让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月12日央视新闻联播集锦:各地上马新工程 江苏省1000多个重大项目集中开工

2017-02-12 20:13:55 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  同花顺300033)财经讯 2月12日新闻联播主要内容有:各地上马新工程,推出新政策,提到江苏省1000多个重大项目集中开工;铁路民航迎来节后返程新高峰;我国建成环境空气质量监测网络;内蒙古共投入387亿元发展旅游产业。

  -----------------------------------

  【撸起袖子加油干】瞄准幸福感 做实大民生

  习近平总书记指出:“全面建成小康社会,在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。”新春伊始,各地纷纷从群众普遍关心的民生问题入手,上马新工程,推出新政策,提升百姓的幸福感。

  今天,江苏省1363个重大项目在13个地市同时开工,总投资1.33万亿,其中民生工程占了很大比例,饮水健康、棚户区改造,都位列其中。

  在扬州,文峰小学新校区开工建设。它所处的文峰社区是当地最大的拆迁安置居民区,这里生活着近6万名拆迁安置居民和外来务工人员。以前,附近只有一所小学,入学非常困难。

  江苏省要求,全省各级干部要当好店小二,动态跟踪、全流程服务,保障这些项目的顺利实施。

  山西省也把民生保障作为工作重点,今年财政支出八成以上用于民生改善。由于这里水资源总量仅占全国的0.35%,人均水资源量远低于全国平均水平,水利项目成为重点。在山西中部引黄工程取水点施工现场,前是黄河水,后靠水电站,不能露天爆破,工人们靠破碎锤,在20多米宽的工作面,一点点凿开坚硬的岩石。

  年底,山西中部引黄工程完工后,黄河水将从这儿输送到忻州、吕梁、临汾、晋中四个市,加上小浪底引黄工程,山西全省的供水量将提高到91亿立方米,有3006万人因此受益。

  江西省今年筹集1400亿元财政资金实施民生工程,集中办好涉及群众切身利益的50件实事,改善市民出行条件就是其中一项重点。在南昌,从正月初三开始,地铁2号线一期工程的施工方、管理者,就已经在隧道里开足马力。

  今年,江西省将升级改造800公里以上公路主干道,新改建农村公路8000公里,同时改造农村危桥800座。

  不止交通提速,今年江西还将完成棚户区改造24.55万套,给70岁以上老人办理意外保险,用一系列的民生举措夯实百姓的获得感。

  ------------------------------

  我国建成环境空气质量监测网络

  中国环境监测总站公布,目前设置的国家、省、市、县四个层级的监测站点已经超过5000个,标志着我国环境空气质量监测网络已经建成。

  “十二五”以来,我国大气环境监测单项技术取得重要突破,发展了PM2.5、臭氧和挥发性有机物等在线监测技术。

  为保障监测数据真实有效,1436个国控监测站都建立了远程质控系统,具备变化留痕、异常报警等功能。此外环保部利用国产环境一号卫星、高分系列卫星等数据,结合国外的遥感数据,实时获得PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、秸秆焚烧等指标的监测结果。监测结果显示,2016年全国338个地级及以上城市中,有84个城市空气质量达标,占24.9%。优良天数比例同比提高了2.1个百分点。PM2.5的浓度同比下降了6%。

  ----------------------------

  全国今天再迎返程客流高峰

  元宵节刚过,今天全国铁路民航再次迎来节后返程高峰。

  随着各大院校假期结束,各地返程务工流、探亲客流和学生流叠加出行,全国铁路今天迎来节后第二个返程客流高峰,今天预计发送旅客980万人次,同比增长6.6%,增开753列旅客列车。客流主要从阜阳、南昌、成都、武汉、西安、郑州等外出务工人员输出集中的地方,去往北京、上海、广州、深圳、东北等方向。超过60%的乘客选择高铁出行,郑州、济南、南昌等地高铁客流增幅创新高,铁路部门采取加开、重联、开行夜间高铁的措施增加运力。而在全国外出务工人员发源地之一的安徽阜阳,虽然尚未开通高铁,但由于及时增加运力和互联网购票的便利,今天阜阳站也创下了7年来返程客流最高。沈阳、合肥等各大车站增开自动售取票机和务工人员、学生售票专窗,减少买票和取票时间。

  今天预计有83万旅客抵京。北京各大车站在站台、进出站口等重点处所引导客流,增开出站通道,加快旅客出站通行速度。

  从昨晚到今天,全国民航也迎来新一轮客流高峰,客流同比增加近20%。交通部门预计,此轮返程高峰将持续到16日左右。

  ----------------------------------

  内蒙古:旅游扶贫叩开致富门

  内蒙古补齐冬季旅游短板,打造“四季游”、“全域游”,用四季美景助力牧民脱贫致富。

  这个冬天,呼伦贝尔草原被自驾游搅得火热。但往年,这里一到冬天就处于“半休眠”状态,游人罕至。是什么带来这样变化呢?牧民道力格尔告诉我们,是四季游的好政策,培育了这里的旅游环境。她就在政府支持下,做起了牧家乐。

  内蒙古旅游旺季只有夏天三个月,为了带火冬季旅游,也为了让冬闲的牧民在旅游上赚钱,当地在“转方式、调结构”上做文章,国家级旅游扶贫试验区阿尔山市就借助政策、资金支持,“政府+贫困户+企业”的发展模式,吸引更多牧民参与到旅游当中。

  2016年,内蒙古共投入387亿元发展旅游产业,旅游业总收入2700多亿元,同比增长20.28%;冰雪旅游项目带来的收入占到了全年经济收入的三分之一,近3.5万贫困人口通过旅游脱贫。

  ----------------------------------

  美一周内拘捕数百非法移民

  美国执法机构11日证实,过去一周相关机构在美国多地采取行动,拘捕了数百名非法移民。

  美国入境和海关执法局的发言人说,相关执法部门在亚特兰大、纽约、芝加哥和洛杉矶等地都展开了拘捕行动。其中洛杉矶有161名非法移民被拘捕,亚特兰大约有200人。但美国入境和海关执法局没有透露被拘捕的非法移民总数。

  这名发言人说,近期的拘捕非法移民的行动是“常规”行动,被拘捕者多数有严重犯罪记录,对公共安全或移民机制构成威胁。

  美国总统特朗普上任之后采取了一系列限制难民和非法移民的政策。除“禁穆令”外,特朗普还签署了名为《促进边境安全和移民执法》的行政令,加强对非法移民的打击力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情