让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月23日央视新闻联播集锦:李克强主持召开国务院常务会议

2017-02-23 19:51:14 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  同花顺300033)财经讯 2月23日新闻联播主要内容有:李克强主持召开国务院常务会议,放宽社会领域投资管理,进一步加大网络提速降费力度;李克强会见意大利总统;央企党建工作责任制加速落地;住建部:楼市去库存取得初步成效。

  ------------------------------------------------------------------------------------

  李克强主持召开国务院常务会议,放宽社会领域投资管理,进一步加大网络提速降费力度

  国务院总理李克强2月22日主持召开国务院常务会议,专题听取一年来脱贫攻坚情况汇报,要求扎实做好今年脱贫重点工作;听取H7N9疫情防控情况汇报,切实保障群众健康安全;部署放宽社会领域投资管理,更好激活力补短板惠民生;要求进一步加大网络提速降费力度,降低创业创新成本促进产业升级;通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚作出新的部署。去年各地各部门围绕精准扶贫、精准脱贫合力攻坚,完成了年度目标任务。今年,一要加大对集中连片特困地区等重点区域的扶持,落实易地扶贫搬迁和产业、交通、教育、健康扶贫等任务,支持重点贫困户危房改造,防止因病致贫返贫。二要增加财政投入,精准聚焦有效使用资金。三要发挥重点项目带动作用,支持龙头企业、返乡人员等在贫困地区创业,壮大扶贫力量。四要强化督查核查,对弄虚作假、贪占挪用资金等严肃问责。调动贫困群众脱贫内生动力。

  会议指出,今年我国H7N9疫情与往年相比来得早,病例数增加。各地和有关部门按照党中央、国务院部署,有效开展联防联控。下一步,要公开透明及时发布疫情信息,防止引起恐慌。做好病例救治,最大限度减少重症和死亡病例。强化监测预警,发现病例或检出病源的地方要尽快关闭活禽市场,按规定采取扑杀等措施。推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”,促进家禽产业升级。

  会议认为,按照推进供给侧结构性改革要求,扩大社会领域对民间投资开放,有利于补短板、扩就业、惠民生。要放宽准入,引导社会力量建设运营医疗、养老、教育、文化、体育设施。扩大投融资渠道,鼓励设立社会资本为主的投资基金,支持无形资产质押融资。落实社会领域民办服务机构税费优惠政策。支持将旧厂房、仓库等改造用于社会领域。强化监管,出台促进医疗、养老、旅游等融合发展措施。

  会议指出,近年来有关部门和企业持续推进网络提速降费,对推动经济升级、促进创业就业、便利群众生活发挥了积极作用。有关方面要抓紧再出台一批提速降费新措施,加大电信基础设施投入,提高网络服务质量。

  会议通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》,决定提请全国人大常委会审议。会议要求强化标准引领,在完善工业品标准的同时,着力开展服务标准制修订,推动经济结构调整升级。

  ----------------------

  李克强会见意大利总统

  国务院总理李克强今天在人民大会堂会见意大利总统马塔雷拉。

  李克强表示,意大利是中国在欧洲重要合作伙伴。昨天,习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈。中方愿同意方加强交往,巩固互信,推进务实合作,扩大人文交流,增进在国际地区事务协调,推动两国关系取得新的发展。

  李克强指出,中方愿同意方对接发展战略,做好中长期合作发展规划,促进双向贸易投资平衡增长,加强创新政策交流与产学研合作,拓展第三方市场合作,扩大留学生和实习生交流规模。希望意方为欧盟全面、彻底履行在《中国加入世贸组织议定书》中所作承诺发挥积极作用,促进中欧关系健康稳定发展。

  马塔雷拉表示,意中拥有广泛共识,合作潜力巨大,前景广阔。意方愿推动两国关系与合作达到新的水平,并为促进欧中关系发展发挥积极作用。

  ----------------------------

  央企党建工作责任制加速落地

  这两天,2016年度中央企业党建述职会正在进行,这也是国资委成立以来,央企一把手首次向国资委党委做现场年度党建述职。

  10家规模位居行业前列央企负责人就过去一年党建履职情况向国资委党委做汇报。

  在东风集团,规划先行,确保各层级党组织党建工作不掉队、不缺位。中国建筑601668)集团“走出去”项目众多,集团要求,项目到哪里,党建工作就延伸到哪里。

  目前102家央企中,已有73家中央企业建立党建考核机制。有的企业党建考评结果按70%的权重计入党建负责人的年度绩效考核,使党建工作从“软指标”变为“硬杠杠”。

  目前“中央企业党建工作责任制实施办法”即将颁发,使央企在党建工作的考核有章可循。

  --------------------------------

  住建部:楼市去库存取得初步成效

  在今天国务院新闻办举行的新闻发布会上,住房和城乡建设部表示,去年各地坚持分类调控、因城因地施策,强化地方主体责任,因地制宜出台限购、限贷、增加土地和住房供应等措施,经过共同努力,热点城市的房地产市场预期有所转变,房价过快上涨势头得到遏制,调控取得了阶段性成果。

  陈政高表示,去年各地出台了包括鼓励农民工和农民进城购房政策,推进棚改货币化安置,发展住房租赁市场,发展跨界地产等举措,2016年末,商品住宅待售面积较2015年末下降了11%,去库存取得了初步成效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:37:29   不用 先拿着吧 该股趋势平台未跌破 后市还有空间 11:37:41   不要追高 等调整下来吧 11:49:14   感谢老朋友支持与理解! 11:49:30   感谢老朋友支持! 11:50:55   该股短线不看好 已经炒起来了 这种利好一字板股最好不要碰 观望吧 反弹就是减仓机会 中长线看好 短线谨慎为主
  • 10月17日正在直播
    09:59:00   #解盘 #大盘调整到均线密集区了,三条日均线加上5周线在这里,破了就要出中大阴线,还好今天没有开向下跳空的缺口,开了缺口就是又一个岛型反转,上半年雄安已经开了个岛了,那一波跌了不少,很多股票刚刚恢复过来,再来一波慢牛的劲就没有了。 10:10:48   #解盘#成交量又缩到上周五的水平了,都不敢动了,都在等着均线密集区主力资金发出的信号,探底回升才能说明支撑有效,要是不管就要调整一波了,上周我们就已经说过了,本周初不向上就得走调整浪。再观察一下。 10:51:19   #解盘#大盘一个分时的底背离探底回升了,深市翻红。回升力度不够,现在不能确认这个均线密集区位置的支撑完全有效。不过没有向下跳水破位已经不错了,临近大会,稳字当先。 11:24:45   #解盘 #大盘看着是挺危险,晃晃悠悠就起来了,根本原因是大盘的势头是上升趋势,虽然不强,斜率也不大,但毕竟是上升趋势。所以昨天认为大盘今天探底回升的概率较大,下午的最低目标就是向上收回5日线,向上突破就更安全了 11:48:18   #午间点评#大板块只有地产起来了,主要是已经回踩到年线了,没法再跌了,金融资源还都是绿的,这样大盘就翻红了,说明其它板块都起来了,今天探底回升并不能说明调整结束了,下午收的越高指数才越安全,再就是量能,量能又大幅减小了,下午需要补量。
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情