7日三大证券报要闻汇总

2017-02-07 07:48:04 来源: 证券时报

  证券时报

  发展股权市场 为创业提供直接融资

  国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》。《规划》提出,要实施就业优先战略和人才优先发展战略,把实施积极的就业政策摆在更加突出的位置。同时,《规划》要求证监会等部门按职责分工负责规范发展区域性股权市场,为创业企业提供直接融资服务。

  央行连续暂停逆回购 资金面波动或加大

  在刚刚过去的2016年,“去杠杆”是金融市场的关键词。春节前后,就在大家对2017年的金融市场动向尚未确定之时,央行就明确地传达出了继续去杠杆的信号。1月末上调中期借贷便利(MLF)中标利率后,央行于2月3日再次上调逆回购中标利率10个基点,同时上调了常备借贷便利(SLF)利率,隔夜品种上调35个基点。这被称为“变相加息”。

  1月基金子公司新备案产品数创新低

  短期内基金子公司想要继续保持发展势头,至少要得到10亿元以上的净资本补充,但这并非每一家基金公司都能够做到的。

  据中国基金业协会披露数据显示,2017年1月基金子公司共计新增备案产品211只,继续创单月历史新低,此前最低为290只,为去年11月创下的纪录。与此同时,去年四季度基金子公司共计减少1546只产品,规模也同步缩水6462.42亿元。随着新规的正式实施,子公司的日子越来越不好过。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pm

0

+1
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅