让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

央行政策偏紧支撑人民币稳定

2017-02-17 03:02:58 来源: 证券时报
评论(0 收藏(0)

  美联储主席耶伦的最新发言明显偏鹰派;美国周三公布的最新零售数据通胀数据也都好于预期,显示经济进一步回暖。市场分析认为,美联储3月份加息概率大增。高盛将美联储3月份加息概率预估从20%上调至30%,甚至认为6月之前加息的概率高达90%。

  不过,美元指数并没有显示出明显的强劲势头,而是走高后回落,且在低位保持震荡。非美货币反弹。富拓中国市场分析师钟越认为,亮丽的数据为美元的中长期升值前景打下基础,但在短期内对美元的提振作用有限。美元短线主要受到3月利率预期和美国总统特朗普政策的左右。

  从人民币的表现来看,近期人民币一直保持稳定。2月16日,人民币早盘走高,创下近三周以来的新高。截至昨日16:30,在岸人民币兑美元报6.8585,较上一交易日涨87个基点。当日人民币兑美元中间价调升3个基点,报6.8629,这是人民币中间价连续4个交易日上调。

  离岸方面,随着美元调整,离岸人民币也有所企稳,据交易员称,离岸人民币流动性基本稳定,表明并没有很多人继续押空人民币。

  日前国家外汇管理局公布的最新外汇储备数据为29982.04万亿美元,不仅低于预期而且突破了3万亿美元的重要关口。当时,不少分析师认为这将对人民币汇率造成较大压力。但事实上,人民币今年以来一直保持稳定。今年至今,人民币兑美元汇率升值0.16%。摩根士丹利近日预测,人民币兑美元的贬值速度在未来两年将放缓,预计2017年底将贬值至7.30,而在2018年底将贬值至7.43。

  即使内部外储大规模缩水、外部美国数据亮丽加息当前,人民币依然坚挺,独立财经观察员彭瑞馨对证券时报记者表示,其主要原因在于,一方面央行的货币政策已经偏向实质上的收紧,这对人民币形成内部支撑;另一方面,美元并没有进一步走强。

  为何美国数据超预期、美联储表态偏鹰派,美元依然没有更走强而是在低位震荡呢?彭瑞馨认为,美元进一步走强的阻力在于其国内政策的不稳定,目前来看,美联储和新政府之间还没有达成一致。他指出,历年美联储政策收紧都会对油价和天然气的价格造成打击,而特朗普的能源政策想要复苏能源行业,必须要高油价的刺激。“美元紧缩周期已经走了两年半,美元已经非常强势了,这是目前最大的问题,巧妇难为无米之炊。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
能科股份 44.36 -10.00% 4.93
清源股份 23.01 -9.52% 3.49
农业银行 3.32 0.91% 1.80
中国平安 36.17 0.22% 1.60
中国银行 3.57 0.85% 1.43
金隅股份 7.00 0.43% 1.32
新华保险 42.82 2.69% 1.24
德新交运 35.44 -1.06% 1.01
  • 欢迎新人加入圈子
    21:27:32   极端的孩子,第一极端软弱,是父母把孩子的自信打没了 21:27:58   第二极端暴躁,极端反抗 21:28:17   他爹死了,没爹自己不会做主,于是找了一个爹 21:28:39   时间久了,看这个爹不顺眼,就把他杀了,再找一个爹,吕布的死循环是没爹找爹恨爹杀爹 21:38:42   缓一下氛围,不早了度晚安吧。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:09:17   赢家军的"信"为价值决定价格顺规律的信仰;"愿"为人人想成为赢家;"行"为按规律做盘执行力。违背者必受伤,一起修行感悟。 19:09:44   今日感悟3:正确认知佛教文化,三个字"信、愿、行",两个字"觉悟"。您是如何理解赢家军的"信、愿、行",加"觉悟"文化的呢?(感恩耀宇法师给予开智) 19:10:04   今日感悟3:勿以势(规律)斗,斗者必败也! 19:10:25   今日感悟2:学会看淡,可以解惑! 19:10:49   今日感悟:一心为人,人人就会为你(凡事讲因果)。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    23:15:13   《VIP资讯季度包》更新了内容《下半年中线股10号 季度包》 23:24:33   今晚公布老司机和下半年中线股几乎半小时没见一人冒泡,不错,更加坚定后市的判断,先看超跌反弹再说,抓紧回血,情绪上中小投资者的悲观预期已经完成了。 23:31:27   9号明天有低开,价位上不好说。10号中线股 也可以考虑。 目前先以机构角度去思考这轮反弹怎么做。 先权重 再次新 及雄安。 23:39:19   没赔率 目前下方无支撑 今天两个雄安股涨停是小戳游资试探市场监管底限的。 真正如果二连板会激起雄安板块的机会,但切记 上方都是游资套牢盘。 23:39:57   晚安 我也准备睡了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>