让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

1月22日央视新闻联播集锦:中央成立军民融合发展委员会 由习近平任主任

2017-01-22 20:08:56 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
导语: 新闻联播集锦:中央政治局会议决定设立中央军民融合发展委员会;我国煤炭产运需三方首次签署合作协议。

1

  同花顺300033)财经讯 1月22日新闻联播主要内容有:中共中央政治局1月22日召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任;习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时强调:把改善供给侧结构作为主攻方向;国务院印发《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》;我国煤炭产运需三方首次签署合作协议。                -------------------------------------------------------------------------

  中共中央政治局召开会议 决定设立中央军民融合发展委员会 审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》 中共中央总书记习近平主持会议

  中共中央政治局1月22日召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会;审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议决定,设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。中央军民融合发展委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展,向中央政治局、中央政治局常务委员会负责。

  会议对全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处2016年的工作给予充分肯定,同意其对2017年的工作安排。会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深刻理解和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。

  会议强调,今年我们将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年。要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕大局履职尽责,交上让党和人民满意的答卷。全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组要自觉坚持党中央集中统一领导,贯彻落实新发展理念,落实全面从严治党责任,扎实做好党中央部署的各项工作,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。中央书记处要服务大局出谋划策,突出重点抓好落实,深入开展调查研究,健全完善工作机制,提高解决实际问题能力,完成好党中央交办的各项任务。

  会议还研究了其他事项。

 ---------------------------------------------------------------------------

  习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时强调 把改善供给侧结构作为主攻方向 推动经济朝着更高质量方向发展

  中共中央政治局1月22日下午就深入推进供给侧结构性改革进行第三十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推进供给侧结构性改革是我国经济发展进入新常态的必然选择,是经济发展新常态下我国宏观经济管理必须确立的战略思路。必须把改善供给侧结构作为主攻方向,从生产端入手,提高供给体系质量和效率,扩大有效和中高端供给,增强供给侧结构对需求变化的适应性,推动我国经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

  ---------------------------------------------------------------------------

  国务院印发《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》

  经李克强总理签批,国务院日前印发了《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》,决定再清理规范一批中介服务事项,不再作为国务院部门行政审批的受理条件。

  行政审批中介机构在促进政府部门依法履职、为申请人提供专业技术服务等方面发挥了重要作用,但同时也存在服务事项环节多、耗时长、收费乱、垄断性强及一些从事中介服务的机构与政府部门利益关联等问题,加重了企业和群众负担,甚至成为滋生腐败的土壤。清理规范中介服务,是简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进的关键一环,有助于为创业创新减负清障,有助于加快摘掉中介机构的“红顶”,斩断利益链条,切实拆除“旋转门”、“玻璃门”,营造公平竞争环境,强化服务职能,使中介服务更好更快发展,便利广大群众。截至目前,国务院审改办已分三批对中介服务事项进行了清理规范。
  ---------------------------------------

  春运客流量持续攀升 交通部门增强运力

  春运进入第十天,各地客流量持续攀升。全国铁路预计发送旅客920万人次,其中北京三大站客流量预计超过52万人次,广铁集团预计发送旅客155万人。为保障旅客出行,铁路部门今天加开旅客列车845列,并在小年到除夕的节前高峰期间,每天平均增加旅客席位24.6万个。

  公路运输今天进入返乡高峰期,各高速公路的拥堵程度高于平日。民航方面,首都机场今天预计执行航班1720架次,进出港旅客达到24.22万次。各航空公司在热门航线投放近千架重型宽体客机,北京首都机场,上海虹桥机场等热门机场增加空铁空巴联运线路。

  -------------

  国内联播快讯

  中国互联网投资基金今天成立

  中国互联网投资基金今天成立,基金经国务院批准设立,由国家网信办和财政部共同发起,规划总规模1000亿元人民币。

  2016年二孩出生占比大幅提升 达45%

  国家卫生计生委今天发布,我国全面二孩政策实施一年来,出生人口明显增加,2016年二孩出生占比大幅提升,达到45%。

  我国煤炭产运需三方首次签署合作协议

  国家发改委、铁路总公司等部门会同大型煤炭及发电企业今天在北京签署生产、运输、需求中长期合作协议,以有效保障电煤稳定供应。  

  辽宁抚顺神州北湖渔猎冬捕今天开网

  今天,辽宁抚顺神州北湖渔猎冬捕拉开序幕。一网出鱼超过4万斤。神州北湖也是我国唯一的野生花鲢鱼生产基地。

  ------------

  国际联播快讯

  中资银行首次在塞尔维亚设立网点

  中国银行601988)(塞尔维亚)有限公司21号在贝尔格莱德开业,这是巴尔干地区开业的第一家中资银行。塞尔维亚是重要的一带一路沿线国家,中资金融机构的进入,将为中国资金注入巴尔干地区提供更多渠道。

<><>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情