1月19日央视新闻联播集锦:国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》

2017-01-19 20:15:08 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯 1月19日新闻联播主要内容有:国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》;习近平会见第71届联合国大会主席和联合国秘书长。

  ----------------------------------------

  习近平会见第71届联合国大会主席和联合国秘书长

  当地时间18日,国家主席习近平在日内瓦万国宫会见第71届联合国大会主席汤姆森和联合国秘书长古特雷斯,强调中国坚定走多边主义道路,捍卫联合国宪章宗旨和原则,支持联合国为维护世界和平、促进共同发展发挥更大作用。

  习近平指出,联合国是最具普遍性、代表性、权威性的政府间国际组织,应该在全球治理中发挥核心作用。当前形势下,联合国的作用需要增强,而不是削弱。在各种全球性威胁和挑战面前,要坚定走多边主义道路。中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,将继续坚定支持联合国事业,继续做联合国坚定的合作伙伴。

  ----------------------------------------

  国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》

  经李克强总理签批,国务院日前印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,确定了“十三五”时期教育改革发展的指导思想、主要目标、战略任务和保障措施。

  《规划》提出,到2020年我国教育现代化取得重要进展,教育总体实力和国际影响力显著增强。全民终身学习机会进一步扩大,学前三年毛入园率达到85%,九年义务教育巩固率达到95%,高中阶段教育毛入学率达到90%。教育质量全面提升,教育体系制度更加成熟定型,人才供给和高校创新能力明显提升,教育发展成果更公平惠及全民。

  ----------------------------------

  2016年我国跨境资金流出压力有所缓解

  记者今天从国新办发布会上了解到:2016年我国跨境资金流出压力有所缓解,从银行结售汇数据上看,去年银行累计结汇,即企业和个人通过银行将外汇兑换成人民币,金额同比下降17%;累计售汇,也就是企业或个人购买外汇,金额同比下降19%。全年结售汇逆差规模较2015年缩小。

  ---------------------------------

  中国企业在海外设立全牌照合资银行

  昨天,在吉布提,亿赞普集团和招商局集团等与吉布提政府共同出资设立的丝路国际银行挂牌营业,这是中国企业在海外设立的首家全牌照合资银行,将加快中国企业在非洲“走出去”的步伐,也为中非在金融层面的合作打下良好基础。

 -----------------------------

  IMF上调今年中国经济增长预期

  国际货币基金组织近日发布报告,将中国今年经济增长预期上调0.3个百分点至6.5%,主要因为预计中国将继续提供政策支持。报告同时指出,中国需要采取措施遏制信贷快速扩张势头,同时解决企业债务问题。  

  报告还显示,在新兴经济体增长前景改善的带动下,今明两年全球经济增速将比2016年加快。

  ------------------------

  俄土首次在叙实施联合空袭

  俄罗斯国防部18日发布消息称,当天俄罗斯和土耳其空军首次在叙境内展开联合军事行动,对位于叙利亚阿勒颇省巴卜附近的极端组织目标进行了空中打击。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

0

+1
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅