2月23日央视新闻联播集锦:李克强主持召开国务院常务会议

2017-02-23 19:51:14 来源: 同花顺综合
中性

  同花顺300033)财经讯 2月23日新闻联播主要内容有:李克强主持召开国务院常务会议,放宽社会领域投资管理,进一步加大网络提速降费力度;李克强会见意大利总统;央企党建工作责任制加速落地;住建部:楼市去库存取得初步成效。

  ------------------------------------------------------------------------------------

  李克强主持召开国务院常务会议,放宽社会领域投资管理,进一步加大网络提速降费力度

  国务院总理李克强2月22日主持召开国务院常务会议,专题听取一年来脱贫攻坚情况汇报,要求扎实做好今年脱贫重点工作;听取H7N9疫情防控情况汇报,切实保障群众健康安全;部署放宽社会领域投资管理,更好激活力补短板惠民生;要求进一步加大网络提速降费力度,降低创业创新成本促进产业升级;通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚作出新的部署。去年各地各部门围绕精准扶贫、精准脱贫合力攻坚,完成了年度目标任务。今年,一要加大对集中连片特困地区等重点区域的扶持,落实易地扶贫搬迁和产业、交通、教育、健康扶贫等任务,支持重点贫困户危房改造,防止因病致贫返贫。二要增加财政投入,精准聚焦有效使用资金。三要发挥重点项目带动作用,支持龙头企业、返乡人员等在贫困地区创业,壮大扶贫力量。四要强化督查核查,对弄虚作假、贪占挪用资金等严肃问责。调动贫困群众脱贫内生动力。

  会议指出,今年我国H7N9疫情与往年相比来得早,病例数增加。各地和有关部门按照党中央、国务院部署,有效开展联防联控。下一步,要公开透明及时发布疫情信息,防止引起恐慌。做好病例救治,最大限度减少重症和死亡病例。强化监测预警,发现病例或检出病源的地方要尽快关闭活禽市场,按规定采取扑杀等措施。推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”,促进家禽产业升级。

  会议认为,按照推进供给侧结构性改革要求,扩大社会领域对民间投资开放,有利于补短板、扩就业、惠民生。要放宽准入,引导社会力量建设运营医疗、养老、教育、文化、体育设施。扩大投融资渠道,鼓励设立社会资本为主的投资基金,支持无形资产质押融资。落实社会领域民办服务机构税费优惠政策。支持将旧厂房、仓库等改造用于社会领域。强化监管,出台促进医疗、养老、旅游等融合发展措施。

  会议指出,近年来有关部门和企业持续推进网络提速降费,对推动经济升级、促进创业就业、便利群众生活发挥了积极作用。有关方面要抓紧再出台一批提速降费新措施,加大电信基础设施投入,提高网络服务质量。

  会议通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》,决定提请全国人大常委会审议。会议要求强化标准引领,在完善工业品标准的同时,着力开展服务标准制修订,推动经济结构调整升级。

  ----------------------

  李克强会见意大利总统

  国务院总理李克强今天在人民大会堂会见意大利总统马塔雷拉。

  李克强表示,意大利是中国在欧洲重要合作伙伴。昨天,习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈。中方愿同意方加强交往,巩固互信,推进务实合作,扩大人文交流,增进在国际地区事务协调,推动两国关系取得新的发展。

  李克强指出,中方愿同意方对接发展战略,做好中长期合作发展规划,促进双向贸易投资平衡增长,加强创新政策交流与产学研合作,拓展第三方市场合作,扩大留学生和实习生交流规模。希望意方为欧盟全面、彻底履行在《中国加入世贸组织议定书》中所作承诺发挥积极作用,促进中欧关系健康稳定发展。

  马塔雷拉表示,意中拥有广泛共识,合作潜力巨大,前景广阔。意方愿推动两国关系与合作达到新的水平,并为促进欧中关系发展发挥积极作用。

  ----------------------------

  央企党建工作责任制加速落地

  这两天,2016年度中央企业党建述职会正在进行,这也是国资委成立以来,央企一把手首次向国资委党委做现场年度党建述职。

  10家规模位居行业前列央企负责人就过去一年党建履职情况向国资委党委做汇报。

  在东风集团,规划先行,确保各层级党组织党建工作不掉队、不缺位。中国建筑601668)集团“走出去”项目众多,集团要求,项目到哪里,党建工作就延伸到哪里。

  目前102家央企中,已有73家中央企业建立党建考核机制。有的企业党建考评结果按70%的权重计入党建负责人的年度绩效考核,使党建工作从“软指标”变为“硬杠杠”。

  目前“中央企业党建工作责任制实施办法”即将颁发,使央企在党建工作的考核有章可循。

  --------------------------------

  住建部:楼市去库存取得初步成效

  在今天国务院新闻办举行的新闻发布会上,住房和城乡建设部表示,去年各地坚持分类调控、因城因地施策,强化地方主体责任,因地制宜出台限购、限贷、增加土地和住房供应等措施,经过共同努力,热点城市的房地产市场预期有所转变,房价过快上涨势头得到遏制,调控取得了阶段性成果。

  陈政高表示,去年各地出台了包括鼓励农民工和农民进城购房政策,推进棚改货币化安置,发展住房租赁市场,发展跨界地产等举措,2016年末,商品住宅待售面积较2015年末下降了11%,去库存取得了初步成效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 中环股份
  • 红墙股份
  • 华锋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅