让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

特朗普一句话让制药公司20分钟损失246亿美元

2017-01-12 17:22:10 来源:
评论(0 收藏(0)

  候任总统唐纳德.特朗普在周三召开的新闻发布会上表示,制药公司“逍遥法外”,医药部门岂能全身而退。

  特朗普提及药品价格和药品公司税收倒置后,标准普尔500指数中最大的9家制药公司20分钟内损失约246亿。其中包括大盘股强生、辉瑞、默克、安进公司、艾伯维、百时美施贵宝、吉利德、新基和和礼来公司。

  SPDR标普生科ETF在此期间下跌近4%,与此同时,iShares纳斯达克生科指数下跌3%。但大型制药公司的损失相对于整个市场而言较小,从特朗普发表讲话之前总价值9068亿美元下跌了3%。

  更确切地说,周三下午新基股票下跌3.5% ;强生下跌1.61%;百时美施贵宝下挫5.5%;辉瑞下跌2.75%;默克上涨1.67%;安进公司下跌2.27%;艾伯维下跌4.2%;吉利德下跌2.3%;礼来下跌2.6%。

  其实特朗普胜选时多半制药公司的主管们都松了一口气。这是因为民主党总统候选人希拉里.克林顿在竞选活动中严厉指责医药公司,承诺要严厉打击药价上涨的现象。制药巨头的高管们希望特朗普不会像她那样对制药行业狠狠出拳。

  即使现在,投资者对特朗普在新闻发布会上发表的言论似乎并不十分担心:SPDR标普生科ETF自选举结束以来仍上升了近9%。

  特朗普发表讲话后,默克公司的股价一直保持在高位,这是因为有消息称美国食品与药品管理局决定加快对其肺癌药物的审批。这则消息也加重了百时美施贵宝的损失,因为该公司也正在研发类似药物。

  英文来源:《财富》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
能科股份 44.36 -10.00% 4.93
清源股份 23.01 -9.52% 3.49
农业银行 3.32 0.91% 1.80
中国平安 36.17 0.22% 1.60
中国银行 3.57 0.85% 1.43
金隅股份 7.00 0.43% 1.32
新华保险 42.82 2.69% 1.24
德新交运 35.44 -1.06% 1.01
  • 欢迎新人加入圈子
    21:27:32   极端的孩子,第一极端软弱,是父母把孩子的自信打没了 21:27:58   第二极端暴躁,极端反抗 21:28:17   他爹死了,没爹自己不会做主,于是找了一个爹 21:28:39   时间久了,看这个爹不顺眼,就把他杀了,再找一个爹,吕布的死循环是没爹找爹恨爹杀爹 21:38:42   缓一下氛围,不早了度晚安吧。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:09:17   赢家军的"信"为价值决定价格顺规律的信仰;"愿"为人人想成为赢家;"行"为按规律做盘执行力。违背者必受伤,一起修行感悟。 19:09:44   今日感悟3:正确认知佛教文化,三个字"信、愿、行",两个字"觉悟"。您是如何理解赢家军的"信、愿、行",加"觉悟"文化的呢?(感恩耀宇法师给予开智) 19:10:04   今日感悟3:勿以势(规律)斗,斗者必败也! 19:10:25   今日感悟2:学会看淡,可以解惑! 19:10:49   今日感悟:一心为人,人人就会为你(凡事讲因果)。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    23:15:13   《VIP资讯季度包》更新了内容《下半年中线股10号 季度包》 23:24:33   今晚公布老司机和下半年中线股几乎半小时没见一人冒泡,不错,更加坚定后市的判断,先看超跌反弹再说,抓紧回血,情绪上中小投资者的悲观预期已经完成了。 23:31:27   9号明天有低开,价位上不好说。10号中线股 也可以考虑。 目前先以机构角度去思考这轮反弹怎么做。 先权重 再次新 及雄安。 23:39:19   没赔率 目前下方无支撑 今天两个雄安股涨停是小戳游资试探市场监管底限的。 真正如果二连板会激起雄安板块的机会,但切记 上方都是游资套牢盘。 23:39:57   晚安 我也准备睡了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>