让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月2日央视新闻联播集锦:习近平同志为党中央2016年推进全面深化改革工作述评

2017-02-02 20:01:46 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
导语: 新闻联播集锦:习近平同志为核心的党中央2016年推进全面深化改革工作述评;春节消费折射供给侧结构性改革成效 。

  同花顺300033)财经讯 2月2日新闻联播主要内容有: 习近平同志为核心的党中央2016年推进全面深化改革工作述评;春节消费折射供给侧结构性改革成效 ;各地迎来返程高峰 各方保安全出行等。

  -----------------------------------------

  新华社播发《改革,快马加鞭未下鞍——以习近平同志为核心的党中央2016年推进全面深化改革工作述评》

  新华社今天播发《改革,快马加鞭未下鞍——以习近平同志为核心的党中央2016年推进全面深化改革工作述评》。

  文章指出,2016年,以习近平同志为核心的党中央,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气大刀阔斧、攻坚克难,以“图难于其易,为大于其细”的智慧运筹帷幄、总揽全局,以“咬定青山不放松”的决心严明责任、狠抓落实,推动全面深化改革奋力前行,积厚成势。全面深化改革,翻过一山又一山,快马加鞭未下鞍。

  文章全景式地描绘了2016年全面深化改革纵深推进的图景:全面深化改革着眼长远、夯基垒台,关系党和国家事业发展全局的重大制度改革取得实质性进展,为推进国家治理体系和治理能力现代化夯实基础;全面深化改革勇于冲破思想观念的障碍,勇于突破利益固化的藩篱,突破了一些过去认为不可能突破的关口,解决了一些多年来想解决但一直没有很好解决的问题;全面深化改革坚持系统思想,推动各项改革协同配套、整体推进、形成合力,改革政策整体效应逐步显现;全面深化改革立足促进社会公平正义、增进人民福祉,多谋民生之利、多解民生之忧。

  “山,快马加鞭未下鞍。惊回首,离天三尺三。”80多年前,毛泽东同志在长征路上留下的脍炙人口的名句,彰显了中国共产党人不畏艰险、勇往直前的英雄气概。

  80多年后的今天,以习近平同志为核心的党中央高擎改革旗帜,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风推进改革,全面深化改革正坚实行走在九百六十多万平方公里的大地上,辉映在老百姓603883)的笑脸里。

  今天,走在中华民族伟大复兴新的长征路上,推进全面深化改革仍然需要发扬愚公移山精神、将革命进行到底的精神,在改革路上一往无前!

  -----------------------------------------

  春节消费折射供给侧结构性改革成效

  传统消费提质升级,新兴消费蓬勃兴起。春节是全年消费最旺盛的季节,更多个性化的选择,更贴心便捷的服务,从供给侧发生的新变化,正在给经济社会生活带来勃勃生机。

  福建连城县芷溪村的黄家祠堂内,正在进行一场视频直播。主播都是本村村民。

  在网上卖米酒,对村民来说不算稀奇。可是把列入福建非物质遗产名录的古法酿酒搬上直播,边做米酒边与客户互动,却还是头一回。一个小时的直播,吸引了3万多人关注,先后成交了900多个订单。

  从挤传统集市、逛年货展销、淘大型百货商场,到如今,跟随直播镜头进村买年货,新技术和新思路不仅为优质农产品000061)进入市场开辟了一条快速通道,也为消费者提供了更多个性化选择。大兴安岭的松子、浙江临安的手剥山核桃、云南傣乡园的玫瑰鲜花饼都因为直播卖货,成了年货中的“网红”。

  在主动适应和满足消费方式变化、需求变化、提供更高品质生活性服务方面,许多传统商业企业已走在前列。四川成都,建在商场屋顶的都市农场,为消费者提供拔萝卜比赛、手工课堂、蔬菜种植等多种体验项目。在天津爱琴海文创街区,只需花上几十块钱,就可以亲身尝试一下不一样的非遗文化。烙葫芦、捏面人、画灯笼,让大家感受到了时尚与传统交错的魅力。主题乐园、VR体验馆则成为安徽合肥大商场吸引人气的法宝。

  随着人们生活方式的改变,旅游过大年正成为一种潮流。国家旅游局的数据显示,仅春节假期前四天,全国旅游接待累计超2.5亿人次。银联的最新数据显示,从除夕到大年初五,和自驾出行相关的汽车加油类消费笔数比去年同期增长48.6%,景区售票的消费笔数同比增长了26.1%。商务部的最新数据显示,除夕到正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额8400亿元,比去年春节黄金周增长了11.4%。

  -----------------------------------------

  各地迎来返程高峰 各方保安全出行

  今天是春节假期的最后一天,各地迎来返程高峰,铁路部门利用春运客流回落的小间隙,安排50万名干部职工,加强巡查线路,维修设备,确保旅客安全返程。

  大年三十儿到初三,春运客流回落。铁路总公司利用这个时间,安排一线行车工作人员、客货运服务人员在岗在位、值班值守的基础上,组织50余万干部职工,开展设备设施质量检查维修工作。

  全长456公里长珲城际铁路,全线贯穿长白山603099)脉原始森林,春运期间,低温极值超过零下30度。为确保这条高寒高铁安全运营,沈阳铁路局组织铁路职工加强检修,及时清除钢轨结冰。

  在京九铁路大动脉的“咽喉”——九江长江大桥上,上下行主航道旁的钢梁正反两端共挂有16盏绿色的航标灯,这成了春运期间,铁路重点检查的目标。

  截至目前,铁路总公司已累计巡查线路5.8万公里,检查道口5004处,确保了旅客安全踏上节后返程列车。另外,全国铁路今天预计发送旅客1150万人次,创下春运以来单日客流量新高,铁路部门预计加开旅客列车819列。

  -----------------------------------------

  英国首相举办中国春节招待会

  2月1号是农历大年初五,英国首相特雷莎.梅在首相官邸唐宁街10号举办中国春节招待会。

  特雷莎.梅在致辞中首先回顾了2016年英中两国在政治、经贸、人文等领域的合作与发展,并再次回忆了她与习近平主席去年在杭州G20峰会期间的会面。特雷莎.梅说,2017年恰逢英中建交45周年,她期待在今年完成对中国的正式友好访问。

  1号,中国驻美大使馆举办“2017年欢乐春节-中国文化之夜”活动,500多名喜爱中国文化的美国社会各界人士参加了活动。多名来自北京的非物质文化遗产手工艺人向来宾展示了画糖人、剪纸等中国传统技艺。美国总统特朗普的女儿伊万卡当天也携小女儿阿拉贝拉出席了活动。 中国驻美国大使崔天凯说,中美两国关系面临着新的机遇,不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢是双方应该继续遵循的指导原则,中美两国应摒弃零和游戏和冷战思维,在合作中追求互利共赢。

  -----------------------------------------

  特朗普新政府班子通过遇阻

  在通过参议院投票之后,1号,美国新任国务卿蒂勒森宣誓就职。目前,特朗普内阁的多个职位人选仍遭到民主党甚至共和党内部的质疑。

  当天早些时候,美国国会参议院以56票赞成、43票反对的结果通过了蒂勒森的提名。蒂勒森曾任埃克森美孚公司首席执行官,他曾大力推动美企对俄经贸、能源合作,与俄罗斯的微妙关系以及缺乏外交经验使蒂勒森的提名从一开始就争议不断。

  除了民主党对司法部长等新政府人选提名表示反对外,1号,两名共和党参议员也罕见地表示,不支持特朗普提名的教育部长、富豪慈善家德沃斯。这是首次有共和党议员反对特朗普的政府班子人选。这两名参议员并没有具体说明反对的原因。民主党认为德沃斯上任后将对公立学校撤资,对公立学校私有化,因此对提名表示强烈反对。目前,100人的参议院有52名共和党参议员,其中两人的倒戈将很有可能让德沃斯难以获得过半票数通过提名。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情