让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

OECD看好墨西哥汽车制造业

2017-01-12 18:03:49 来源:
评论(0 收藏(0)

  摘要:经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development, OECD)秘书长Angel Gurria近日称墨西哥的汽车制造产业强劲,但该国应继续多元化经济。

  01月12日讯,经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development, OECD)秘书长Angel Gurria近日称墨西哥的汽车制造产业强劲,但该国应继续多元化经济。

  “我们大概50年前开始着手有关汽车的事务,现在我们见到了成果”,Gurria在一份有关墨西哥经济的报告中说,“财政政策、劳动力、科技等因素的改变使得墨西哥非常有竞争力”。

  一周之前福特汽车公司(Ford Motor Co.)刚刚取消了一个位于墨西哥的大型项目,因受到即将上任的美国总统特朗普有关对墨西哥进口汽车施加关税的威胁。

  “我们是如此棒,因为我们算到了这个事情,我们知道它,我们训练了一批专门劳动力,我们还有综合性的工作产业链”,Gurria说。

  这名墨西哥出生的今年估计学家表示墨西哥还需要进一步多元化其经济,这已是OECD在过去二十年“持续”提出的一个要求。Gurria称他赞成扩张旅游业,并且增加科技的使用,改善教育业以增强生产力。

  Gurria称他还未与特朗普进行过谈话,特朗普将于1月20日正式上任。但Gurria表示他已与特朗普的一些经济顾问讨论过问题。 本周一,菲亚特汽车(Fiat Chrysler Automobiles)首席执行官Sergio Marchionne称如果美国政府未来对墨西哥车辆施加关税则其公司可能结束在墨西哥的生产。

  “这是有可能的。如果美国政府决定对进口至美国的商品 -- 特别是大型的 -- 施加一些经济措施的话,墨西哥的生产将变得不经济”,Marchionne在底特律的北美汽车展(North American International Auto Show)上对记者表示,“我们将必须撤出。这是很可能的”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>