1月23日央视新闻联播集锦:国务院印发《“十三五”市场监管规划》

2017-01-23 20:19:30 来源: 同花顺财经
利好

1

  同花顺300033)财经讯 1月23日新闻联播主要内容有:国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见;国务院印发《“十三五”市场监管规划》;2016年全国城镇新增就业1314万人;中菲将进一步加强经贸领域合作;全国清理规范工程建设领域保证金1700亿。

  -------------------------------------

  国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见

  中共中央、国务院日前印发关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见。

  《意见》强调,加强耕地保护和改进占补平衡工作,要坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,像保护大熊猫一样保护耕地,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,着力加强耕地管控、建设、激励多措并举保护,采取更加有力措施,依法加强耕地占补平衡规范管理,落实藏粮于地、藏粮于技战略,提高粮食综合生产能力,保障国家粮食安全。

  《意见》要求,到2020年,全国耕地保有量不少于18.65亿亩,永久基本农田保护面积不少于15.46亿亩,确保建成8亿亩、力争建成10亿亩高标准农田,稳步提高粮食综合生产能力,为确保谷物基本自给、口粮绝对安全提供资源保障。

  -------------------------------------

  国务院印发《“十三五”市场监管规划》

  经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”市场监管规划》。这是第一部全国市场监管中长期规划,是进一步深化商事制度改革、推动市场监管改革创新的行动纲领。

  《规划》提出了市场监管的重点任务。一是营造宽松便捷的市场准入环境。二是营造公平有序的市场竞争环境。三是营造安全放心的市场消费环境。

  -------------------------------------

  2016年全国城镇新增就业1314万人

  今天,人力资源和社会保障部公布,2016年,全国城镇新增就业1314万人,全国城镇失业人员再就业554万人,就业困难人员实现就业169万人,超额完成全年目标任务。四季度末全国城镇登记失业率为4.02%,低于4.5%的年度调控目标。

  人社部表示,2017年,高校毕业生将达到795万人,占城镇新成长劳动力的一半还多,就业任务繁重。人社部门将把高校毕业生就业摆在就业工作首位,开展对于大学生的能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五项行动,千方百计促进高校毕业生就业创业。

  -------------------------------------

  中菲将进一步加强经贸领域合作

  今天,中国和菲律宾两国政府代表团在北京举行会谈,重点就落实中菲两国领导人在经贸合作领域达成的重要共识,推动双方在改善民生、基础设施建设、优先合作项目和投融资等领域合作深入交换意见。双方在重启中菲经贸联委会、确定并启动早期收获项目建设等方面达成一致。

  中方表示愿在“一带一路”建设倡议的引领下,推动中菲经贸关系和务实合作不断迈上新台阶。

  菲方表示,菲律宾积极支持“一带一路”建设倡议,希望中方进一步扩大对菲基础设施建设领域投资并开展融资合作。

  -------------------------------------

  全国清理规范工程建设领域保证金1700亿

  住房城乡建设部最新发布,截至2016年底,各地建筑企业通过以银行保函替代现金方式缴纳保证金近1200亿元;各地累计退还建筑企业各类保证金496.5亿元,减轻了企业负担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pzn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅