让投资变得更简单 首页 >手机-股市气象 > 正文

虚惊一场!这张图挽回了我50%的损失

2017-02-17 16:28:50 来源:
收藏(0)

说到炒股,我是2014年底被闺蜜带进股市的。那时候完全是小白一枚,却很幸运的赶上了2015年的牛市,股票怎么买怎么涨。

说句实话,炒股的人内心都是贪的。我从最开始的2万块,到后来投入了超过20万,期间完全收不住手。这些差不多是我家里全部的钱了。接下来盈利很快达到了50%,看着账户里的金额一天天上涨我追涨的心思也越来越重

转折点出现在15年4月份的一天,一向不怎么关心我炒股的老公突然发了一张图片给我。表情很凝重地说,咱家在股市投入的资金比重太大了...

说到我老公,他是属于理性又谨慎的老实人,平时不轻易不开口的。当大家都在谈论股市要冲击8000点的时候他的话给我敲响了警钟。我开始反思,把家庭资产的80%甚至更多放在股市中是否合理?

想了一夜之后,我放弃了再追加投入的心思,也逐步卖出手中的股票,只留下盈利的10万块。进入6月,股灾突至,千股跌停、几次熔断...

幸运的是,没有伤及本金。后来谈起这事,我总是感慨多亏老公发的那张图片拯救了我。那张神奇的图片就是——标准普尔家庭资产象限图。


通过这张图片,我越来越认可合理的家庭资产配置是多么的重要!后来在同事的推荐下,我拿出了一部分的钱去配置了低风险,收益稳健的短期理财。


这只光大宝德短期理财,期限为30天,七日年化收益率却高达4.71%。不仅风险极低,而且收益相当稳健。作为家庭资产配置的一部分,这只活期理财确实比较适合我们。

不过这个短期理财有个特点:每个月只开放几天给我们购买,这次的开放时间截止到2月24日,所以有需要的朋友不妨早点动手买。

动动手指点击下方,给自己做个家庭资产配置


 短期理财

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>