡献。

  二是加快各项改革政策落实落地,尽快在重要领域和关键环节取得实效。全面推进中央企业分类改革,落实中央企业功能界定与分类方案及配套措施。深入推进公司制股份制和混合所有制改革,积极探索集团层面股权多元化改革,全面完成国有企业公司制改制,支持中央企业间、中央企业和地方国有企业间交叉持股,大力推进改制上市工作,力求包括集团层面在内的混合所有制改革有所突破,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,抓好10家中央企业子企业混合所有制员工持股试点。

  继续推进改组组建国有资本投资运营公司,拓展授权内容,加大授权力度,积极探索有效的运营模式,更加有效发挥国有资本投资运营公司在国企改革中的示范作用。

  三是加大供给侧结构性改革力度,坚决打赢瘦身健体提质增效攻坚战。根据工作方案,中央企业管理层级3年内应由5-8级减至3-4级以下,法人层级10级以上的企业应减少3-5个层级,法人单位应减少20%左右。2017年中央企业要化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2473万吨。积极在有色金属、船舶制造、炼化、建材和电力等产能过剩行业开展去产能工作。强化上市公司管控,不断增加股东回报。指导上市公司加强市值管理,持续增强价值创造能力,维护投资者合法权益,坚持诚信为本,带头履行社会责任,做负责任的股东。加强上市公司运行情况监测,推进上市公司健康发展。

  四是加快科技创新步伐,持续提升创新能力。

  五是坚持突出精干主业,持续提升企业核心竞争力。

  六是持续推动职能转变,不断提高监管效能。

  七是全面从严加强党的建设,为国企国资改革发展提供坚强保证。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 漂亮50高位持续背离,小票调整继续
    14:48:52   暂时还看不到,晚上看看 14:49:20   晚上看看 14:49:58   午后指数持续反弹,当前翻红,反弹初期受上证50板块带动,而后在军民融合、次新股、价投个股集体反弹带动下翻红。其中,军民融合新劲刚涨停,次新股反弹明显,海信科龙带领一批价投个股上涨。 15:05:06   收评:午后小V反弹,万科A又涨停了】午后盘面持续弱势,唯一封板碳元科技又是独食板,盘面气氛一度降到冰点,午后这波反弹主要还是一些海信科龙二线蓝筹在涨,带着其余的股票来一拨弱反弹,指数表现上就是小反抽。周一主要关注今天封板的几只股票万科A等能否出现持续性,市场需要持续性和主线,才能产生赚钱效应。 19:41:50   不是不让问股了,是现在监管很严,同花顺要求不能在公开场合就是直播间解股,只能提交到圈主解答做针对个人的回答,尤其是近期会特别严格。而这两天刚好有培训,直播也不能正常进行,下周会正常的
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
  • 洗盘的3种分时图形态
    14:26:38   继昨日跌停板拉升至涨停后,英联股份今日再次跌停价开盘,随后维持震荡,直至下午14点左右开始大幅拉升,现已翻红 14:27:11   英联股份,特力A,这些妖魔鬼怪最近很妖艳 15:11:12   收盘 15:11:19   周末愉快 17:25:36   洗盘是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家开始出货,从而引发市场获利盘和套牢盘的出局,以达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>