让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

特朗普一句话让制药公司20分钟损失246亿美元

2017-01-12 17:22:10 来源:
评论(0 收藏(0)

  候任总统唐纳德.特朗普在周三召开的新闻发布会上表示,制药公司“逍遥法外”,医药部门岂能全身而退。

  特朗普提及药品价格和药品公司税收倒置后,标准普尔500指数中最大的9家制药公司20分钟内损失约246亿。其中包括大盘股强生、辉瑞、默克、安进公司、艾伯维、百时美施贵宝、吉利德、新基和和礼来公司。

  SPDR标普生科ETF在此期间下跌近4%,与此同时,iShares纳斯达克生科指数下跌3%。但大型制药公司的损失相对于整个市场而言较小,从特朗普发表讲话之前总价值9068亿美元下跌了3%。

  更确切地说,周三下午新基股票下跌3.5% ;强生下跌1.61%;百时美施贵宝下挫5.5%;辉瑞下跌2.75%;默克上涨1.67%;安进公司下跌2.27%;艾伯维下跌4.2%;吉利德下跌2.3%;礼来下跌2.6%。

  其实特朗普胜选时多半制药公司的主管们都松了一口气。这是因为民主党总统候选人希拉里.克林顿在竞选活动中严厉指责医药公司,承诺要严厉打击药价上涨的现象。制药巨头的高管们希望特朗普不会像她那样对制药行业狠狠出拳。

  即使现在,投资者对特朗普在新闻发布会上发表的言论似乎并不十分担心:SPDR标普生科ETF自选举结束以来仍上升了近9%。

  特朗普发表讲话后,默克公司的股价一直保持在高位,这是因为有消息称美国食品与药品管理局决定加快对其肺癌药物的审批。这则消息也加重了百时美施贵宝的损失,因为该公司也正在研发类似药物。

  英文来源:《财富》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 漂亮50高位持续背离,小票调整继续
    14:48:52   暂时还看不到,晚上看看 14:49:20   晚上看看 14:49:58   午后指数持续反弹,当前翻红,反弹初期受上证50板块带动,而后在军民融合、次新股、价投个股集体反弹带动下翻红。其中,军民融合新劲刚涨停,次新股反弹明显,海信科龙带领一批价投个股上涨。 15:05:06   收评:午后小V反弹,万科A又涨停了】午后盘面持续弱势,唯一封板碳元科技又是独食板,盘面气氛一度降到冰点,午后这波反弹主要还是一些海信科龙二线蓝筹在涨,带着其余的股票来一拨弱反弹,指数表现上就是小反抽。周一主要关注今天封板的几只股票万科A等能否出现持续性,市场需要持续性和主线,才能产生赚钱效应。 19:41:50   不是不让问股了,是现在监管很严,同花顺要求不能在公开场合就是直播间解股,只能提交到圈主解答做针对个人的回答,尤其是近期会特别严格。而这两天刚好有培训,直播也不能正常进行,下周会正常的
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
  • 洗盘的3种分时图形态
    14:26:38   继昨日跌停板拉升至涨停后,英联股份今日再次跌停价开盘,随后维持震荡,直至下午14点左右开始大幅拉升,现已翻红 14:27:11   英联股份,特力A,这些妖魔鬼怪最近很妖艳 15:11:12   收盘 15:11:19   周末愉快 17:25:36   洗盘是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家开始出货,从而引发市场获利盘和套牢盘的出局,以达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>