让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

I CAN I UP!中国会加倍还击特朗普的贸易政策

2017-01-12 18:20:36 来源:
评论(0 收藏(0)

  01月12日讯,特朗普要对中国采取“贸易措施”啦,这句话,从去年听到了今年,相信我,你还会继续听到的。现在也有很多人想知道,咱北京方面作何反应。

  一些观察家表示,中国的领导人已经开始集思广益绞尽脑汁想好应对方案,是的屋哩政府没在怕的!

  麦克拉提咨询公司的地缘政治咨询师James Keith表示:“中国的反应可能会和美国的行为不成比例。如果美国对中国的贸易行动施加力度是X,那么中国会议2X的力度予以回击。”

  打响贸易战

  Keith曾经是美国政府的中国国家安全委员会主任,他指出,中国最实际的反应会是对美国出口的产品征收关税,这样对大多数依赖中国的跨国企业来说将会是个沉重的打击。

  中国可能会挑战美国新政府实施贸易战可能会产生的成本。

  凯投宏观智库专家认为,对中国来讲,最可行的办法就是对那些依赖中国贸易和业务的企业征收类似的关税。

  虽然特朗普的政策实施后,美国国内的管控和条件会相对轻松和优厚,但他们在中国会受到更严格的管制,业务操纵能力也会受到限制。

  推出刺激

  不偏不倚,贸易战对中国来讲肯定是有负面影响的,但这也会刺激政府制定一些从另一角度促进经济发展的政策。

  专家预测,中国的领导团队会试图通过放松货币政策或财政政策来抵消出口需求下降带来的经济疲软影响。中国政策很擅长于制定经济刺激政策。

  富国银行指出,这或将帮助中国加速成为一个以消费为基础的经济体。

  华尔街最担心的事是人民币兑美元的贬值,最近两次的人民币兑美元汇率的下跌引发了全球股市的剧烈反应。但中国政府已经做好了精确的预算以对抗美元的强劲反弹。

  上周,离岸人民币交易在香港达到新高,这缓解了市场对人民币会在2017年再次贬值的担忧。

  一些交易员表示中国政府正在试图摆脱美国给中国贴上的“汇率操纵国”的标签。笑话!我们不操纵汇率,只做自己,OK?

  尽管上周离岸人民币达到高点,但还是有不少货币策略师表示人民币兑美元在2017年还会有进一步的贬值,范围大概在5-6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
  • 短期回撤后,注意低吸机会!
    21:30:56   先河环保短期均线未出现走平或者拐头迹象,股价短期可能还有反复,雄安异动对他也会有正向提振,预计等待均线走好后才有明显的趋势,短期或将延续震荡。现代制药长期处于横盘,区间中枢就是目前这个价格附近,具有一定支撑,可考虑低吸做T 21:31:26   欢迎关注【亨亨大王】,7月行情可期,老司机为你 带路! 21:36:44   2703短期开始有拐头迹象,5日线和10日线即将金叉,短期企稳比较明显的。 21:38:39   今天量能继续萎缩,下方半年线目前看支撑较明显,最近雄安异动,有资金介入迹象。后面可能会起来,短期有急跌可考虑低吸补仓了。 21:39:33   是的,今天水泥表现不错的,K线组合上出现阳包阴,雄安下午有异动,我们下午也提示过,可考虑补仓。
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:11:07   【吾股丰登】新闻晚餐: 华铭智能与国政通科技股份有限公司实际控制人陈放签订《重大资产重组之合作框架协议》,华铭智能拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买国政通不低于51%的股权,同时,华铭智能拟向不超过五名特定投资者非公开发行股票募集配套资金。 21:17:32   【吾股丰登】新闻晚餐:山河智能于2017年6月29日收到中国证监会2017年6月15日印发的《关于核准山河智能装备股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过 298,475,415 股新股。 21:17:40   【吾股丰登】新闻晚餐:京新药业公告,公司于2017年6月29日收到中国证监会“证监许可【2017】924号”《关于核准浙江京新药业股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过98,831,986股新股。 21:17:49   【吾股丰登】新闻晚餐: 冠城大通预计2017年上半年盈利4.8亿元至5.2亿元,同比增长1302%至1419%。报告期内,公司房地产业务结算收入较上年同期有较大增长,主要结算项目毛利率高于上年同期主要结算项目。此外,公司转让北京实创科技园开发建设股份有限公司部分股权,实现利润1.2亿元。 21:17:57   【吾股丰登】新闻晚餐:依米康:上半年业绩预增1倍   依米康预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利约2,280.00万元-2,600.00万元,同比增长108.37%-137.62%。
  • 明天关注能否全面激活热情
    21:01:48   这只目前不好的现象是散户集聚进场,再反弹容易出现冲高回落。还需观察,仅供参考 21:05:02   双底回踩前期缺口,支撑有效,基本面可以,中线可以继续关注。整理后有反弹预期。仅供参考 21:05:49   谢谢你,我记住你了,你是我的好朋友 21:11:08   我刚才仔细的看了下这一周的交易记录,恐慌盘已经杀出,股价止跌,从27元到15元之间,中间就没有什么像样的反弹,今天主力买了将近1个亿,短期还会有反弹的预期,明天如果缩量反弹,其实效果会更好,仅供参考 21:13:22   今天随大盘指数止跌,明天不能回补上方31.40元的缺口,后市可能还得调整的概率大,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>