让投资变得更简单 首页 >财经 > 宏观经济 > 正文

央行:2016年社会融资规模存量为155.99万亿元

  初步统计,2016年社会融资规模存量为155.99万亿元,同比增长12.8%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为105.19万亿元,同比增长13.4%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为2.63万亿元,同比下降12.9%;委托贷款余额为13.2万亿元,同比增长19.8%;信托贷款余额为6.31万亿元,同比增长15.8%;未贴现的银行承兑汇票余额为3.9万亿元,同比下降33.4%;企业债券余额为17.92万亿元,同比增长22.5%;非金融企业境内股票余额为5.77万亿元,同比增长27.6%。

  从结构看,2016年对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的67.4%,同比高0.3个百分点;对实体经济发放的外币贷款余额占比1.7%,同比低0.5个百分点;委托贷款余额占比8.5%,同比高0.5个百分点;信托贷款余额占比4%,同比高0.1个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比2.5%,同比低1.7个百分点;企业债券余额占比11.5%,同比高0.9个百分点;非金融企业境内股票余额占比3.7%,同比高0.4个百分点。

  注1:社会融资规模存量是指一定时期末(月末、季末或年末)实体经济(境内非金融企业和个人)从金融体系获得的资金余额。

  注2:数据来源于人民银行、证监会、保监会、中央国债登记结算有限责任公司和银行间市场交易商协会等部门。

  注3:社会融资规模中的本外币贷款是指一定时期内实体经济从金融体系获得的人民币和外币贷款,不包括银行业金融机构拆放给非银行业金融机构的款项和境外贷款。

  注4:2015年1月起,委托贷款统计制度进行了调整,将委托贷款划分为现金管理项下的委托贷款和一般委托贷款。社会融资规模中的委托贷款只包括由企事业单位及个人等委托人提供资金,由金融机构(即贷款人或受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等向境内实体经济代为发放、监督使用并协助收回的一般委托贷款。

  注5:当期数据为初步统计数,同比增速为可比口径数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 漂亮50高位持续背离,小票调整继续
    14:48:52   暂时还看不到,晚上看看 14:49:20   晚上看看 14:49:58   午后指数持续反弹,当前翻红,反弹初期受上证50板块带动,而后在军民融合、次新股、价投个股集体反弹带动下翻红。其中,军民融合新劲刚涨停,次新股反弹明显,海信科龙带领一批价投个股上涨。 15:05:06   收评:午后小V反弹,万科A又涨停了】午后盘面持续弱势,唯一封板碳元科技又是独食板,盘面气氛一度降到冰点,午后这波反弹主要还是一些海信科龙二线蓝筹在涨,带着其余的股票来一拨弱反弹,指数表现上就是小反抽。周一主要关注今天封板的几只股票万科A等能否出现持续性,市场需要持续性和主线,才能产生赚钱效应。 19:41:50   不是不让问股了,是现在监管很严,同花顺要求不能在公开场合就是直播间解股,只能提交到圈主解答做针对个人的回答,尤其是近期会特别严格。而这两天刚好有培训,直播也不能正常进行,下周会正常的
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
  • 洗盘的3种分时图形态
    14:26:38   继昨日跌停板拉升至涨停后,英联股份今日再次跌停价开盘,随后维持震荡,直至下午14点左右开始大幅拉升,现已翻红 14:27:11   英联股份,特力A,这些妖魔鬼怪最近很妖艳 15:11:12   收盘 15:11:19   周末愉快 17:25:36   洗盘是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家开始出货,从而引发市场获利盘和套牢盘的出局,以达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>