让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

1月25日央视新闻联播集锦:国务院印发《国家人口发展规划(2016-2030年)》

2017-01-25 20:12:33 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  同花顺300033)财经讯 1月25日新闻联播主要内容有:国务院印发《国家人口发展规划(2016-2030年)》;商务部:坚决维护我国企业权利;习近平春节前夕视察驻张家口部队;春运迎来节前客流最高峰。

 -----------------------------------------

  国务院印发《国家人口发展规划(2016-2030年)》

  经李克强总理签批,国务院日前印发《国家人口发展规划(2016-2030年)》。《规划》是指导全国人口发展的纲领性文件,是全面做好人口和计划生育工作的重要依据,并为经济社会发展宏观决策提供支撑。

  ------------------------------

  习近平春节前夕视察驻张家口部队

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日专程来到陆军第65集团军,深入基层连队,看望慰问官兵,代表党中央和中央军委,向全军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要围绕实现党在新形势下的强军目标,贯彻新形势下军事战略方针,坚持稳中求进工作总基调,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,着力强化练兵备战,努力开创部队建设发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  习近平强调,要深入抓好练兵备战,强化使命意识,坚持底线思维,提高训练实战化水平,促进部队实战能力提升,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要深入抓好保持稳定工作,坚持依法治军、从严治军,把工作重心放在基层,按照“三个根本性转变”要求依法开展工作,防范重大安全问题,推动基层建设全面进步、全面过硬。在完成军事任务的同时,部队要以实际行动支持京津冀协同发展和脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会贡献力量。

 --------------------------------------------------------

  中办国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》强调,实施中华优秀传统文化传承发展工程,要紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,不忘本来、吸收外来、面向未来,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,创造中华文化新辉煌。

 ------------------------

  春运迎来节前客流最高峰

  全国铁路今天预计发送旅客950万人次,创节前单日客流量新高,广铁集团连续5天单日客流量超150万人次,沈阳、郑州、合肥等地高铁车站的客流量都创下了春运以来的峰值。

  民航客流迅速攀升,首都机场今天计划保障航班1733架次,运送旅客28.26万人次,高峰时段平均每40秒就起落一架飞机,预计明天客流还将继续增加。全国公路今天车流量逐渐增大,北京,上海,南京、重庆、广东等地出城方向车多,以中短途出行为主。受大雾天气影响,重庆、四川境内的八条高速局部路段上午一度封闭,截至发稿时封闭路段已恢复通行。

 --------------------------------

  商务部:坚决维护我国企业权利

  美国华盛顿时间1月24日,美国商务部作出终裁,对华卡客车轮胎征收反倾销和反补贴税。商务部今天表示,中方严重质疑美国商务部裁定高额反补贴税率的决定,其调查方法违背客观事实,存在明显瑕疵。中国业界表示强烈不满,中方敦促美方恪守世贸组织相关规则,纠正错误做法。

  -----------------------------------

  公立医院医疗费用涨幅控制在10%以下

  国务院新闻办今天举行政策吹风会,介绍《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》。将压缩药品流通环节,推行药品购销“两票制”,今年公立医院医疗费用平均涨幅控制在10%以下。

 ---------------------------------

  特朗普重启两条争议石油管道项目

  美国总统特朗普24号签署行政命令,重启备受争议的美国和加拿大“拱心石”XL输油管道项目以及美国国内的达科他管道项目。特朗普表示,这两个项目将在建筑业和钢铁行业创造大量就业机会。反对者此前一直批评这两个项目可能污染沿途地下水,造成更多温室气体排放。2015年11月,时任美国总统奥巴马否决了“拱心石”XL输油管道项目,达科他管道部分区段建设也被暂停。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.12 5.56% 8.74
中信证券 19.65 2.24% 8.56
中国建筑 9.88 2.49% 6.40
农业银行 3.75 2.46% 5.45
中国中车 11.34 5.29% 5.25
工商银行 6.25 2.12% 4.02
平安银行 14.89 3.04% 3.87
兴业银行 18.07 1.86% 3.64
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情