让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月10日央视新闻联播集锦:习近平同特朗普通电话 加强各领域交流合作

2017-02-10 19:45:33 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 新闻联播集锦:习近平同美国总统特朗普通电话,两国元首同意保持密切联系,加强各领域交流合作。

  同花顺300033)财经讯 2月8日新闻联播主要内容有:习近平同美国总统特朗普通电话,两国元首同意保持密切联系,加强各领域交流合作;张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调,坚持稳中求进工作总基调;2017年我国外贸实现“开门红”;我国试点探索公立医院薪酬制度改革。

  -----------------------------------

  国家主席习近平同美国总统特朗普通电话

  习近平祝贺特朗普正式就任美国总统,感谢特朗普2月8日来信就元宵节和中国农历鸡年向中国人民致以节日祝福,对特朗普表示愿意努力拓展中美合作、发展惠及中美两国和国际社会的建设性双边关系表示高度赞赏。

  特朗普对此表示感谢,再次祝贺习近平主席和中国人民节日快乐。

  习近平指出,总统先生就任以来,中美双方就共同关心的问题保持了密切沟通。面对当前纷繁复杂的国际形势和层出不穷的各种挑战,中美加强合作的必要性和紧迫性进一步上升。中美两国发展完全可以相辅相成、相互促进,双方完全能够成为很好的合作伙伴。搞好中美关系,符合两国人民根本利益,也是中美两个大国对世界的应有担当。中方积极致力于同世界各国和谐相处、合作共赢。我们愿意加强同美方在经贸、投资、科技、能源、人文、基础设施等领域互利合作,加强在国际和地区事务中沟通协调,共同维护世界和平稳定。

  特朗普表示,很高兴同习近平主席通话,美中保持高层沟通十分重要。我对上任以来双方保持密切联系感到满意。我钦佩中国发展取得的历史性成就,向中国人民致意。发展美中关系受到美国人民广泛支持。我相信,美中作为合作伙伴,可以通过共同努力,推动我们双边关系达到历史新高度。美方致力于加强两国在经贸、投资等领域和国际事务中的互利合作。

  特朗普强调,我充分理解美国政府奉行一个中国政策的高度重要性。美国政府坚持奉行一个中国政策。

  习近平赞赏特朗普强调美国政府坚持一个中国政策,指出一个中国原则是中美关系的政治基础。中方愿意同美方一道努力,加强沟通,拓展合作,推动中美关系健康稳定发展,取得更加丰硕的成果,造福两国人民和各国人民。

  两国元首同意保持密切联系,就共同关心的问题及时交换意见,加强各领域交流合作,并期待着早日会晤。

  ---------------------------------------------------------------------------------------------------

  张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调 坚持稳中求进工作总基调 推动“一带一路”建设取得更大进展

  推进“一带一路”建设工作会议10日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话和指示精神,落实李克强总理指示要求,总结2016年“一带一路”建设工作,研究2017年总体工作思路,部署下一步重点工作。

  张高丽强调,今年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。要切实增强“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,力争在一些重点领域取得新的重要突破,推动“一带一路”建设取得更大进展。要认真做好筹备工作,高质量办好“一带一路”国际合作高峰论坛。要聚焦重点地区,加强战略对接,建立健全政府间合作机制。要发挥自身优势,大力推动基础设施互联互通,统筹推进重大关键项目建设。要坚持互利共赢,深化经贸投资合作,有序推进产能及制造领域合作。要强化安全风险评估、监测预警、应急处置,有效防范各类风险。要加强人文交流,切实推进民心相通,夯实“一带一路”建设的民意基础。

  张高丽表示,各地区各部门各单位要按照“三严三实”要求,加强统筹协调,完善金融服务,做好舆论宣传工作,把“一带一路”建设各项工作抓实、抓好、抓出成效。

  汪洋、杨晶以及推进“一带一路”建设工作领导小组成员和有关部门单位负责同志参加了会议。

  ----------------------------

  2017年我国外贸实现“开门红”

  海关总署今天公布,1月份我国外贸进出口总值为2.18万亿元人民币,进口、出口均为两位数增长,实现外贸开门红。

  海关统计显示:今年1月份,我国外贸进出口总值2.18万亿元人民币,比去年同期增长19.6%。其中,出口1.27万亿元,增长15.9%,进口9111.7亿元,增长25.2%,贸易顺差3545.3亿元,收窄2.7%。

  外贸实现开门红主要得益于国家促进外贸稳增长一系列政策措施的逐步落实,外贸发展的质量与效益进一步提升,2017年我国外贸结构不断优化,1月份,我国一般贸易进出口1.25万亿元,增长19.9%,占我国外贸总值的57.3%。与此同时,外贸内生动力进一步增强,民营企业进出口延续去年的增势,1月份,民营企业进出口8617.4亿元,增长21.3%,占我国外贸总值的39.6%。

  此外,1月份机电产品和劳动密集型产品出口继续保持增势,装备制造和高附加值产品的出口快速增长,国内经济“缓中趋稳、稳中向好”带动原油、煤等大宗商品进口量继续保持增长势头。1月份,我国对欧盟、美国、东盟和日本等主要贸易伙伴进出口均呈现两位数以上增长。

  与此同时,“一带一路”成效逐步显现也给我国外贸注入了更多活力。1月份我国对大多数“一带一路”沿线国家之间的外贸进出口都实现了快速增长。其中,我国对印度、俄罗斯、沙特阿拉伯和巴基斯坦之间的外贸进出口分别增长23.6%、44%,46.9%、和26.5%。

  ----------------------------------

  我国试点探索公立医院薪酬制度改革

  人社部、财政部、卫计委、中医药管理局近日印发《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》,决定在上海、江苏、浙江、安徽等11个省份的部分城市,以一年为期限,探索建立适应我国特点的公立医院薪酬制度。

  《意见》要求,优化公立医院薪酬结构。完善岗位绩效工资制,有条件的可探索实行年薪制、协议工资制等多种模式。

  在现有水平基础上合理确定公立医院薪酬水平和绩效工资总量,逐步提高诊疗费、护理费、手术费等医疗服务收入在医院总收入中的比例。对高层次人才聚集、公益目标任务繁重,承担科研、教学任务以及需要重点发展的公立医院或绩效考核评价结果优秀的公立医院,适当提高薪酬水平。建立动态调整机制,稳步提高医务人员薪酬水平。

  推进公立医院主要负责人薪酬改革。公立医院主要负责人薪酬水平应高于本院平均薪酬水平,并与本院职工薪酬水平保持合理关系。鼓励对公立医院主要负责人探索实行年薪制。

  同时,落实公立医院薪酬的分配自主权。充分体现医、护、药等不同岗位差异,向关键和紧缺、高风险强度岗位,以及业务骨干、成绩突出的医务人员倾斜,避免大锅饭。严禁向科室和医务人员下达创收指标,医务人员个人薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.12 5.56% 8.74
中信证券 19.65 2.24% 8.56
中国建筑 9.88 2.49% 6.40
农业银行 3.75 2.46% 5.45
中国中车 11.34 5.29% 5.25
工商银行 6.25 2.12% 4.02
平安银行 14.89 3.04% 3.87
兴业银行 18.07 1.86% 3.64
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情