让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

I CAN I UP!中国会加倍还击特朗普的贸易政策

2017-01-12 18:20:36 来源:
评论(0 收藏(0

  01月12日讯,特朗普要对中国采取“贸易措施”啦,这句话,从去年听到了今年,相信我,你还会继续听到的。现在也有很多人想知道,咱北京方面作何反应。

  一些观察家表示,中国的领导人已经开始集思广益绞尽脑汁想好应对方案,是的屋哩政府没在怕的!

  麦克拉提咨询公司的地缘政治咨询师James Keith表示:“中国的反应可能会和美国的行为不成比例。如果美国对中国的贸易行动施加力度是X,那么中国会议2X的力度予以回击。”

  打响贸易战

  Keith曾经是美国政府的中国国家安全委员会主任,他指出,中国最实际的反应会是对美国出口的产品征收关税,这样对大多数依赖中国的跨国企业来说将会是个沉重的打击。

  中国可能会挑战美国新政府实施贸易战可能会产生的成本。

  凯投宏观智库专家认为,对中国来讲,最可行的办法就是对那些依赖中国贸易和业务的企业征收类似的关税。

  虽然特朗普的政策实施后,美国国内的管控和条件会相对轻松和优厚,但他们在中国会受到更严格的管制,业务操纵能力也会受到限制。

  推出刺激

  不偏不倚,贸易战对中国来讲肯定是有负面影响的,但这也会刺激政府制定一些从另一角度促进经济发展的政策。

  专家预测,中国的领导团队会试图通过放松货币政策或财政政策来抵消出口需求下降带来的经济疲软影响。中国政策很擅长于制定经济刺激政策。

  富国银行指出,这或将帮助中国加速成为一个以消费为基础的经济体。

  华尔街最担心的事是人民币兑美元的贬值,最近两次的人民币兑美元汇率的下跌引发了全球股市的剧烈反应。但中国政府已经做好了精确的预算以对抗美元的强劲反弹。

  上周,离岸人民币交易在香港达到新高,这缓解了市场对人民币会在2017年再次贬值的担忧。

  一些交易员表示中国政府正在试图摆脱美国给中国贴上的“汇率操纵国”的标签。笑话!我们不操纵汇率,只做自己,OK?

  尽管上周离岸人民币达到高点,但还是有不少货币策略师表示人民币兑美元在2017年还会有进一步的贬值,范围大概在5-6%。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 3.43 4.57% 8.21
中国重工 7.60 2.84% 2.93
中国建筑 8.83 1.26% 2.44
印纪传媒 33.11 1.66% 2.33
用友网络 19.41 0.57% 2.31
合诚股份 48.64 1.38% 2.23
皖新传媒 18.84 2.06% 2.01
江西铜业 18.25 5.74% 1.88
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投全球天然资源混合

近1年收益率

70.15%

费率1详情> 购买

华宝油气

近1年收益率

65.24%

费率1详情> 购买

诺安油气能源

近1年收益率

45.86%

费率1详情> 购买

工银国际原油

近1年收益率

35.88%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

41.99%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.06%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.67%

详情>