让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月24日央视新闻联播集锦:我国服务贸易规模首次突破5万亿元

2017-02-24 20:03:26 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  同花顺300033)财经讯 2月24日新闻联播主要内容有:我国服务贸易规模首次突破5万亿元;习近平签署第六十三号、第六十四号和第六十五号主席令;全国新的社会阶层人士统战工作会议在京召开。

  -------------------------

  习近平签署第六十三号、第六十四号和第六十五号主席令

  国家主席习近平24日签署第六十三号、第六十四号和第六十五号主席令。

  第六十三号主席令说,《中华人民共和国红十字会法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议于2017年2月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国红十字会法》公布,自2017年5月8日起施行。

  第六十四号主席令说,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国企业所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议于2017年2月24日通过,现予公布,自公布之日起施行。

  第六十五号主席令说,根据中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议于2017年2月24日的决定:

  一、免去徐绍史的国家发展和改革委员会主任职务;任命何立峰为国家发展和改革委员会主任。

  二、免去吴爱英(女)的司法部部长职务;任命张军为司法部部长。

  三、免去高虎城的商务部部长职务;任命钟山为商务部部长。

  -------------------------

  习近平向2017“中丹旅游年”开幕式致书面贺词

  2017“中丹旅游年”2月24日在北京开幕。国家主席习近平向开幕式致贺词。

  习近平指出,值此2017“中丹旅游年”开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对“中丹旅游年”启动表示热烈祝贺,向长期以来致力于中丹关系发展和中丹人民友好的朋友们表示衷心的感谢。

  习近平强调,中丹虽然相隔万里,但两国人民友谊源远流长。丹麦童话大师安徒生在多部作品中提及中国,表达了丹麦民众对中国的向往。中国人民也一直欣赏“童话王国”所展现的独特魅力。

  习近平希望双方以互办旅游年为契机,增进中丹两国人民友谊,深化文化交流和人员往来,为中丹全面战略伙伴关系发展注入新的活力。

  -------------------------

  全国新的社会阶层人士统战工作会议在京召开 俞正声出席会议并讲话

  全国新的社会阶层人士统战工作会议23日至24日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,推动新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。

  俞正声指出,改革开放以来,我国所有制形式、社会治理方式、社会分工和产业结构发生了深刻变化,出现了许多新的社会阶层人士,他们是建设中国特色社会主义事业的重要力量。各级党委要从全局和战略的高度,切实增强责任感和使命感,将他们纳入工作视野,不断扩大团结面。

  俞正声强调,做好新的社会阶层人士统战工作,关键是牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,科学把握工作原则,明确目标要求,不断提升工作水平。要坚持党的领导,使他们更加拥护中国特色社会主义道路。要坚持信任尊重团结引导,充分调动新的社会阶层人士的积极性,要坚持创新工作方式,更好地把他们组织起来。要坚持分类施策,抓住重点人群,突破一点、带动一片。

  俞正声指出,做好新的社会阶层人士统战工作,是全党的工作。各地区各有关部门要在党委统一领导下,明确职责,健全机制,形成分工负责、协调配合的工作格局,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议并作总结讲话,强调要抓好这次会议精神的贯彻落实,把广大新的社会阶层人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  -------------------------

  国办印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》

  -------------------------

  联播快讯

  我国服务贸易规模首次突破5万亿元

  商务部今天公布的数据显示,2016年我国服务贸易全年增速达到14.2%,规模首次突破5万亿元,达到5.35万亿元人民币。服务贸易占外贸比重达到18%,比2015年增加了2个百分点。

  12地启动生育险和职工医保合并试点

  今天,人社部正式启动生育险和医疗保险合并试点工作,试点城市包括合肥、重庆、昆明等12个,这是我国首次对两个险种进行一体化运行管理探索。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pzn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:37:29   不用 先拿着吧 该股趋势平台未跌破 后市还有空间 11:37:41   不要追高 等调整下来吧 11:49:14   感谢老朋友支持与理解! 11:49:30   感谢老朋友支持! 11:50:55   该股短线不看好 已经炒起来了 这种利好一字板股最好不要碰 观望吧 反弹就是减仓机会 中长线看好 短线谨慎为主
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 策略已经变更为收费模式 带来不便敬请谅解
    11:00:59   恩 是的 11:05:03   昨日一阴穿多线,短线破位走势 今天如果反抽不过均线压制,建议先减仓或离场观望,把风险放在首位 之前三季报,利润也是同比有所下滑 11:08:39    签约关注人数也在同步增加 还算是蛮欣慰的 11:09:14   不建议仅仅因为被套就补仓 累计涨幅太大的股票,不建议做补仓动作 逢高直接离场即可 11:41:03   三大指数全线翻红,大会即将召开,管控力度会加大,因而下跌空间不大,而且还可能会红盘隆重迎接,下午继续观察各大指数的走向,操作上还是要踩准板块反弹节奏。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情