让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

北京二手房市场:业主降价170万卖房都没人要

2017-02-17 08:31:49 来源:
评论(0 收藏(0)

  来源:北京晚报

  “同一时间,旁边还有四五拨看房人,真让我挺惊讶的。”实际好于想象,这出乎购房人陆先生的意料。春节假期结束至今,尽管网签数据并不乐观,但记者走访发现,看房市场已略有回暖。因为有着不同的预期,二手房市场两极分化,着急周转的业主一套房能便宜100万元,谨慎的业主却在缩小议价空间。

  坐着5组看房人

  购房人陆先生属于改善型的购房人,琢磨着把名下的小户型卖掉,换成一套略大的三居室。“得先找到我想买的房子,才能考虑出售的事儿。”日渐昂贵的新房市场,让他望而却步,于是和他上一次购房一样,陆先生又把眼光投向了二手房市场。

  “网上的专家分析都说,目前信贷严格、签约成交数低迷,也许是个淘房的好时机。”带着“淘”便宜的想法,上周末开始,陆先生投入到看房行动中。不过,走进中介门店后,他却发现看房人比他想象中多。

  “我是周六下午进的东四环一家中介门店,就在我询价的同时,门店里还坐着四五拨人等着看房。”陆先生告诉记者,当天下午,他先后逛了两家中介门店,情景都很类似,经纪人同时接待着几拨看房人。“当然,谈不上火爆,也没有业主坐地涨价,但比春节前似乎热了一些。”

  看房人以换房为主

  从数据上看,2017年的春节假期后,北京二手房市场仍处于低迷的态势。市住建委的网签数据显示,节后8天的平均网签量仅为550套/天,单日最高网签量也不足800套。与之形成鲜明对比的是,2016年2月份春节过后,北京二手住宅市场迅速回暖,交易量仅用三日就突破1000套,并在此后四个工作日持续保持在1000套以上。

  但记者从多家房产中介了解到,相比于去年年末,春节之后的二手房市场略有回暖,特别是在周末,城区的中介门店中都有看房人的身影。“从上周末开始,每天都有客户来咨询看房的事。”崇文门某中介门店的经纪人秦先生告诉记者,打算看房的人以改善为主,不是由小换大、由远换近,就是想从普通房换成学区房。

  “为什么选择现在看房?”购房人董小姐就告诉记者,因为目前房价比较平稳,她有充足的时间慢慢挑。董小姐说,她所关注的十里堡区域,50平方米的一居室,从去年11月份至今,业主的普遍报价都是320万元、330万元,没上浮也没怎么下降,“也许我去谈一谈,还有机会降降价。”

  业主心理两极分化

  和购房人盼着降价不同,挂牌的二手房业主却形成了两极分化,着急资金周转的业主在接连3个月的成交低位后开始扩大议价空间,而不急着周转的业主却出现谨慎出售的心理,议价空间也普遍缩小到10万元以内。

  珠江帝景小区的一套三居室,业主在春节前一直挂牌1200万元,春节后就直接降到1030万元,便宜了170万元。“业主急着用现金,只要1个月内能一次性付清所有房款,就一口价了。”经纪人告诉记者。

  还有一套房子“这房子挂牌快一年了,不少看房客户都是因为业主不愿意降价才放弃的。”经纪人告诉记者,临近3月份,更多的业主还想等待是否有新的政策风向,所以卖房也变得谨慎,除非着急用钱,一套500万元房子的议价空间不超过10万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
皖新传媒 19.56 2.14% 3.63
雅百特 19.40 -10.02% 2.50
超讯通信 93.41 -10.00% 2.07
伊利股份 18.20 -0.38% 1.91
宝塔实业 9.60 9.97% 1.80
华闻传媒 11.39 1.16% 1.78
京汉股份 10.73 -9.83% 1.73
天山股份 13.33 1.22% 1.69
  • 策略收益46%!连续飘红!即将暂停签约
    21:50:24   跟我的观点完全相反,建议你思量一下。 21:54:00   秘笈是股票池,里面是我们精选的票有严格的止损与止盈点。策略票跟他们不一样。 21:55:25   次新股没有好几年的股龄,还是少碰。 21:56:51   ,你也累了,我们都早点休息吧。 21:57:08   晚安各位!
  • 看会盘,10点开始视频直播
    15:02:19   请大家多问技巧 15:02:31   问一个股票不能解决问题 21:45:55   快递行业发展比较好。顺丰也算是行业翘楚了 21:46:23   感谢阳光同学给大家解股 21:47:27   关注上证3225支撑 http://t.10jqka.com.cn/pid_80234540.shtml?audit=1
  • 周五行情仍平淡,可能有小调,看好票找建仓
    19:15:45   今日感悟:奋斗就是每一天很难,可一年一年却越来越容易。不奋斗就是每天都很容易,可一年一年越来越难。 20:10:01   今晚8点10私募经验的刘老师为家人们分享 20:12:29   今晚8点10私募经验的刘老师为家人们分享 21:12:34   电脑版看视频直播地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/17141/ 做好收藏 21:23:38   此股票连续四日登上龙虎榜,不用看别的,你就看资金差额与量能结构就很明了了!
  • 周末安排:周六下午2点、周日晚7点30
    21:32:38   先看视频 21:39:03   用户股稳定淘金668, 已成功订阅你的资讯服务: VIP 短线热点,感谢新朋友 订阅,彭老师 服务没有最高,只有更高~~~ 21:42:24   30天吧? 21:46:11   晚点回 问题休息~~~ 先看视频 21:57:11   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>