让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月7日央视新闻联播集锦:中办国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》

2017-02-07 20:10:45 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  同花顺300033)财经讯 2月7日新闻联播主要内容有:中办国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》;“十三五”计生规划发布:2020年总人口将在14.2亿左右;1月末我国外汇储备29982亿美元。

  中办国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,《意见》提出,2017年年底前,京津冀区域、长江经济带沿线各省(直辖市)划定生态保护红线;2018年年底前,其他省(自治区、直辖市)划定生态保护红线;2020年年底前,全面完成全国生态保护红线划定,勘界定标,基本建立生态保护红线制度,国土生态空间得到优化和有效保护,生态功能保持稳定,国家生态安全格局更加完善。到2030年,生态保护红线布局进一步优化,生态保护红线制度有效实施,生态功能显著提升,国家生态安全得到全面保障。

  《意见》强调,要严格责任追究。对造成生态环境和资源严重破坏的,要实行终身追责,责任人不论是否已调离、提拔或者退休,都必须严格追责。

  聚焦农业供给侧结构性改革:深化改革 成为农业农村发展新动能

  中央一号文件提出,推进农业供给侧结构性改革,关键是改革,动能在改革,成败看改革。改革的核心是理顺政府和市场的关系。

  创新体制机制,激活要素,激活市场,成为农业农村发展新动能。

  中央一号文件提出,要深化集体产权制度改革,激活要素。今年,改革试点将再新增100个县市区,让更多农民像王干一样,分享改革红利。

  “十三五”计生规划发布:2020年总人口将在14.2亿左右

  国家卫生计生委日前印发《“十三五”全国计划生育事业发展规划》,《规划》指出到2020年,全国总人口在14.2亿人左右,年均自然增长率在6‰左右。《规划》还提出,到2020年,中国的总和生育率将从2015年的1.6左右提高到1.8左右,出生人口性别比下降到112以下。鼓励按政策生育的制度体系和社会环境基本形成,妇幼健康服务体系更加健全,人人享有计划生育优质服务基本实现。根据《规划》,“十三五”全国计划生育事业主要任务包括实施好全面两孩政策、提高计划生育家庭发展能力、综合治理出生人口性别比偏高问题等方面。

  2016年全球黄金需求增长2% 创四年新高

  世界黄金协会今天发布,2016年全球黄金需求增长2%,达到4308.7吨,创2013年以来新高。其中,黄金投资需求从2015年的918.7吨增至1561.1吨,飙升70%,创下2012年以来新高。

  1月末我国外汇储备29982亿美元

  中国人民银行今天公布数据显示,截至2017年1月末,我国外汇储备为29982亿美元,较上个月下降了123亿美元。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.12 5.56% 8.74
中信证券 19.65 2.24% 8.56
中国建筑 9.88 2.49% 6.40
农业银行 3.75 2.46% 5.45
中国中车 11.34 5.29% 5.25
工商银行 6.25 2.12% 4.02
平安银行 14.89 3.04% 3.87
兴业银行 18.07 1.86% 3.64
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情