让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月1日央视新闻联播集锦:采购经理指数运行平稳 经济开局良好

2017-02-01 20:13:45 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  同花顺300033)财经讯 2月1日新闻联播主要内容有:采购经理指数运行平稳 经济开局良好 ;潘基文宣布不参加下届韩国总统竞选 ;美九百名外交人员联名反对“禁穆令”。

  -----------------------------------------

  采购经理指数运行平稳 经济开局良好

  中国物流与采购联合会、国家统计局今天公布的1月份采购经理指数显示,指数运行基本平稳,经济实现良好开局。

  1月份中国制造业采购经理指数为51.3%,较上月回落0.1个百分点,走势基本平稳。在调查的21个行业大类中,有13个行业采购经理指数保持在50%以上,而且高技术产业、装备制造业保持加快发展势头,指数创下近年来的最高值。

  另外,1月份非制造业商务活动指数达到54.6%,连续三个月运行在54%以上的较高水平。总体来看,非制造业经济活动延续了稳健较快的发展趋势。

  ---------------------------------------------

  国内联播快讯

  食品补充检验方法可成定罪参考

  《食品补充检验方法工作规定》今天正式施行。规定明确,食品检验机构可以采用食品补充检验方法对涉案食品进行检验,检验结果可以作为定罪量刑的参考。咱们舌尖上的安全又多了一重保障。

  用户签电信入网协议须实名

  从今天起,电信业务经营者与用户订立入网协议时,应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,也就是说,必须要实名制。对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。

  ---------------------------------

  国际联播快讯

  潘基文宣布不参加下届韩国总统竞选

  联合国前秘书长潘基文今天表示,他将不会参加韩国下届总统竞选。潘基文在韩国国会举行的新闻发布会上说,他将“收回”主导国家政治变革、实现国家统合的政治意向。他表示,自己对韩国政界部分人因循守旧以及狭隘的利己主义非常失望,认为与他们同行毫无意义。潘基文卸任联合国秘书长后,于今年1月12号回到韩国。韩国舆论此前把他视作下届大选的潜在参选人之一。 韩国按照原计划将在今年12月举行总统选举,但受总统弹劾案影响,选举有可能提前举行。

  -----------------------------------------

  美九百名外交人员联名反对“禁穆令”

  美国总统特朗普颁布“禁穆令”之后,在美国各界持续引发争论。据美国媒体报道,900多名隶属美国国务院的外交人员也联名签署文件,表示反对“禁穆令”。

  据《华盛顿邮报》报道,这份由美国国务院900多名外交官联名签署的文件,已经通过官方渠道递交给国务院管理层。该文件指出,“禁穆令”不利于美国安全,甚至会产生负面影响。与穆斯林世界关系的恶化,会有损盟友国家相互合作打击恐怖主义。对此,美国白宫发言人斯派塞1月31号表态称,白宫已注意到有关这份联名文件的消息,他警告称,美国政府工作人员要么接受相关政令,要么可以选择离开。斯派塞还辩解称,政府颁布的不是“禁令”,特朗普在社交媒体上称之为“禁令”,是引用了媒体的说法。

  由于挑战特朗普的“禁穆令”,美国代理司法部长耶茨遭“闪电”解职,当天特朗普提名塞申斯为新司法部长。1月31号,美国参议院司法委员会就此举行听证会,不少美国民主党参议员都提出坚决反对,原定于当天进行的投票被推迟。而特朗普提名的卫生和公共服务部长、财政部长人选,在参议院财政委员会的投票也遭到抵制。

  美国共和党资深参议员麦凯恩和格雷厄姆近日发表联合声明说,“禁穆令”不仅不利于美国反恐,反而有利于恐怖组织招兵买马。参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔也表示,不应该将穆斯林与恐怖主义划等号。

  国际社会方面,1月31号,联合国秘书长古特雷斯发表声明,以不点名的方式批评特朗普政府推行的“禁穆令”。声明说,各国有权利也有义务管理边界、避免恐怖组织成员的渗透,但这不应基于与宗教、民族或者国籍有关的任何形式的歧视。声明还说,盲目的措施往往是无效的,无法遏制当今世界复杂的恐怖主义活动。此外,当有记者提出关于美国政府颁布的针对穆斯林的禁止令的问题时,迪雅里克说:“我们希望禁令能够尽快被解除。”

  同一天,瑞典首相勒文会晤到访的德国总理默克尔时表示,美国禁止7国公民入境是令人非常遗憾的举措,绝不是好事。默克尔也表示,对恐怖主义进行打击,不能作为反对所有特定宗教信仰者的借口。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.12 5.56% 8.74
中信证券 19.65 2.24% 8.56
中国建筑 9.88 2.49% 6.40
农业银行 3.75 2.46% 5.45
中国中车 11.34 5.29% 5.25
工商银行 6.25 2.12% 4.02
平安银行 14.89 3.04% 3.87
兴业银行 18.07 1.86% 3.64
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情